опять мешанина в головах.
Ничего,благодаря вашей критике,постепенно разложим всё по полочкам.Мешанина-то копилась годами.

Уровень масла будет повышаться по-любому, хотя бы потому, что смесеобразование ухудшится и топливо будет оседать на стенках камеры сгорания (это в случае отгоревшего носика).
Если же струя будет неконтролируемая (заклинивший распылитель или дыра под иглой), то и уровень запросто начнет подниматься.
Если спросить,в каком случае попадет больше топлива в поддон,я бы выбрал первый.
Мне кажется,что он может быть гораздо более продолжительным по времени.Ведь не обязательно,чтобы носик отпал,достаточно увеличения сопловых отверстий или их направленности(может ещё чего) и топливо будет оседать на стенках,а значит и расти уровень в поддоне.
Если говорить о струе,мне трудно представить как может работать мотор при этом.
Допустим произошла вспышка,поршень пошел вниз,струя льёт,кислород выгорает,пламя тухнет(либо не тухнет,но все не сгорает,однозначно);поршень идет вверх выталкивает газы вперемешку с парами(и догорающим топливом),часть несгоревшего топлива осела на поршне(продолжает испаряться),часть осела в выхлопном тракте.Поршень идет вниз,струя продолжает бить,в цилиндры поступает воздух,топливо течет по стенкам,частично испаряется;поршень идет на сжатие,часть топлива снимается кольцами на днище поршня,оно покрыто топливом.Так как температура в цилиндре ещё высокая,взвешенное топливо воспламеняется,но раньше времени,страшные стуки,на выхлопе черный дым вперемешку с парами топлива.При испарении топлива поверхности остывают-раз,полноценного горения не происходит по причине переобогащения смеси,выделение тепла снижено-два.Первое время топливо испаряется,из-за чего воспламеняется,по мере остывания цилиндра испарение замедляется,отчего будет пропуск вспышки.И это всё при условии,что три остальных цилиндра вращают вал.Трудно поверить,что такую работу не заметит водитель,будь он танкист из танкистов.Трудно поверить,что сам мотор сможет устойчиво работать в таком режиме какое-то время.Не говоря уже про высокую вероятность гидроудара(даже при отсутствии шайбы),задира,клина и пр.Так что за непродолжительное время в поддон попадет не так уж много топлива.
К тому же мнение о бОльшем попадании топлива в поддон,если идет струя,мне кажется несколько преувеличенным.При движении вверх кольца пропустят через себя часть топлива,остальное снимут,и оно будет выброшено,часть на выхлоп,часть под форсунку,часть останется.