1.9 TDi. черный дым, не едет.

• 21 Ответов
  • 12232 Просмотров
*

vavo

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Belarus
1.9 TDi. черный дым, не едет.
« : 28 Декабря 2013, 17:25:31 »
Вот так работает двигатель на месте если газовать, в движении тоже самое.
Если давить плавно на педаль газа, то с 3 передачи чувствуется подхват и машина едет.
Если снять вакуум с актуатора, то машина в аварийный режим входит но !!! на месте стоя двигатель крутиться отлично без намеков на посторонние стуки (детонация)

http://www.youtube.com/watch?v=dEWAuML2GZo&feature=youtu.be

Турбина ремонтная, балансированая и настроеная. Вакуум управлением турбины 0.73 бара.
нашел утечку вакуума на заслонку охладителя, пока заглушил клапан N345.
Ошибок по двигателю нету. Если нужны логи могу сделать и скинуть, скажите какие группы.
Двиг 1.9 Tdi BLS  сажевик вырезан и перешит мозг.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6746
  • 1092
    • Калининград
Re: 1.9 TDi. черный дым, не едет.
« Reply #1 : 28 Декабря 2013, 20:22:04 »
прошивке можно доверять?
гидрики разваливаться не начали?

*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #2 : 28 Декабря 2013, 20:56:03 »
Очень часто после перепрошивки двигатель начинает "выпендриваться". Потому и задан вопрос о качестве прошивки. И еще, слушать запись работы мотора через комп, телефон и т.п. бесполезное занятие: все равно ничего не понятно. Только непосредственное прослушивание может дать результаты.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2549
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #3 : 28 Декабря 2013, 23:59:32 »
И еще, слушать запись работы мотора через комп, телефон и т.п. бесполезное занятие: все равно ничего не понятно. Только непосредственное прослушивание может дать результаты
Точно это хотел написать ;D ;D
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2013, 00:30:06 от alex diesel spb »

*

vavo

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Belarus
« Reply #4 : 29 Декабря 2013, 11:09:35 »
Я запись выложил, чтобы было хоть какое-то представление какая начинается детонация.
Прошивке доверять можно. Делал знающий дело человек, и после еще раз прошивка проверялась. Заливал старую прошивку - заводскую, проблема оставалась.
Гидрокомпенсаторы менял.

Добавлено спустя некоторое время 
Подсказали мне одну идею.
Нужно померять давление масла, чем и буду сейчас заниматься, правда не знаю успею до НГ или нет. Мог заклинить редукционный клапан на маслонасосе. Он не делает сброс лишнего давления, поэтому на холодную причина проявляется больше, из-за большого давления увеличивается зазор клапанов, отсюда черный дым и потеря мощности.
Пока что буду проверять этот вариант.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #5 : 29 Декабря 2013, 11:37:15 »
Нужно померять давление масла, чем и буду сейчас заниматься, правда не знаю успею до НГ или нет. Мог заклинить редукционный клапан на маслонасосе. Он не делает сброс лишнего давления, поэтому на холодную причина проявляется больше, из-за большого давления увеличивается зазор клапанов, отсюда черный дым и потеря мощности.
Пока что буду проверять этот вариант.

Неверно.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2549
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #6 : 29 Декабря 2013, 12:09:37 »
Смотрите сам распред,его кулачки и износ гидрокомпенсаторов. К нам бывало приезжали уже с дырками в гидриках на таких авто.

*

vavo

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Belarus
« Reply #7 : 29 Декабря 2013, 14:20:58 »
Неверно.
в чем неверно? И как верно?

Смотрите сам распред,его кулачки и износ гидрокомпенсаторов. К нам бывало приезжали уже с дырками в гидриках на таких авто.
Компенсаторы новые стоят, старые были в плохом состоянии, один с маленькой дыркой.
Распредвал даже хз как определить,снимать и мерять только наверное.
Попутно вопрос. на двигателе с сажевиком стоит специальный распредвал, в котором кулачки вроде по другому, для того чтобы сажевик прожигался лучше. Можно ли если сажевика нету поставить распредвал с 1.9 без сажевика. У меня BLS мотор.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #8 : 29 Декабря 2013, 14:57:00 »
в чем неверно? И как верно?
Из-за большого давления гидрокомпенсаторы могут уменьшить зазор клапанов, и даже не обеспечить их полное закрытие. Увеличение зазора из-за повышенного давления невозможно физически.

*

vavo

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Belarus
« Reply #9 : 29 Декабря 2013, 17:54:34 »
только что собрал конструкцию для проверки давления, проверил только на хх и на холодном двиге.
давление составило 5 бар.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2549
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #10 : 29 Декабря 2013, 18:46:08 »
Распред после дырки в гидрике только под замену.

*

daikincom

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Воронеж Россия
« Reply #11 : 29 Декабря 2013, 22:52:36 »
Вот так работает двигатель на месте если газовать, в движении тоже самое.
Если давить плавно на педаль газа, то с 3 передачи чувствуется подхват и машина едет.
Если снять вакуум с актуатора, то машина в аварийный режим входит но !!! на месте стоя двигатель крутиться отлично без намеков на посторонние стуки (детонация)

http://www.youtube.com/watch?v=dEWAuML2GZo&feature=youtu.be

Турбина ремонтная, балансированая и настроеная. Вакуум управлением турбины 0.73 бара.
нашел утечку вакуума на заслонку охладителя, пока заглушил клапан N345.
Ошибок по двигателю нету. Если нужны логи могу сделать и скинуть, скажите какие группы.
Двиг 1.9 Tdi BLS  сажевик вырезан и перешит мозг.
В общем так взял я оплавленный Т5 AXB 2005 и восстановил завел и все было тоже самое грохот дым черный как прогреется если плавно ныжимать тапку то все было хорошо
долго думали ломали проверяли и давление и насос и то что клапана не закрываются от давления масла тоже проходили и форсунку разбирали а ларчик просто открывался  хотя ошибки не было по передуву а турбина на хх довала 1,45 а должно в районе 1,0 запустили ваг ком включили графики фактического и заданного и на трассу шток крутить на актуаторе турбины раза с третьего графики выровнялись так что вот так както :'(

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2549
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #12 : 30 Декабря 2013, 00:01:33 »
Ну с турбиной ладно возможно и такое,молодец...А со стуком то как??

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #13 : 30 Декабря 2013, 00:01:50 »
  хотя ошибки не было по передуву а турбина на хх довала 1,45 а должно в районе 1,0 запустили ваг ком включили графики фактического и заданного и на трассу шток крутить на актуаторе турбины раза с третьего графики выровнялись так что вот так както :'(
Такого быть не может. турбина на хх ходу ни когда не даст 1.45 атм.

*

daikincom

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Воронеж Россия
« Reply #14 : 30 Декабря 2013, 15:20:47 »
Ну с турбиной ладно возможно и такое,молодец...А со стуком то как??
звук был один в один!

Такого быть не может. турбина на хх ходу ни когда не даст 1.45 атм.
точно не помню ну может 1,25 но то что графики разнились в две с половиной клетки это точно :'(