СекаS c 412спринтом.

• 100 Ответов
  • 28425 Просмотров
*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
Re: СекаS c 412спринтом.
« Reply #75 : 18 Ноября 2013, 17:28:01 »
полный писец ;D ;D ;D захочешь и не придумаешь..

*

MUT-3

• Гость
« Reply #76 : 18 Ноября 2013, 17:28:35 »
Прикольно  :) Кудрик попал сразу палсом но так и не смог провести паралель между реле зарядки  генератора и управлением дозатором . Да и не мудренно не видя машины  , но чутье на правильный ответ у него как у хорошего гончака на зайса + ему .
А вопрос зачетный , мысль про генератор и возбуд  была но показалась совсем дикой и постеснялся  ;D

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #77 : 18 Ноября 2013, 17:40:53 »
Стас , ИМХО  это уже не Викторина , а скорее Необычные ремонты.

НИКОГДА без твоих подсказок и разжевываний НИКТО не отгадал БЫ точно причину , т.к это просто бред , и в обычном состоянии  ;D до этого не допереть.

все таки в Викторине  рассматриваются более менее стандартные вещи , к которым твой случай явно не относится ( одно дело что то где то перетерлось или коротнуло , другое дело - полазили криворуки ), ибо накосорезить можно такого , что только видя машину и разберешься , за 3 дня  ;)

*

MUT-3

• Гость
« Reply #78 : 18 Ноября 2013, 17:43:27 »
А вопрос можно? ;D

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #79 : 18 Ноября 2013, 17:59:47 »
Стас , ИМХО  это уже не Викторина , а скорее Необычные ремонты.

НИКОГДА без твоих подсказок и разжевываний НИКТО не отгадал БЫ точно причину , т.к это просто бред , и в обычном состоянии  ;D до этого не допереть.

все таки в Викторине  рассматриваются более менее стандартные вещи , к которым твой случай явно не относится ( одно дело что то где то перетерлось или коротнуло , другое дело - полазили криворуки ), ибо накосорезить можно такого , что только видя машину и разберешься , за 3 дня  ;)

Леха с каких пор колхозить реле регуляторы это бред, кто виноват что акумулятор откуда был взят + на колхоз и блок на спринте стоят в одном месте, поэтому и провод к гегератору протянули по всему жгуту проводки обкрутив его вокруг жгута. Длинну не расчитали и натяжка провода возбуждения немного терла по проводам насоса в раене выхода их из жгута а сечение провода взяли с запасом, колхоз всетаки....  потому он и не обрывался а весь жгут наоборот висел на этом проводе.
    А в остальном вам решать  викторина это или ребус

Добавлено спустя некоторое время 
P.S Я на досуге разрисовывал схемку которая получается при таком коротыше, любопытный коротыш получается, можно создавать отдельную тему поверь.... 
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2013, 18:37:38 от STAS58 »

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2769
  • 302
    • Украина
« Reply #80 : 18 Ноября 2013, 19:53:43 »
Эдуард, молодец. Мне вот, в контексте этой темы, вспомнился Ваш знакомый.
У которого по всему бусу было расставлено 20 обманок. На все случаи и времена года. :)  :)
Кто-то, когда-то , купит эту машину........

*

MUT-3

• Гость
« Reply #81 : 18 Ноября 2013, 20:00:39 »
Эдуард, молодец. Мне вот, в контексте этой темы, вспомнился Ваш знакомый.
У которого по всему бусу было расставлено 20 обманок. На все случаи и времена года. :)  :)
Кто-то, когда-то , купит эту машину........
У одного моего знакомого (кстати он форда чинил с тросиком ) по молодости в лихие 90  угоняли девятку несколько раз из гаража , так он поставил противоугон в виде капсюля детонатора в сидуху водителя . Едреная тема вышла круче только   магнитрон :) Извените за отступление...

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #82 : 18 Ноября 2013, 21:52:25 »
Стас , с колхозом ( помимо "штатных" неисправностей) , и как правило  криворуким , каждый из нас сталкивается постоянно , куда не копни ( и электрика , и топливная и двигатель) .

ты думаешь мне не попадаются "сопли" , которые не дают сразу "понять" машину ?!
но мне например и в голову не придет создавать тему в Викторине при подобных случаях , ибо это случай не просто единичный , а уникальный.

есть определенные "болячки" по моделям, есть наработки по ним , у каждого есть свой опыт , и каждый по "вводным" уже строит свой алгоритм общения с машиной , тем более видя колхоз.
т.в твой случай  в данном разделе с данными вводными - это не мозговой штурм , где надо включить логику , опыт и мозги , это тупо угадайка ( и все равно не угадаешь) .
не согласен?
тогда скажи мне , ты реально считаешь что кто то ответил бы на твой вопрос , не начни ты со второй страницы разжевывать ?!
не зная что  в жгуте кинут провод , что это провод на регулятор генератора , что головка выходит на пуск "на одном проводе" и т.д. ?!
сомневаюсь.
 ты практически все разжевал - осталось только проглотить  ;D

вот если бы ты все эти вводные ввел сразу ( умолчав о коротыше), и потом спросил: почему , при  наличии всего этого ,  и как  могла работать машина - вот тут уже надо включать логику ЧТО с ЧЕМ и КАК могло коротить ( или быть в обрыве)  , что бы заводить машину.

ты пойми правильно , мне как бы тоже все равно где эта тема будет , считаешь что должна быть в викторине = ты создал  тему , ты её и танцуешь , но все таки ИМХО  это не совсем викторина , это угадайка колхоза и его влияния .

удачи

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #83 : 18 Ноября 2013, 21:59:41 »
Вообще-то про  генератор я написал в ответе №7.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #84 : 18 Ноября 2013, 22:58:03 »

......ты пойми правильно , мне как бы тоже все равно где эта тема будет , считаешь что должна быть в викторине = ты создал  тему , ты её и танцуешь , но все таки ИМХО  это не совсем викторина , это угадайка колхоза и его влияния .

удачи

Алексей напомню только как называется раздел где создана тема....

Викторина
 Загадки, сложные случаи, касающиеся автомобилей, для специалистов и продвинутых посетителей форума

тебя печалит что тема не подходит под викторину, тогда считай ее сложным случаем

Добавлено спустя некоторое время 

Вообще-то про  генератор я написал в ответе №7.
да был такой пост напоминаю
А с генератором всё было в порядке?
А ещё все забыли про главное реле блока управления. Стоит вроде бы под водительским сиденьем.

Да вы били близки к истине и я готов был с вами обсудить  подробности,  но вы почему то не захотели продолжать. Наверное решили что я сам должен дать развернутый ответ
Так проще написать а под капот заглянуть забыли... ;) Привяжите главное реле, или генератор к данной проблеме, тогда обсудим.

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #85 : 18 Ноября 2013, 23:08:43 »
Вы просто могли бы написать, что с генератором было не всё в порядке. Я ведь задавал конкретный вопрос. А уж потом, мы бы думали что с генератором не в порядке.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #86 : 18 Ноября 2013, 23:30:54 »
Вы просто могли бы написать, что с генератором было не всё в порядке. Я ведь задавал конкретный вопрос. А уж потом, мы бы думали что с генератором не в порядке.

Потом мы все задним умом сильны и я не исключение... :)

А что мне тогда ответить андрею...

наводящий ворос, эбу из за кривых входных сигнлов поддерживал такой режим работы, или выходные были в норме, но искажались до тнвд?

Ведь знай я ответ на этот вопрос я в 5 минут решил бы этот ребус. тем более осцил у меня был.
теперь задним числом я точно знаю что там что то было не в порядке, но сравнивать было не с чем,  так может заодно обсудим и форму сигнала ШИМ модулятора насоса...

P.S кстати после этого случая я использую вместо тестера только карманный осцилограф.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #87 : 18 Ноября 2013, 23:37:15 »
считай ее сложным случаем

ну вот , так бы сразу и сказал - столкнулся со сложным , но интересным,  случаем , а то чуть чего - так  викторина да викторина  ;D

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #88 : 18 Ноября 2013, 23:40:07 »
ну вот , так бы сразу и сказал - столкнулся со сложным , но интересным,  случаем , а то чуть чего - так  викторина да викторина  ;D
Дык я так сразу и сказал   СекаS c 412спринтом. Где ты викторину нашел....  ??? ;D ведь секас это не только спорт, бывают и интересные случаи.

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #89 : 18 Ноября 2013, 23:49:31 »
  генератор был рабочий главное реле тоже.
Вот здесь Вы ввели всех в заблуждение. Из Вашего ответа выходит, что генератор не при делах.