вчера залил полный бак и сделал замеры расхода по баку -расход составил 14-15 литров ,средняя скорость по компу 10-15 км\час , заменил все фильтра промыл форсунки . Все равно мне кажется огромный расход!!! сделал диагностику показание вроде все в норме (в допусках) ошибок нет. (могу выложить лист)Что может еще влиять на расход.-может не согласованность каких либо датчиков?я всегда считал что такие дизеля экономичные!
а может быть повышенный расход топлива из-за некорректной работы одного из управляющих датчиков на авто.,я так понимаю что кол.топлива подаваемого в цылиндры эбу рассчитывает собирая информацию из управляюших датчиков расположенных на двигателе авто. сравнивает с параметрами заложенной программы и подает топливо . вывод как найти этот неисправный датчик!
сначала грешил на датчик МАФ купил новый датчик массового расхода воздуха поставил ,(при установке полностью обесточил систему и подождал минут 15) потом все загрузил .и поехал испытывать , какие мои были удивления когда на компе я увидел падения расхода как мгновенного(было 15-25 стало 8-10) так и реального (было 12 стало 10) , езжу стараюсь вегда с определенной скоростью и стилем но мое счастье длилось не долго по истечению примерно 2 дня все вернулось обратно на тот же старый расход (реальный 14-15) литров -что опять не так что может еще быть? сегодня промыл систему Винсом и снял показания .что скажите комрады?