извините, вчера целый день не был в форуме, работы было невпроворот.
Мне кажется, что здесь в одну кучу скидали все возможные варианты попадания топлива в картер, причины подгорания и отгорания распылителей, а также причины разноса двигателя.
В результате, отвечая на один вопрос, получаем в ответ версии, которые приемлемы к совершенно другому варианту развития событий.
При таком развитии спор будет бесконечен.
Постараюсь уточнить только по нескольким пунктам.
- при заклинившем распылителе двигатель никогда и не заведется, именно по причине того, что производительности насоса не хватит на стартерном, а в некоторых случаях и на хх для поддержания давления выше давления в камере сгорания при такте сгорания,
- процесс ухода в разнос на заклинившем распылителе возможен только при дополнительном источнике топлива к тому, что льеется из заклинившего распылителя (масло с топливом из картера). Уже писал, что с других форсунок в это время впрыск осуществляться не будет, только выразился некорректно (цилиндр работать не будет). Это объясняется тем, что ЭБУ прекратит при этом подачу управляющего сигнала на форсунки.
Добавлено спустя некоторое время Вот сформулированная версия процесса.
А от оппонентов (адептов) внешнего воздействия пока стройной версии не выдвинуто,лень формулировать или нечего?
хорошо, уточню.
Индикаторная диаграмма в двигателе практически не превышает величину 150-180 бар. Если не прав - Александр Юрьевич поправит. Сегодня сброшу ему ссылку на эту тему.
Ваше "мгновенное огромное давление" будет распространяться не в жидкости, а в газовой среде. Соответственно, куда легче, туда и будет направлено, а это в газ, а не в твердое тело и жидкость. А следовательно, это давление потеряется и будет на уровне чуть больше стандартного. Это же наблюдается и при более раннем опережении впрыска топлива, но при этом описанных вами дефектов не наблюдается.
Давление в топливной системе обычно не меньше 250 бар. Добавьте к этому усилие на то, чтобы поднять иглу распылителя. Плюс к этому не приравнивайте условия работы форсунки в обычной системе питания, где давление импульсное лишь в момент впрыска. В данном случае оно постоянно.
Попробуйте обосновать при данных условиях, что газы попадают в форсунку, если только распылитель не заклинил.
Добавлено спустя некоторое время если правильно понял, то от меня требуют версии отгорания кончика распылителя, а также почему происходит перегрев самого распылителя?
Честно скажу, стройной версии у меня нет. Только предположение, что это очень сильное изменение процесса сгорания. Причем, это не обязательно ускорение процессов и огромные давления. Скорее всего, нет. Это переход обычного сгорания топлива в полости сгорания ( в средней части) в сгорание топлива в пристеночной его области (возле стенок). Причем именно замедление процесса сгорания и значительное растягивание его во времени.
К сожалению, более глубокого обоснования данного процесса предоставить не смогу. Если у вас есть, что оспорить по данной версии - с вниманием выслушаю.
Добавлено спустя некоторое время При перегреве инжектора изменится не только распыл,но и реальная цикловая подача возрастет.Почему Леха Юрич отмечает коррекцию+-4 ?Наверное вначале,пока есть только прогар,идет добавка +4 ,а как увеличится доза,коррекция уйдет в минус.Вне зоны коррекции реальная подача может быть больше значительно.
то, что вы види
Добавлено спустя некоторое время извините, случайно нажал клавишу.
То, что вы видите на сканере по коррекции - это всего лишь коррекция на хх. Более того, это не обязательно большая или меньшая подача. Это всего лишь увеличение или уменьшение подачи от определенной величины. Не более того.
Поэтому к реальной величине подачи не притягивайте это.