На шарик также действует сила из расчета сила давление топлива х на поперечную площадь шарика, ей противодействует сила давления пружины в магните. как только сила давления жидкости на шарик становится больше силы давления пружины, шарик открывается, возвращаем регулятор на пару градусов, усиливаем усилие пружины, шарик прижимается на седло, тут курс школьной физики 
тогда почему эта школьная физика не действовала в последних 2-х случаях?
я могу полностью подтвердить опыты Стаса , я тоже их проделывал , когда бодался с технологией восстановления клапана.
мне эти опыты помогли на начальном этапе понять в какой момент я научился восстанавливать клапан до заводского состояния.видишь, вся фишка в том , что ни ты , ни тебе подобные специалисты ( я не в уничижительном смысле) прошедшие краткий курс обучения , и схватившие "верхушки" , которые не мучались почему их вроде как восстановленное седло дает 40 кубиков динамической обратки и размывается на стенде , НИКОГДА не будут знать "материал" на "5" ,
ибо руками они его не щупали , и многих вещей они понять в принципе не могут , т.к даже не догадываются об их существовании.
вот попробуй догадаться , почему клапан с восстановленным седлом может так дико сливать?
т.е на ЛТ допустим 15 кубиков ,
а на ВЛ = 50-55 .
а это случаи из реальной практики ( лично моей) и пока ты не поймешь ЧТО причиной такого слива - ты и не поймешь почему мы все НЕ СГОВАРИВАЯСЬ упираемся про промыв и увеличение подачи.
удачи