Точка на корпусе втулки плунжера ТНВД BOSCH PE8P120A КАМАЗ

• 23 Ответов
  • 12317 Просмотров
*

MasterOfTheWind

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • Краснотурьинск,Россия
Привет, коллеги! Помогите новичку: разобрал ТНВД BOSCH 68327 00224    0 402 648 610   PE8P120A920/5RS7525 от КАМАЗа 6520. Разложил всё в той последовательности, как снимал. Но, пока мыл, обнаружил на корпусах плунжерных пар с одной стороны - набиты линии, а с другой линии и точка(лунка). Вот теперь не пойму, как правильно их обратно ставить? С какой стороны точка (лунка)? Со стороны ТННД? Или это не важно? Гугл тут бессилен, в Изитронике черт ногу сломал.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Привет, коллеги! Помогите новичку: разобрал ТНВД BOSCH 68327 00224  PE8P120A920/5RS7525 от КАМАЗа 6520. Разложил всё в той последовательности, как снимал. Но, пока мыл, обнаружил на корпусах плунжерных пар с одной стороны - набиты линии, а с другой линии и точка(лунка). Вот теперь не пойму, как правильно их обратно ставить? С какой стороны точка (лунка)? Со стороны ТННД? Или это не важно? Гугл тут бессилен, в Изитронике черт ногу сломал.
Особой роли не играет. Я собираю точкой в сторону рейки.

*

MasterOfTheWind

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • Краснотурьинск,Россия
Спасибо, удивлен оперативностью! :-) я так понимаю, все точкой в одну сторону смотреть должны? Впредь буду внимательней!

*

Владимир Г.

• Новичок
  • *
  • 20
  • 1
    • Краснодар.Россия.
Если как собирает завод,то дренажным отверстием в форме овала размером миллиметра полтора ставить в сторону тннд,на пальце плунжера внизу имеется с боку метка(сточка) на месте в форме куба,так же в сторону тннд.

*

MasterOfTheWind

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • Краснотурьинск,Россия
Спасибо, дорогой! я еще учусь, и мне сейчас важна любая информация. Собрал по bizon-у, поставил ремкомплект, гоняю на стенде и пытаюсь принять решение: менять плунжерные пары или нет? Ситуация нестандартная, отсюда и лишние потуги - обычно ТНВД свеже снятый и его можно сразу на стенд (ну слегка помыв). Этот снят с завалявшегося мотора, грязный везде.ТННД отсутствует. Такой без разборки на стенд ставить смысла нет. А раз уж разобрал - ремкомплект установить обязательно. И уже потом - на стенд, я правильно всё делаю?

*

Нестер

• Ветеран
  • 582
  • 39
    • Краснодар, Россия
Проверяли ли работу нагнетательных клапанов в обе стороны? При неисправных - подача будет сильно разиться. Изос плунжерных пар проверяется по "каплепадению" и пусковой подаче по тест-плану. Он-то имеется? Величина подач совсем не та, что на Ярославле.

*

Владимир Г.

• Новичок
  • *
  • 20
  • 1
    • Краснодар.Россия.
Ну скажем, что просто менять ремкомплект на БОШЕ смысла нет.Через 5-7 лет эксплуатации ТНВД ремкомплект остаётся не хуже нового.А вот манжета кулачкового вала дубеет через 70-80 тысяч пробега,ну вот такой изъян.Я вообще с оригинального ремкомплекта манжету не ставлю,а ставлю рыжую нашу,проверено годами она гарантия проходит тысяч 250.
И плунжера на механической ходят хорошо,можно три раза убить распылители.Топливную подрегулировать,заменить распылители и вперёд.А вот с электронной такое не проходит,убил форсунки,меняй плунжера.Да по работе двигателя всё понятно,на холостых плавают обороты значит приехал.А на механической изначально пусковая 27-28,  даже упадёт до 22-20 ещё можно ездить,но скорей всего в последний раз,потом нормальной работы уже не будет.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Ну скажем, что просто менять ремкомплект на БОШЕ смысла нет.Через 5-7 лет эксплуатации ТНВД ремкомплект остаётся не хуже нового.А вот манжета кулачкового вала дубеет через 70-80 тысяч пробега,ну вот такой изъян.Я вообще с оригинального ремкомплекта манжету не ставлю,а ставлю рыжую нашу,проверено годами она гарантия проходит тысяч 250.
И плунжера на механической ходят хорошо,можно три раза убить распылители.Топливную подрегулировать,заменить распылители и вперёд.А вот с электронной такое не проходит,убил форсунки,меняй плунжера.Да по работе двигателя всё понятно,на холостых плавают обороты значит приехал.А на механической изначально пусковая 27-28,  даже упадёт до 22-20 ещё можно ездить,но скорей всего в последний раз,потом нормальной работы уже не будет.
Новый ремкомплект - он и есть новый, и  замена его не ухудшит качество ТНВД ;D, Первый раз слышу, что сальника (не манжета, манжета это другое по конструкции резино-техническое изделие) кулачкового вала хватает на 80 тыщ км. Некоторый естественный износ плунжерных пар на всех типах рядных насосах Бош можно устранить поворотом втулок плунжеров или самих плунжеров (в зависимости от конструкции ТНВД). Падение цикловой подачи на х.х. часто восстанавливается заменой клапанов высокого давления.

*

Владимир Г.

• Новичок
  • *
  • 20
  • 1
    • Краснодар.Россия.
Новый ремкомплект - он и есть новый, и  замена его не ухудшит качество ТНВД ;D, Первый раз слышу, что сальника (не манжета, манжета это другое по конструкции резино-техническое изделие) кулачкового вала хватает на 80 тыщ км. Некоторый естественный износ плунжерных пар на всех типах рядных насосах Бош можно устранить поворотом втулок плунжеров или самих плунжеров (в зависимости от конструкции ТНВД). Падение цикловой подачи на х.х. часто восстанавливается заменой клапанов высокого давления
Вообще то, сальник от слова сало.Так как раньше десятки лет назад использовались смазки на основе животного жира.Отсюда и название.В данный момент и в наше время называется манжета.Проснитесь,  на улице 21 век.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 18:31:58 от bizon »

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Вообще то, сальник от слова сало.Так как раньше десятки лет назад использовались смазки на основе животного жира.Отсюда и название.В данный момент и в наше время называется манжета.Проснитесь,  на улице 21 век.
;D ;D ;D ;D ;D Это в каком Краснодарском ВУЗе обучают такой чуше в 21-ом веке? ;D ;D ;D ;D ;D

*

Владимир Г.

• Новичок
  • *
  • 20
  • 1
    • Краснодар.Россия.
Я,Вас, не очень понял,что за выпад агрессии в мою сторону.У, Вас, проблемы с сомнением, так утухните немного.В Краснодарских вузах может и преподователи не способны соперничать с вашими лесными профи,но никогда последними не были.Давайте закрывайте эту тему,тем более что она,, Вас"  не красит.

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
ну, началаось: как говаривает ЗАДОРНОВ:"Когда заканчиваются аргументы--уточняют национальность!" ;D ;D  8) 8)  ???  :D  А по существу: "кроилово--приводит к попадалову!"Поэтому с "бошем" деньги клиента не считаю: только замена  пар,зачастую нагн. клапанов и РТИ.На камазах гарантию даю только при условии ,когда они "автономят" систему смазки насоса и заливаю в него собственноручно  масло"шеврон". Когда начинают "взбрыкивать" и упоминать  страшные слова: станок,рейка,---стараюсь либо просто отказать в ремонте ,либо упоминаю,что на станке  рейсмус для точного установления рейки накрылся и мастер -алкаш 3 недели в запое уже.У  механика одного на складе нашёл  около полудюжины 337-х насосов в полудохлом состоянии: выкупил.реанимировал и за  2 последние недели 5 штук уже установил вместо "бошей".
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013, 20:27:55 от орёл »

*

Владимир Г.

• Новичок
  • *
  • 20
  • 1
    • Краснодар.Россия.
Всё это прекрасно для вас любимого.Я тоже не буду рассказывать все ньюансы.подсказать глобально пожалуйста, ньюансы никогда.Каждый сам за себя.И в данный момент пользователям от меня надо больше чем мне от них вместе взятых на счёт камаза.

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
Всё это прекрасно для вас любимого.Я тоже не буду рассказывать все ньюансы.подсказать глобально пожалуйста, ньюансы никогда.Каждый сам за себя.И в данный момент пользователям от меня надо больше чем мне от них вместе взятых на счёт камаза.
ВАМ тоже что то нужно.ибо ВАШЕ присутствие здесь добровольное.а не принудительное.Засим,соотношение себя с уровнем других,некоторые подсказки им,некоторые уроки от них же --ВАМ. ;D ;D :D ;) :P

*

Владимир Г.

• Новичок
  • *
  • 20
  • 1
    • Краснодар.Россия.
Я долго думал,это,, Вы" Юрий,такой же любознательный,лезущий в проблемы смертных.