здесь много говорили про курсы. В августе 2009 года, когда приехал к Станиславу Ивановичу, не было никаких курсов. Ни Днепропетровска, ни Смоленска, даже у дистрибьютеров Боша не было никакой информации от Боша по ремонту форсунок. Последние про STEP2 только-только узнали только по презентации. Информации было практически ноль.
Перед этим был твердого мнения, что форсунки CR нельзя ремонтировать. Когда увидел оборудование и оснастку Стаса, был просто шокирован. Могу твердо сказать, что 80% STEP3 у него уже тогда существовало. Но только если STEP3 стоит 30 тыс. Евро, то его оснастку можно было изготовить за 30 тыс. рублей. Это были примитивные инструменты, но которые в ПОЛНОЙ мере могли позволить ремонтировать форсунки CR. Более того, скажу, что многое оборудование позволяло проверять и восстанавливать то, что и сейчас не позволяет STER3.
Алексей, правильно написал, что человеку, который не ждет подачек со стороны, а сам роет землю, не нужно разжевывать все и пихать в рот на ложечке. Ему не нужно по две недели сидеть на курсах, достаточно день посмотреть на то, что уже было осуществлено у Стаса. Когда я увидел, что парень в 21 год (сын Стаса) за пятнадцать минут перебирает форсунку, которая в большинстве случаев с первого или второго раза попадает в тест-план, это было потом для меня неизгладимым стимулом, когда сам начал ремонт форсунок. Когда у меня не получалось, у меня всегда в глазах стоял Аркадий, и я говорил себе:"Ты что, слюнтяй? Парнишка влет их делает, а ты хочешь все это бросить?" Так получилось, что с Денсо мне пришлось работать намного больше, чем Стасу, у него тогда они только-только начинались. Многое самому пришлось пройти, что-то подсказал Стас.
Сейчас все есть, но до сих пор звучат слова, что подобный ремонт - бессмысленное занятие. Это касается Боша.
Что касается Денсо - не стану комментировать. Ни как делаем, ни что делаем. Все равно в говне измажут, не поняв и десятую часть сказанного.