Хочу открыть мастерскую

• 56 Ответов
  • 23699 Просмотров
*

Валерий Алекс

• Гость
Re: Хочу открыть мастерскую
« Reply #30 : 21 Ноября 2013, 22:23:45 »
Читая ваши мысли, почему то вспоминаются слова Лени Голубкова: Я не халявщик, я партнер!
Тут все по сравнению с вами просто дети, тогда вам нужно вот сюда обратиться, там я думаю вам помогут по полной программе. http://boschcarservice.ru/partners/training-center/

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #31 : 21 Ноября 2013, 22:25:44 »
Почитал эту ветку форума  и пришла мне в голову вполне адекватная идея:а почему любой из нас не может чуть подучится и стать стомотологом.Сложного там ничего нет, дырку почистил.лекарства надел.когда нерв умер удалил его,опять канал почистил, подлечил запломбировал  а потом и основную пломбу поставил . ну если надо подшлифовал..... Все просто ...... на словах
 Ну  а если по существу : если Вы решили освоить парарельную професию - да поможет Вам Бог.  Будут и маленькие победы и неудачи . Постепено придет знания и ( как писал  кажется Пушкин).  ...." опыт сын ошибок трудных  и гений парадоксов друг"....С ув.R.

*

Andreykuz

• Пользователь
  • **
  • 45
  • 2
    • Краснодар,Россия
« Reply #32 : 21 Ноября 2013, 22:35:32 »
Не спорю, welcome  в мед, только там 7 лет учиться, кстати если проводить аналогию, то и в нашем деле хватает народу которые так работают,побелить,покрасить, и мне такие же форсунки делали,у них был стардекс и пукалка,а я так не хочу,иначе я бы уже давно начал пукалкой и одноканальным тестером,а пособий по ремонту форсунок своими руками,в глобальной сети пруд пруди, например http://ru.full-repair.com/technics-repair/auto/common-rail-injectors-cleaning/ или http://ru.full-repair.com/technics-repair/auto/denso-common-rail-injectors-cleaning/

Добавлено спустя некоторое время 
Они мне там и сказали, аяяй,выходит за тест план, а еще у тебя возбудит система, после их промывали рампы, и надо чуть ли не всю систему менять,а оказалось не дотянутый хомут обратки на тнвд

Имелось ввиду воздушит, т9 шутит

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #33 : 21 Ноября 2013, 22:49:46 »
Вот видите сам себе и ответили.Учится у Вас семь лет а у нас пять . А Вы захотели за пять недель....Если у Вас железная хватка почему бы и непопробовать.... С ув. R.

*

Argentumos

• Постоялец
  • 212
  • 7
    • Россия, Ярославль
« Reply #34 : 21 Ноября 2013, 22:51:22 »
,мой мотор просто на оборотах обрубало,и я даже не дагадывался что обратка просто скидывает давление,а датчик рубит сигнал,
Что значит – «рубит сигнал»? Т.е. показания врут?

Тут сперва придется разучивать чем отличается винт от болта
И чем же? Просветите. Головкой может быть?

*

Andreykuz

• Пользователь
  • **
  • 45
  • 2
    • Краснодар,Россия
« Reply #35 : 21 Ноября 2013, 23:21:30 »
Вы шутите? Рубит сигнал,т.е. Ставит машину в аварийный режим,который говорит что давления не хватает,и прекращается подача сигнала на открытие форсунки, или это так,чисто под..ать? Я не настолько дилетант,как вам может показаться,что за сарказм?

Давайте чтоб без ржаки, забейте в гугле, Кузьмин Андрей ралли, так немного о себе
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2013, 23:35:13 от Andreykuz »

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #36 : 21 Ноября 2013, 23:41:54 »
Андрей!Вам 31 год,и у Вас ещё Всё впереди...Если у Вас есть средства и главное,желание...Тем более Вы образованный и не глупый человек...ДЕРЗАЙТЕ!!! Под лежачий камень вода не течёт!
Просто хочу Вас предупредить,что эта профессия требует максимального внимания к себе и максимальной отдачи и не терпит работы на два фронта. Может лучше подняться до Высот в своей основной профессии ,и мы будем к Вам с поклоном приходить лечить зубы и нести Вам свои солярочные деньги??Удачи Вам!!

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #37 : 21 Ноября 2013, 23:43:22 »
вот еще не могу неподелится из своего опыта : еще при социализме работал мастером на заводе.Приняли очередной раз ученика учится на токаря . Приставил его к нормальному средней квалификации  токарю чтобы смотрел и учился. На следущии день попросил этот ученик поработать самостоятельно.В цехе был свободный станок и на свой страх и риск я дал ему попробовать работать . Удивился когда он сделал детали среней сложности САМ! А другие месяцами стояли смотрели и резцы ломали . Вот я думаю что в любом деле много от человека зависит , его способностей,трудолюбии, целеустремленности и конечно средств которых он может вложить  в начатое дело .С ув R.

*

Andreykuz

• Пользователь
  • **
  • 45
  • 2
    • Краснодар,Россия
« Reply #38 : 21 Ноября 2013, 23:46:44 »
Спасибо, дело обстоит в том,что я до безумия люблю ковыряться с машинами,моторами,я все свои машины стараюсь делать сам,а точнее с человеком которого привлекаю в этот не легкий бизнес, зубы я изготавливаю, и на данный момент это действительно мой заработок, я привык смотреть немного дальше,чем сегодня,завтра.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9304
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #39 : 21 Ноября 2013, 23:56:43 »
Мы не на защите диссертации, но мы технари и технические вещи называем своими словами, иначе просто не поймем друг друга. Как и у вас кариес и пульпит - вещи разные, а для нас просто дырка в зубе, однако для стоматолога такое понятие ни о чем не говорит и он отправляет на рентген.....
датчик рубит сигнал
Я не настолько дилетант,как вам может показаться,что за сарказм?
Оттого и сарказм что писать тщательнЕе надо. Никакого сигнала датчик не рубит. Датчик выдает сигнал, соответствующий действующему давлению и отображающий это давление, а ЭБУ воспринимает эту информацию и не подает сигнал на открытие форсунок, если давление ниже заданного.
Ссылки умилили дальше некуда. Предлагаю Вам в качестве самообучения назвать все дичайшие ляпы описанные в статье про БОШ (денсо даже читать не стал). В целом это наставление колдуна из племени Ням-Ням как починить синхрофазотрон. Недавно обсуждали статью какой-то девицы в таком же духе.....
Отвечу по поводу шторки, а более участвовать в этом словоблудии чего-то не хочется. Обижать Вас не хочется, Народ смешить тоже не хочется. А вот перенести тему в "Мусор" - хочется. Ну да подождем пока. Может все таки почитаете маленько настоящие источники.
Так вот шторка, это подвижная качающаяся заслонка которая обеспечивает одновременное начало налива измеряемого топлива во все  мензурки всех форсунок и одновременное прекращение налива. изобретена шторка была , скорее всего при создании ПЕРВОГО стенда для настройки ТНВД где-нибудь в 20 годах прошлого века и без нее не обходится НИ ОДИН мензурочный стенд. Стоит она, как понимаете, между трубочками из которых поступает топливо в мензурки и самими мензурками.
Ей Богу! Я найду какой-нибудь стоматологический форум и попрошу научить меня делать керамические коронки, а потом вывешу все, что ответят здесь на форуме в этой теме.

Как-то так.... ;D

*

Andreykuz

• Пользователь
  • **
  • 45
  • 2
    • Краснодар,Россия
« Reply #40 : 21 Ноября 2013, 23:58:51 »
http://www.youtube.com/watch?v=lo4AkS_PQEY , http://www.youtube.com/watch?v=8jkXTKfdQnw ,так чтоб не быть голословным

Спасибо за указание места шторки, а про болты я как то и не сомневался, темы я привел как источники индейских путей, а ни как истину

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
« Reply #41 : 22 Ноября 2013, 06:10:12 »
Андрей, как один из вариантов благополучного развития дизельного бизнеса, взять в долю человека понимающего в этом, тот процент который вы ему будете платить, будет несоизмерим с теми затратами которые у вас полюбому будут возникать , тк для вас это бизнес, а не как для большинства присутствущих сдесь-ЖИЗНЬ! :D

Участок по ремонту систем комон рейл должен состоять из нескольких постов,
 1. Пост приемки и первичной диагностики, оборудуется обычно ручным прессом, сборником паров и простейшим симулятором сигналов, желательно с различными сигналами для различных типов форсунок.
 2. Пост для мойки и очистки деталей, оборудованный ультразвуковой ванной емкостью 5-7 литров, и мойкой для крупных деталей (ТНВД ), воздушным компрессором.
 3. Пост для разборки сборки форсунок, оборудованный стапелем, микроскопом (электронным или оптическим), укомплектованный спец приспособлениями, адаптерами для измерения различных параметров форсунки с цифровыми индикаторами с шагом 0.001 мм, электронный динамометрический ключ и прочая мелочь, или полным комплексом инструментов аналогом СТЕП 3, в который включена программа по сборке различных типов инжекторов БОШ с пошаговыми инструкциями. Предложений на рынке масса.
Это позволит сократить время на подготовку специалиста и выполнять качественный ремонт.
4. Пост для разборки сборки ТНВД CR
5. Стенд для промывки инжектора перед тестированием на основном стенде с безмензурочной измерительной системой.
6. Стенд для проверки инжекторов, со встроенными тестпланами различных типов форсунок, с безмензурочной системой измерения. Тоже предложений на рынке достаточно много
адаптеры к стенду для различного типа форсунок.
7. Классический стенд для проверки ТНВД, контроллер для ТНВД CR и измеритель потока для проверки производительности. И различные адаптеры, кронштейны и т.д.
8. Склад запчастей, с регулировочными шайбами, клапанами, распылителями и т.д.
9. Диагностический сканер или сканеры под определенные модели автомобилей, которыми Вы собираетесь заниматься.
10. Програмное обеспечение с каталогами, мануалами и другими программами.

Настройка и наладка этого бизнеса очень кропотливое и требующее от создателя огромного терпения и трудолюбия. Дорогу осилит идущий, чего и Вам желаю.
1 и 5 пункт, для понтов и не более..

*

Andreykuz

• Пользователь
  • **
  • 45
  • 2
    • Краснодар,Россия
« Reply #42 : 22 Ноября 2013, 06:46:11 »
Ну в моем случае наверное 4-5-7 пункты, хотя я понимаю,что в дальнейшем надо и тнвд ремонтировать, а на счет 1 пункта я думаю что он нужен,чтоб не уложить более точный стенд и иметь хоть какое либо понятие о причине,и клиенту наглядно показать, что да как.

*

Argentumos

• Постоялец
  • 212
  • 7
    • Россия, Ярославль
« Reply #43 : 22 Ноября 2013, 07:20:01 »

Добавлено спустя некоторое время  Как-то так.... ;D
Это не совсем верно.
То, что мы все привыкли называть болтом, на самом деле разновидность винта. А болтом является винт в совокупности с гайкой.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
« Reply #44 : 22 Ноября 2013, 07:34:04 »
Ну в моем случае наверное 4-5-7 пункты, хотя я понимаю,что в дальнейшем надо и тнвд ремонтировать, а на счет 1 пункта я думаю что он нужен,чтоб не уложить более точный стенд и иметь хоть какое либо понятие о причине,и клиенту наглядно показать, что да как.
кто вам эту ерунду сказал,что после 1 пункта вы обезопасите себя? ;D