Станислав Иванович, спасибо Вам, за то что, благодаря Вам, познается очень много тонкостей, на которые попросту раньше не обращал внимания. Благодаря Вашим "колющим" фразам, только дурак насупится, а человек, умеющий думать начнет анализировать. К сожалению не было возможности ответить оперативно на Ваши вопросы 1. Зазор точно какой не знаю, но думаю в собранном состоянии в районе 0.001 на диаметр.
2. Плавание подачи при форсунке с заедающим штоком, наблюдается при испытаниях на давлении свыше 800 бар, но особенно заметно на более высоких давлениях при наиболее длительном импульсе на магните.
3. По этому поводу Вы дали исчерпывающий ответ, по которому нет вопросов.
1 Зазор в между клапаном и мультипликатором в большинстве форсунок 3+- 1 микрон У сорентовских и хундавских, то есть длинных 4+- 1 микрон. зазор этот очень легко контролировать в (домашних

условиях если выполнять необходимые требования для работы с измерениями такой точности.
2 Плавающая подача - так и не понял что это такое, но буду понимать так то за 1000циклов она одна то за 1000 циклов она другая.
3 Как раз по этому вопросу я абсолютно ничего еще не давал. я только сказал: что если вы не видите суслика это не значит что его нет.
И так возьмем за веру слова автомеханика что зазор в паре клапан мультипликатор 1 микрон....

, добавим еше пару микрон и посмотрим что получится...
Бош несколько раз менял конструкцию клапана чтоб заставить его работать на зазоре 3 микрона.
Ведь при длине мультипликатора 100-150мм малейший перекос мультипликатора будет вызывать его подклинивание и перебои в работе форсунки.
Возьмем самые ходовые форсунки с мерседеса 0445110 025 и 0445110108 конструктивно они похожи но отличаются они кардинально, Форсунка 025 имеет клапан 008 и само центрирующий мультипликатор который упирается в грибок регулировки хода мультипликатора, форсунка 108 может иметь несколько клапанов и мультипликатор который установлен уже между двумя цетрами, с одной стороны это клапан а с другой стороны это муфта которая сидит на распылителе и куда входит другой конец мультипликатора.
И так берем 0445110025 Почему там самоцентрируюший мультипликатор, да потому что в случае перкоса, мультипликатор мог сам центроватся несколько смещаясь от ценра оси. таким образом избегая боковых нагрузок в случае перекоса работая во втулке клапана. Казалось все класс, но бош тут же получил по затылку от этой самоценторовки.
Автомеханик написал фразу фразу суть которой судя по всему не понял до конца и сам
Да эта же палочка Да мультик и игла это палочка, только не единая а состоящая из мультипликатора и иглы распылителя. Давление приложенное к двум концам этой палочки а это напомню по максимуму 1350 бар с двух сторон суммируется и в случае перекоса этой палочки ось мультипликатора относительно оси иглы распылителя, пытается ее сломать. , точно так же как изогнутый гвоздь пытается согнутся от удара молотком. Таким образом получилась проблема С одной стороны увод цента в сторону спасат мультпликатор от перекоса с другой стороны скользящий мультипликатор зажатый между двух огромных нагрузок будет перекашиваться еще больше.
В результате бош оставил эту конструкцию только на форсунках с коротким корпусам там где короткий мультипликатор и увод от центра в случае перекоса незначительный...
Все....

Есть желающие описать коструктивно работу второго типа форсунок....