Приветствую активных форумчан.
Что значит половинчатые решения? (выкинул машину, пошел купил новую - это решение)
Сам я гуманитарий и доверяю решениям и действиям "специалистов", думаю зря.
Итог:
1.Бак сразу же был снят, идеально промыт,высушен, с моим участием и под моим контролем.
2. Рампа промывалась неоднократно и очень тщательно.
3. Датчик давления на рампе заменен.
4.ТНВД с встроенным клаппаном поставлен НОВЫЙ
5.Форсунки на стенде ведут себя правильно в разных режимах.
Новые клапана фирменные. Но из них остался только один (поочередно выходят из строя, т.е. не держат обратку, а старые (родные).которые поменяли все были исправны, просто причина непонятна вот и "думали" - претензионная пара, уже не новыя сработались, надо менять. Дудки-сейчас езжу на 4 старых и 1 новом.
6. ЭБУ с новой программой
7. Грязь в системе исключена.
И где полумеры - все новое и куча бабла на ветер.
Сейчас на сто процентов уверен, что насос замены не требовал (на стенде все показатели были в норме), клапана замены не требовали (на стенде все показатели были в норме).
Тем не менее на одном из Беларуских форумов описанна ситуация один в один с моей
- появление механического шелеста в определенных режимах (обороты/нагрузка).
Там диагноз ставится простой и дешевый - срочная замена распылителей, именно у форсунки Делфи есть особенность при выхода из строя распылителей форсунка самопроизвольно меняет длительность впрыска и сдвигает его в положение позже. Не блок упарвления а имненно форсунка. А это, в свою очередь и может выводить клаппана из строя. Может в этом собака и зарыта. Но неужели неиспарвный распылитель не видно на стенде? Для чего тогда стенд? Пытаюсь связаться с беларуским авторм, открыл страничку пока тихо.
Если брать всю систему дизельного оборудования не менялись только распылители.
Вот так.
Оптимист
Добавлено спустя некоторое время Ссылка на форум белуруссов
http://forum.fordclub.org/viewtopic.php?f=44&t=9181&p=125048