Архив может ещё раз залить?
Вчера открыли БУ двигателя, видны следы подпайки. Считаем ПО, отдадим на расшифровку. Пробовал вчера менять Т датчика ОЖ при помощи переменного сопротивления. Смотрел сигнал на свечи стрелочным мультиметром. Изменения есть в зависимости от Т. Расчетное время в БУ двигателя неизменно и при минус 18, ни при плюс 30. Логику понять даже не пыталюсь. Новый БУ свечами пришел. Сейчас мучаю старый. В ведомой диагностике VAS есть вопрос про оплавление свечей, рекомендуется проверить сигнальный провод от БУ двигателя до БУ свечей на сопротивление - не выше 5 Ом. Дальше комментариев нет, есть два варианта: 1)почините 2)все ОК. Сегодня попробую создать сопротивление на этом проводе и посмотреть что изменится.
По поводу чиповки БУ двигателя: как уде писал следы подпайки есть, вероятность что он чипован высока.
Уточню: фактический сигнал на свечи меняется от Т, расчетное время накала в БУ двигателя неизменно. Либо 0,0 сек при Т выше 40-50С, либо 2,82 во всех других диапазонах. Соответствует ли сигнал на свечи заводскому - сказать не могу, не знаю. Такого же двигателя в работе пока нет. Еще гложат меня сомнения что только изменением Т на датчик ОЖ расчет времени накала не ограничивается. Возможно принимается в расчет Т топлива и масла.
А дальше...
Садиться на неё верхом проверять все что в голову придет )))
Добавлено спустя некоторое время Сигнал управления с БУ на БУ похоже что цифровой, так как при включении зажигания появляется 12В и что то типа шума.