большой расход на 1KD D4-D

• 40 Ответов
  • 15650 Просмотров
*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2558
  • 277
    • Самара,Россия
Re: большой расход на 1KD D4-D
« Reply #15 : 22 Января 2014, 20:38:18 »
Да .... Что тогда говорить мне ,Если у меня на Рено Меган 2008 года 1,9 CDI расход по Самаре 9 литров соляры...А у меня авто в два раза легче Вашего и обьём двигателя почти в два раза меньше..

*

сибиряк4

• Новичок
  • *
  • 15
  • 0
    • мотыгино РФ
« Reply #16 : 29 Января 2014, 11:20:13 »
не ужели больше ни кто не сталкивался с такой проблемой ,раз все молчат?

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #17 : 29 Января 2014, 15:56:01 »
А что говорить,вы же физически не измерили расход.Приборам доверяй но проверяй...

*

dieselirk

• Администратор
  • 10592
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #18 : 29 Января 2014, 18:53:21 »
увеличение длительности прогрева однозначно приведет к увеличению расхода топлива. И дело не только в том, что идут затраты энергии в трансмиссии и на прогрев самого двигателя. Дело в том, что увеличение времени прогрева приводит к тому, что двигатель большее время работает в неэкономичном режиме (по опережению впрыска топлива и по смесеобразованию). Вторая причина заключается в том, что на денсовских форсунках, в отличие от бошевской системы, при износе достаточно сильно возрастает цикловая подача практически на всех режимах. Внешне это проявляется в увеличении дымности выхлопа.

*

сибиряк4

• Новичок
  • *
  • 15
  • 0
    • мотыгино РФ
« Reply #19 : 30 Января 2014, 04:13:34 »
А что говорить,вы же физически не измерили расход.Приборам доверяй но проверяй...
сегодня поделал фактические замеры по баку ,получилось 16 литров !!!!! :o,средняя скорость 15 км.

Добавлено спустя некоторое время 
увеличение длительности прогрева однозначно приведет к увеличению расхода топлива. И дело не только в том, что идут затраты энергии в трансмиссии и на прогрев самого двигателя. Дело в том, что увеличение времени прогрева приводит к тому, что двигатель большее время работает в неэкономичном режиме (по опережению впрыска топлива и по смесеобразованию). Вторая причина заключается в том, что на денсовских форсунках, в отличие от бошевской системы, при износе достаточно сильно возрастает цикловая подача практически на всех режимах. Внешне это проявляется в увеличении дымности выхлопа.
машина стоит в теплом гараже ,завожу с пульта , прогреваю минут 5-7, давно начал замечать что при работе авто в гараже визуально (но не сильно) присутствует выхлоп некой гари ,как будто топливо невсе сгорело! проверял на улице при разных оборотах черного выхлопа вообще нет ! может дело все в форсунках(льют), но это бы было видно на показателях при диагностики! куда еще смотреть ?
« Последнее редактирование: 30 Января 2014, 04:28:36 от сибиряк4 »

*

dieselirk

• Администратор
  • 10592
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #20 : 30 Января 2014, 07:14:48 »
только сейчас дошло, что вы пытаетесь определить средний расход в городском цикле. Полная ерунда!
   Почитайте форум, поймете, что расход измеряется при движении со средней скоростью 90 км\час и т.д., и т.п. Короче, читайте форум, писать про то, что уже десятки раз написано, нет никакого желания. Потеряйте немного и своего времени на чтение, вам это нужно в первую очередь.

*

сибиряк4

• Новичок
  • *
  • 15
  • 0
    • мотыгино РФ
« Reply #21 : 30 Января 2014, 10:50:58 »
только сейчас дошло, что вы пытаетесь определить средний расход в городском цикле. Полная ерунда!
   Почитайте форум, поймете, что расход измеряется при движении со средней скоростью 90 км\час и т.д., и т.п. Короче, читайте форум, писать про то, что уже десятки раз написано, нет никакого желания. Потеряйте немного и своего времени на чтение, вам это нужно в первую очередь.
то что написано вами выше действительно это так, информацию собираю не только на этом форуме, как измерять расход все прекрасно знают и в том числе я , но я прошу другое помочь разобраться в увеличившимся расходе  на моей машине т.к знаю что он был меньше ,(потому что режим движения и скорость повседневная и.т.п. практически одинаковые) может быть присутствуют неисправности в датчиках системы или тому подобное ,как правильно сделать диагностику на основании имеющейся у форумчан информации и знаний, или подсказать где искать, а тут сразу иди почитай мол!

*

vladimkire

• Старожил
  • 448
  • 39
    • Рязань
« Reply #22 : 30 Января 2014, 11:01:00 »
то что написано вами выше действительно это так, информацию собираю не только на этом форуме, как измерять расход все прекрасно знают и в том числе я , но я прошу другое помочь разобраться в увеличившимся расходе  на моей машине т.к знаю что он был меньше ,(потому что режим движения и скорость повседневная и.т.п. практически одинаковые) может быть присутствуют неисправности в датчиках системы или тому подобное ,как правильно сделать диагностику на основании имеющейся у форумчан информации и знаний, или подсказать где искать, а тут сразу иди почитай мол!
А заправиться на другой заправке?

*

сибиряк4

• Новичок
  • *
  • 15
  • 0
    • мотыгино РФ
« Reply #23 : 30 Января 2014, 11:25:25 »
заправлялся и на другой заправке, практически тож самое!

*

Lebedev

• Старожил
  • 378
  • 36
    • Россия, Братск.+79140085030
« Reply #24 : 30 Января 2014, 12:37:28 »
Обычный это расход для зимы и при поселковой езде. На бензине такой жучара съест 22-28 литров АИ-92 .В принципе ни кто из клиентов не заморачивается... По трассе при езде на дальние дистанции 1КД потребляет 11-12 литров соляры. 

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6790
  • 1099
    • Калининград
« Reply #25 : 30 Января 2014, 13:00:40 »
Обычный это расход для зимы и при поселковой езде. На бензине такой жучара съест 22-28 литров АИ-92 .В принципе ни кто из клиентов не заморачивается... По трассе при езде на дальние дистанции 1КД потребляет 11-12 литров соляры. 
если не более 110 по трассе,то расход в районе 7-9 литров

*

maguslik

• Ветеран
  • 593
  • 59
    • Россия,г.Бугуруслан
« Reply #26 : 30 Января 2014, 14:25:13 »
Проходимость выхлопной системы может быть не в норме.. там есть катализатор, надо его проверить. Если диагностикой то смотри показания МаФа и показания Егр, и на сколько подпрыгивают показания мафа при закрытыом егеэре.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2558
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #27 : 30 Января 2014, 14:35:02 »
если не более 110 по трассе,то расход в районе 7-9 литров
Андрей! Я не знаю ,может у Вас в Казахстане соляра такая особая, что 7 литров расход.....Но у меня у товарища детства такое авто Прадо 120 2006 года,покупал он её новой.Мы с ним года два назад осенью ездили в Москву по моим делам,заправлял я,ехали неспешно--90--110,туда и обратно на круг вышло 11 литров..Пробег у него тогда был тысяч 80.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10592
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #28 : 30 Января 2014, 15:05:59 »
Андрей, действительно меньше десяти литров - это уже крайне маловероятно. Если только очень спокойно 80-90 км\час и на очень большие расстояния до 1000-2000 километров.

Андрей! Я не знаю ,может у Вас в Казахстане соляра такая особая, что 7 литров расход.....Но у меня у товарища детства такое авто Прадо 120 2006 года,покупал он её новой.Мы с ним года два назад осенью ездили в Москву по моим делам,заправлял я,ехали неспешно--90--110,туда и обратно на круг вышло 11 литров..Пробег у него тогда был тысяч 80.
разница не в солярке. Разница в дорогах. Что в Сибири, что в Казахстане практически нет такого, что постоянно присутствует в европейской части России даже по магистралям - пробки и движение, ограниченное грузовиками. Вот при этих ускорениях действительно растет расход топлива.

вы покажите расход топлива при движении на большие расстояния. Все остальное - это может быть целый букет как мелких неисправностей, так и вашего режима движения.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6790
  • 1099
    • Калининград
« Reply #29 : 30 Января 2014, 15:25:02 »
извиняюсь,затупил немного :D прадик который я периодически эксплуатирую,3 дверный коротыш на мкпп..на нем расход как я указал,на днях поеду загород ,сфоткаю