И это только с делфи такие заморочки? что они такие чистолюбивые?
Это было написано еще 2007.
DenissСпецифика топливной CR Delphi « Reply #20 : 17 Ноябрь 2007, 11:28:45 »собрал мысли всего топика в кучу
Основные моменты при установке форсунок на автомобиль.
Защитный колпачек на подаче снимается в самую последнюю очередь, уже на автомобиле, особенно это касается автомобилей в которых над форсунками находится тепло-шумо изоляция, в которой много песка и пыли ( яркий представитель таких машин форд).
Применение сжатого воздуха при установке форсунок ПРИВОДИТ К ВЫХОДУ ФОРСУНОК ИЗ СТРОЯ в связи с тем что поднимается много мелкодисперсного песка который и выводит форсунки из строя. НЕ ДУТЬ только пылесос поможет в установке форсунок.
Прокачка трубок высокого давления проводится по возможности опять-же при закрученых колпачках, и только после полной прокачки трубок и насоса можно открутить колпачки и подключать форсунки.
ТЕСТ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ ФОРСУНОК
Есть достаточно простой тест, сливаем топливо из фильтра в прозрачную емкость, я использую обрезаную пластиковую бутылку. Фильтр интенсивно трясем, и сливаем топливо в емкость, даем отстоятся минут от 15 минут до часа, после этого берем магнит, и проводим снаружи емкости, если там присутствует стружка то ее будет хорошо видно. Топливная система дает стружку черного цвета , она не блестит, очень мелкая и от грязи не отличима, если стружка присутствует то все плохо ( для клиента).
Замена !!!! бака, полумеры типа помыть не проходят, проверено электроникой замена топливных магистралей и фильтра , паук в теории можно долго и нудно но вымыть, точно также и трубки высокого давления, форсунки и насос почти всегда под замену комплектом.
Привязка форсунок к автомобилю.
В целях повышения точности дозирования впрыска и уменьшения стоимости производства форсунки после сборки тестируются на стенде, где им присваивается 16 значный код. Исходя из этого кода блок управления форсунками меняет свою программу таким образом что все форсунки работают одинаково. При этом физические характеристики форсунок зачастую имеют существенный разброс параметров, но после ввода кода физические погрешности програмно исправляются, а вот в каком режиме и на сколько исправить это и прописано в коде форсунки.
Основные проблемы топливных систем Delphi связаны с попаданием грязи в топливную систему.
На автомобиле с завода установлен 5 микронный фильтр, который обезпечивает такую степент фильтрации на протяжении примерно 8-9 тыс км ( на высококачественном топливе) после 8 тыс км степень фильтрации фильтрация начинает плавно снижатся до уровня 15-20 микрон, в районе 25 тыс фильт просто будет прорван, и начнет безпрепятственно пропускать топливо, все это справедливо для оригинального фильтра. Что касается неоригинальных фильтров то они обычно начинают работать с тепенью фильтрации 30-50 микрон ... Именно поэтому Delphi снимает автомобиль с гарантии если хотябы 1 раз был установлен не оригинальный фильтр.
Продолжаем о грусном, с целью стабилизации температурного режима топливо вытекающее из ТНВД попадает в топливный фильт и НЕ ФИЛЬТРУЯСЬ возвращается в топливный насос, кроме того что это позволяет поддерживать более стабильную температуру топлива это еще и экономит ресурс фильтра, но если по причинам описаным выше, началось разрушение насоса, то стружка возникающая при разрушении насоса вернется назад в насос, тем самым увеличив износ ....
Топливо вытекающее из обратки форсунок также идет в топливный фильт, и если начинается разрушение 1 форсунки то в 85 % случаев части форсунки попадут в топливный насос и вызвав тем самым его разрушение, после этого продуктами разрушения насоса будут выведены из строя все остальные форсунки.