ы
Тут улыбнутся разрешено? Ведь кто это может подтвердить - инжинеры Денсо ведь этого не сделали- кто тогда? И снова не докапываюсь- я понимаю что это серьезное поле деятельности и я не хочу кому то мешать своими глупыми вопросами.
ваше сомнение понятно. Тоже самое сказал бы, если бы прочитал подобное от неизвестного человека в форуме.
Понимаю, что даже если бы кто-то начал утверждать, что снимал монтажные размеры с новых форсунок - это не свидетельство правильности данного подхода. Возможны как ошибки, так и неправильные подходы к измерениям.
Так вот, чтобы доказать, что монтажные зазоры правильные - не просто снимаются их размеры, а проводится целая серия экспериментов, которые позволяют удостовериться, что монтажный размер находится в правильном диапозоне. Сильные специалисты знают как это осуществляется. До того, как не было данных по монтажным размерам, все поступали именно так. В результате, когда эти размеры появились, оказалось, что подобранные экспериментальным путем монтажные размеры оказались совершенно правильные. Более того, даже параметр разброса параметров (который стоит после монтажного размера в таблице) - также совершенно обоснован и его также можно вычислить экспериментальным путем.
К чему все это? К тому, что монтажные размеры не взяты разработчиками наобум, они технически обоснованы именно с позиции работы форсунки. И соответственно, их можно достаточно точно определить экспериментальным путем. Было бы понимание процессов и соответствующее желание.
Теперь к тест-планам. Уже говорил, что каждая точка тест-плана дает информацию по определенному процессу или диапозону работы форсунки. Практически все они привязаны к процессам, происходящим при работе двигателя. Если понимать и учитывать все эти точки и процессы, то вероятность неисправной форсунки минимизирована.
Так вот, все эти точки также можно определить экспериментальным путем, нужно лишь понимать как это делать. Есть общие закономерности практически для всех двигателей. Спору нет, есть и индивидуальные отличии, но они не столь существенны и их можно увидеть и скорректировать уже после того как отремонтированы первые форсунки данного типа и поставлены на двигатель. Когда эти коррективы будут внесены в конечный тест-план, вероятность неисправностей практически минимизирована.
Все, что я хочу сказать - это то, что и тест-планы и монтажные размеры взяты не от балды, они обоснованы чисто с инженерных позиций. И если понимать эти инженерные подходы, то проблем и с тем, и с другим практически не существует, даже если нет данных от производителя.