а я что говорил ?!а я что говорил ?!
когда прогорает кольцо под форсункой , то солярка натекает в поддон НЕ через поршень , а через прогар
Течет через прогар в чем?
Плохое топливо каким боком привязать?Или это совпадение?
Добавлено спустя некоторое время
Запах вонючий напоминает мне молодость когда в колхозе работал-что-то типа гербецида
Мне тоже знаком такой запах,был раньше какой-то яд с запахом похожим на вонючий бензин.Есть яды,которые растворяются в органических растворителях(бензин,керосин и тп).Так что тут может быть два варианта:соляра с добавлением углеводородов полученных из газового конденсата;или соляру перевозили в цистерне из-под ядов.Я звонил другу-садоводу,он сказал,что завозят крупные партии наливом (скажем из Германии)и фасуют на месте(допустим в Украине).А емкость могли потом использовать под ДТ.
Так что по топливу на пострадавших машинах могут быть тоже две проблемы:или ДТ не имело достаточных смазывающих свойств,или в топливе содержались остатки ядохимикатов,что вывело из строя инжекторы. Теоретически может ещё быть вариант с повшенной теплотой сгорания эрзацдизтоплива.
Добавлено спустя некоторое время Был случай,моему коллеге подогнали канистру соляры из РФ.Он залил её в почти пустой бак,и поехал.Машина заглохла(Рено конго).Разобрал форсунки-заклинили клапана.Взяли соляру между пальцев-скрипят пальцы."Сухая соляра",в смысле не жирная.
Хотя может быть вариант,что соляра и не виновата.Просто за 100 км налить десять литров в поддон-это что-то запредельное,выходит по литру на десять км.
С секущей шайбой можно кататься долго и не замечать,это если пробеги отрезками,с промежуточными остановками.Но если рвануть на дальняк(из Москвы в Молдавию),то мотор можно нагреть хорошо.Не в смысле превышения Т по приборам,а в смысле что детали мотора подвергаются длительному нагреву,может даже внутреннему перегреву,а именно перегреву форсунки:шайба плохо отводит тепло,а в цилиндрах кроме топлива ещё и масло горит(картерные газы---гон масла турбиной).Перегретая форсунка(и) начинает запаздывать с закрытием,впрыск топлива происходит при уходящем поршне,т.е. на стенку цилиндра,дальше ДТ попадает в картер.Дальше цепная реакция.
Добавлено спустя некоторое время Также падает компрессия в цилиндре и топливо не горит а просто смывается в подон.
Были бы жалобы на потерю тяги.