совет о перестановке насос-форсунок

• 29 Ответов
  • 12238 Просмотров
*

serg-70

• Старожил
  • 294
  • 12
    • Донецк, Украина
Добрый вечер вчера общался с мотористами и диагностами которые занимаются двигателями фольцовской группы с насос форсунками. И прозвучала такая информация : Цитирую( чтоб так сказать продлить жизнь двигателю  необходимо провести измерение компрессии во всех цилиндрах,  и  устанавливать НФ с не очень хорошими показателями, но рабочую! в цилиндр  с лучшей компрессией.
На сколько можно основываться  на такой подход ?

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
Re: совет о перестановке насос-форсунок
« Reply #1 : 23 Ноября 2013, 20:13:52 »
думаю сие совершенно не догма , но как минимум 2 положительных момента в этом мероприятии есть:
- "выровнять" коррекцию по цилиндрам для "придания" равномерной нагрузки на колено , двухмассовый маховик и ЦПГ
-  заменить изношенные уплотнения на НФ , что так же будет пользительно для двигателя.
т.ч -почему бы и нет.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6746
  • 1092
    • Калининград
« Reply #2 : 23 Ноября 2013, 20:35:48 »
Добрый вечер вчера общался с мотористами и диагностами которые занимаются двигателями фольцовской группы с насос форсунками. И прозвучала такая информация : Цитирую( чтоб так сказать продлить жизнь двигателю  необходимо провести измерение компрессии во всех цилиндрах,  и  устанавливать НФ с не очень хорошими показателями, но рабочую! в цилиндр  с лучшей компрессией.
На сколько можно основываться  на такой подход ?
что есть " не очень хорошие показатели" ?
как вы это представляете на моторах R5 с его детскими болячками ?

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
« Reply #3 : 23 Ноября 2013, 20:42:51 »
 Не силен в авто с НФ, но если цилиндр по механике при смерти, долго ли ему жить  осталось? Может у кукушки спросить? В цифрах можете озвучить показатели компрессиии и примерный расход масла?

*

serg-70

• Старожил
  • 294
  • 12
    • Донецк, Украина
« Reply #4 : 23 Ноября 2013, 21:14:46 »
Вообщем беседа велась за пивом без особых цифр но двигателя в основном 2.9 2.0  разброс при цикловой подаче в 13 группе  на паре НФ но в пределах допуска.
Я допустим  понимаю что ложкой дёгтя можно бочку мёда испортить! т.е. нормальная компрессия в цилиндре получает некоректную НФ выходит  не полное или т.п. сгорание смеси  ну и такое подобие или я не прав? вот и задал вопрос потому что интересно услышать мнение форумчан.

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
« Reply #5 : 23 Ноября 2013, 21:31:44 »
Вообщем беседа велась за пивом без особых цифр но двигателя в основном 2.9 2.0  разброс при цикловой подаче в 13 группе  на паре НФ но в пределах допуска.
Я допустим  понимаю что ложкой дёгтя можно бочку мёда испортить! т.е. нормальная компрессия в цилиндре получает некоректную НФ выходит  не полное или т.п. сгорание смеси  ну и такое подобие или я не прав? вот и задал вопрос потому что интересно услышать мнение форумчан.

Уточните еще раз, если Я правильно понял, в одном цилиндре была компрессия 29, в другом 20, а в остальных двух какая? или у Вас мопед на двух цилиндрах?

*

serg-70

• Старожил
  • 294
  • 12
    • Донецк, Украина
« Reply #6 : 23 Ноября 2013, 23:39:06 »
вообщем это ошибка 2.9. 2.0 !!!Вот так Правильно! двигателя которыми  занимаются объёмом 1.9 и 2.0 все ТДИ система насос форсунок обсуждался вопрос с  начало по компрессии которая составляла примерно так: 1-29.7; 2-30; 3-29.4; 4-30.  так вот в первый и  третий цилиндр  планировали поставить НФ с лучшими показателями цикловой подачи в соответствие со значениями группы13 . А во второй и четвёртый поставить НФ которые в соответствие с 13 группой имели значение с минусом но в приделах допуска. Одним словом, в цилиндры со слабой компрессией хорошие форсунки. в цилиндры хорошей компрессией НФ со значением минус.

*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #7 : 24 Ноября 2013, 01:19:49 »
вообщем это ошибка 2.9. 2.0 !!!Вот так Правильно! двигателя которыми  занимаются объёмом 1.9 и 2.0 все ТДИ система насос форсунок обсуждался вопрос с  начало по компрессии которая составляла примерно так: 1-29.7; 2-30; 3-29.4; 4-30.  так вот в первый и  третий цилиндр  планировали поставить НФ с лучшими показателями цикловой подачи в соответствие со значениями группы13 . А во второй и четвёртый поставить НФ которые в соответствие с 13 группой имели значение с минусом но в приделах допуска. Одним словом, в цилиндры со слабой компрессией хорошие форсунки. в цилиндры хорошей компрессией НФ со значением минус.
Нормальная компрессия, форсунки лечить надо.

*

serg-70

• Старожил
  • 294
  • 12
    • Донецк, Украина
« Reply #8 : 24 Ноября 2013, 16:25:05 »
Ну то что НФ лечить это и так понятно! но сомнения в правильности  перестановки НФ возникли! т.е. с одной стороны вродебы как можно и это даст эффект! с другой стороны т.е. с моей это пустая трата сил потому что может привести к  негативным результатам в целом для двигателя. Вот я и создал тему что бы услышать мнения людей , может кто то уже побывал так и может сказать результат.

*

zerocool-2005

• Постоялец
  • 225
  • 31
    • Беларусь, Борисов
« Reply #9 : 24 Ноября 2013, 18:05:38 »
Посмотрите 23 группу на холостых,  а потом на 2000 об.  Значение должно быть менее 127, в противном случае ремонт. перестановка форсунок приведет к увеличению коррекции на те цилиндры куда будете их устанавливать

*

serg-70

• Старожил
  • 294
  • 12
    • Донецк, Украина
« Reply #10 : 25 Ноября 2013, 11:21:49 »
Вообщем вопрос стоит не в том что бы  именно отремонтировать! просто зашёл так сказать небольшой спор. т.е. Я считаю что данная  затея может если не навредить, то не дать какого либо результата. А вот оппоненты доказывают что такими действиями они как бы балансируют работу двигателя.

Добавлено спустя некоторое время 
Вообщем вопрос стоит не в том что бы  именно отремонтировать! просто зашёл так сказать небольшой спор. т.е. Я считаю что данная  затея может если не навредить, то не дать какого либо результата. А вот оппоненты доказывают что такими действиями они как бы балансируют работу двигателя.
не могу найти где отредактировать своё сообщение!!
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2013, 19:46:40 от serg-70 »

*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #11 : 25 Ноября 2013, 23:17:13 »

Добавлено спустя некоторое время  не могу найти где отредактировать своё сообщение!!
И это правильно: коррекция топливоподачи по цилиндрам учитывает износы не только насос-форсунок, но поршневой группы. А где изношено больше можно узнать, произведя соответствующие диагностические операции.

*

serg-70

• Старожил
  • 294
  • 12
    • Донецк, Украина
« Reply #12 : 26 Ноября 2013, 11:11:39 »
Ну это и так понятно что всё можно узнать при помощи измерений! К чему это ? Если я указывал в предыдущих сообщениях  суть спора и данные и суть вопроса.  Просто интересно также мнение, или опыт тех кто уже экспериментировал аналогичным образом!

*

serg-70

• Старожил
  • 294
  • 12
    • Донецк, Украина
« Reply #13 : 03 Декабря 2013, 12:27:56 »
Хотелось бы поднять тему! т.к. более менее вразумительных ответов не получено.

*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #14 : 03 Декабря 2013, 22:08:51 »
Хотелось бы поднять тему! т.к. более менее вразумительных ответов не получено.
Вы смотрите показания сканера, который не указывает что он корректирует износ поршневой или насос-форсунки. Переставляя форсунки из одного цилиндра в другой, что Вы компенсируете?