СекаS c 412спринтом.

• 100 Ответов
  • 28421 Просмотров
*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
Re: СекаS c 412спринтом.
« Reply #15 : 17 Ноября 2013, 19:24:33 »
заданный хх эбу не мог поддержать увеличением сигнала на элмагнит? или он " видел" что все ок, но по факту наоборот

К сожалению у меня нет эталонной осцилограмы шим контролера управления холостого хода, а амплитуда там 12 вольт она присутствовала,  поэтому я не смогу ответить на твой вопрос, не смог я ответить и тогда при проверке  на этот вопрос, и чтоб исключить неисправности в электромагните я  поменял всю электронную головку.

Добавлено спустя некоторое время 
Андрей расшифруй что есть входные и выходные сигналы чтоб я понял о чем речь, то есть если ты имеешь в виду видел ли ЭБУ положение дозатора то я отвечу да видел, я все эти работы проводил со снятой верхней крышкой насоса. и когда я двигал рчажком положения дозатора ЭБУ четко отслеживал его положение.

Помогу,   :D  хотя дело было и не в бобине. Я не совсем доверял этой проверке поскольку она проводится на заглушенной машине,  сответственно при диагностике следует помнить что после запуска блок мог  видеть другие показания но отследить их не представлялось возможным поскольку устойчивой работы мотора где можно было бы зафиксировать эти показания небыло.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2013, 19:42:54 от STAS58 »

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #16 : 17 Ноября 2013, 20:00:00 »
чисто из  практики ( может и не в "кассу")  но подобное поведение наблюдалось на ВЕшке , когда провод клапана отсечки висел на волоске ( на Т-4 2,5).
причем ошибки по клапану тоже не было.

единственное не помню , провод клапана на мерсе идет в одном жгуте с дозатором , или отдельно.
 если в одном - значит этот вариант отпадает , вы должны были его открутить при замене головки, и "соплю" увидили бы сразу

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
« Reply #17 : 17 Ноября 2013, 20:02:21 »
чисто из  практики ( может и не в "кассу")  но подобное поведение наблюдалось на ВЕшке , когда провод клапана отсечки висел на волоске ( на Т-4 2,5).
причем ошибки по клапану тоже не было.
Алексей, эт наверно сильно просто будет ;D вот если бы он начал дросселировать...

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #18 : 17 Ноября 2013, 20:05:44 »
Андрей , просто , не просто  , но мы тоже клиенту насос приговорили после входной диагностики , и уже практически сняв оный , обнаружили сей "моментик".
насос все равно перетряхнули ( клиент дал согласие ) , но ничего  криминального  в нем не нашли.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #19 : 17 Ноября 2013, 20:14:29 »
Андрей , просто , не просто  , но мы тоже клиенту насос приговорили после входной диагностики , и уже практически сняв оный , обнаружили сей "моментик".
насос все равно перетряхнули ( клиент дал согласие ) , но ничего  криминального  в нем не нашли.

нет Алексей дело было не в клапане,  и не в проводке клапана,
   пока скажу одно точно.  дело было в проводке...., но в запасе есть три дня и в первый день мысли роились  проверялись и отсеивались одна за другой.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #20 : 17 Ноября 2013, 20:22:08 »
ещё вертится в голове случай из  практики , когда по жгуту проводки от ТНВД до ЭБУ доходило масло/салярка , и тоже были проблемы.

но ты сказал что с ЭБУ и колодкой все нормально , значит и это не "туда".

ну хоть кому может пригодится  , в копилку опыта

удачи

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #21 : 17 Ноября 2013, 20:31:40 »
ещё вертится в голове случай из  практики , когда по жгуту проводки от ТНВД до ЭБУ доходило масло/салярка , и тоже были проблемы.

но ты сказал что с ЭБУ и колодкой все нормально , значит и это не "туда".

ну хоть кому может пригодится  , в копилку опыта

удачи
Согласен масла и вода в жгуте нормальное явление, я как то разбирал блок со старой авдотьи где датчик наддува турбины стоит прямо в блоке,  там лопнул шланг соединяющий датчик давления и входной штуцер в результате герметичный ЭБУ оказался полный масла.

заданный хх эбу не мог поддержать увеличением сигнала на элмагнит? или он " видел" что все ок, но по факту наоборот

Андрей пока вопрос для расширения   кругозора  как бы ты мог отследить данный процесс,  если у тебя на все про все максимум секунд 10 работы движка, более того самый сильный ток электромагнит берет при запуске, при ХХ ток должен уменьшится,  соответственно проводка на обрыв или плохой контакт исключалась так как старт насос отрабатывал без проблем.
    Далее после запуска ток должен уменьшится чтоб перевести двигатель на режим хх что и происходило, но вот удержания не было он просто глох. Подключенный осцилограф показывал резкую смену частоты шимконтролера которая не давала нужной информации,  поскольку небыло точки где можно было привязать работу шима к оборотам из за отсутствия эталонной осцилограмы шимконтролера и и оборотов.
  Или ты владеешь другой информацией.... ???

Тогда я взял хмельницкую приставку и подключил ее вместо ЭБУ к насосу,  конечно не так как надо но оборотами я управлять смог. Я понял что к движку  подсосу  фильтрам, забитой выхлопной и  и Т.Д я пристебатся не могу.... ???
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2013, 20:51:09 от STAS58 »

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #22 : 17 Ноября 2013, 20:53:51 »
клапан регулировки угла тоже подключал ?

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #23 : 17 Ноября 2013, 21:01:17 »
клапан регулировки угла тоже подключал ?

нет,  но и смысла не видел машина заводилась что называется с пол оборота.

более того я точно знал что отключение одного из проводов показывающих положение дозатора  насоса  не вызывает ошибки при диагностике. но какого именно провода я не помнил поэтому я поменял проводку к дозатору. зделал я это еще и для того чтоб исключить наводки которые могли возникнуть от генератора или стартера,  что могло вызвать неверные считывания показаний ЭБУ при работе,  На всякий случай я решил поменять и плюсовой провод питания электромагнита, это уже скорее для очистки совести. но это уже был второй день. К сожалению и это не помогло....  :-[
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2013, 21:13:57 от STAS58 »

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #24 : 17 Ноября 2013, 21:10:29 »
А что,если клапан опережения неисправен (или не подключен), машина плохо заводится?

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #25 : 17 Ноября 2013, 21:16:32 »
А что,если клапан опережения неисправен (или не подключен), машина плохо заводится?

Смотря как неисправен, если заклинил в открытом положении то насос переводится в самое позднее положение что приводит к очень неустойчивой работе двигателя, а вот если оборван то наоборот раннее зажигание...

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #26 : 17 Ноября 2013, 21:20:43 »
если заклинил в открытом положении то насос переводится в самое позднее положение что приводит к очень неустойчивой работе двигателя
Да переводится, но уже после запуска.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #27 : 17 Ноября 2013, 21:25:43 »
про клапан я спросил не в контексте относящегося к моменту впрыска ( позже- раньше).
на этих клапанах , очень часто осыпается изоляция под корешок клапана , и если провода коротят- то вполне могло вызывать "нехорошести" в блоке.

*

Snegko

• Постоялец
  • 195
  • 8
    • Красный Луч - Ялта
« Reply #28 : 17 Ноября 2013, 21:37:23 »

...... я решил отсоединить провода от.... ??? 
 От генератора ?

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #29 : 17 Ноября 2013, 21:41:02 »
...... я решил отсоединить провода от.... ??? 
 От генератора ?

Не догадался.... :'(    и что дальше....