Форд

• 9 Ответов
  • 3191 Просмотров
*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
Форд
« : 14 Ноября 2013, 19:27:33 »
Форд скорпио ,1997года мотор SCD 92kw топливная  EDC Bosch. Иногда прогретый мотор незаводится вообще или заводится как будто на одном  цилиндре .  На газ не регирует и обороты не принимает.Работает пока крутиш стартером. Стартер отпустил-глохнет.Чаще все нормально.Холодный заводится нормально .Стартер крутит слабовато (акумулятор кончается) но на работу как будто на одном цилиндре   один раз из двацати никак не связать. У кого есть какие мысли? У меня есть пара версии но хотелось бы версии и стороны . С ув. Reimas

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Re: Форд
« Reply #1 : 14 Ноября 2013, 23:40:12 »
Форд скорпио ,1997года мотор SCD 92kw топливная  EDC Bosch. Иногда прогретый мотор незаводится вообще или заводится как будто на одном  цилиндре .  На газ не регирует и обороты не принимает.Работает пока крутиш стартером. Стартер отпустил-глохнет.Чаще все нормально.Холодный заводится нормально .Стартер крутит слабовато (акумулятор кончается) но на работу как будто на одном цилиндре   один раз из двацати никак не связать. У кого есть какие мысли? У меня есть пара версии но хотелось бы версии и стороны . С ув. Reimas
Проверить стартер, массу на двигатель.

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #2 : 15 Ноября 2013, 00:02:46 »
Проверить стартер, массу на двигатель.

Вот я тоже в томже направлении думаю:не искажают ли помехи от стартера(искрения) сигнал датчика коленвапа ? И только когда  ЭБУ удается опознать этот сигнал дается разрешения на старт мотора.Это наверное хаотичный процес вот и получается будто работает один цилиндр.   Когда это повторится сниму верхнюу крышку насоса и если расуждения правильные то флажок должен хаотично прыгать при прокрутке стартером.....

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #3 : 15 Ноября 2013, 22:31:20 »

Вот я тоже в томже направлении думаю:не искажают ли помехи от стартера(искрения) сигнал датчика коленвапа ? И только когда  ЭБУ удается опознать этот сигнал дается разрешения на старт мотора.Это наверное хаотичный процес вот и получается будто работает один цилиндр.   Когда это повторится сниму верхнюу крышку насоса и если расуждения правильные то флажок должен хаотично прыгать при прокрутке стартером.....
Там не помехи, а падение напряжения при прокрутке очень большое.

*

abb1612

• Старожил
  • 361
  • 40
    • C-Петербург
« Reply #4 : 15 Ноября 2013, 23:06:45 »
А я бы проверил насос на стенде. Очень похоже на севшую плунжерную пару.
Если нет возможности, можно попробовать увеличить подачу прямо на машине. Двинуть крышку пока обороты не начнут плавать и посмотреть что будет с запуском. Только делать это надо с подключенным сканером. А то потом назад вернуть может быть затруднительно

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #5 : 15 Ноября 2013, 23:21:43 »
А я бы проверил насос на стенде. Очень похоже на севшую плунжерную пару.
Если нет возможности, можно попробовать увеличить подачу прямо на машине. Двинуть крышку пока обороты не начнут плавать и посмотреть что будет с запуском. Только делать это надо с подключенным сканером. А то потом назад вернуть может быть затруднительно
подключил бы давно сканер вот только посоветуйте какой

*

abb1612

• Старожил
  • 361
  • 40
    • C-Петербург
« Reply #6 : 15 Ноября 2013, 23:27:01 »
Не знаю. Ни разу Фордов с такой топливной не видел.
Если нет сканера, тогда снимать насос и на стенд. Ну или рискнуть без сканера, тщательно все пометив

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #7 : 16 Ноября 2013, 09:37:31 »
Не знаю. Ни разу Фордов с такой топливной не видел.
Если нет сканера, тогда снимать насос и на стенд. Ну или рискнуть без сканера, тщательно все пометив
в том то и дело что никаккой сканер  не  подключаеися этому форду. А плунжерная пара несела за один день . Буду  искать в сторону стартера

*

mixaci

• Гость
« Reply #8 : 16 Ноября 2013, 10:27:36 »
Проблема может быть как с помехами на коленвальный, так и с самим коленвальным. Смотрите картинку с датчика и делайте только потом выводы. Опять же стартерные обороты.

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #9 : 22 Ноября 2013, 00:16:46 »
Проблема была в стартере Неконтактировала одна щетка .стартер не развивал полную мощность а искрясщая щетка заваливала  ЭБУ помехами