Ford тупит при разгоне

• 47 Ответов
  • 27127 Просмотров
*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
Re: Ford тупит при разгоне
« Reply #30 : 20 Ноября 2013, 09:55:46 »
Побробую по методу предложенному figwam дальше по результатам отпишусь. Да клапан уже то же нашёл у нас он стоит 110 долларов как и насос БОШ б. у. то же 100 долларов. Так что пока покупку насоса отложил помотрим что покажет сегодняшний тест.

Имейте в виду несмотря на то что насос на мондео стоит на виду, на одну из последних моделей с Lucasом  насос  БОШ  с турбо головкой всунуть я не смог, правда давно это было, я не помню что мне помешало, может отсутствие упорства, так что проверьте сами несколько раз чтоб не нарываться.

*

klyv05

• Пользователь
  • **
  • 30
  • 0
    • Гомель. Беларусь
« Reply #31 : 20 Ноября 2013, 10:38:31 »
 Вчера не смог провести тест отложил до выходных.
По поводу Бош у человека все стоит все работает ничего не мешает и турбокорректор в том числе работает, ничего ломать не надо просто ставишь крышку с другого насоса и все едет аж асфальт подымает. Одно но поменять пришлось предохранитель стоял на 40 А поставили на 60А и провод к насосу потолще и всё.

Добавлено спустя некоторое время 
Вчера не смог провести тест отложил до выходных.
По поводу Бош у человека все стоит все работает ничего не мешает и турбокорректор в том числе работает, ничего ломать не надо просто ставишь крышку с другого насоса и все едет аж асфальт подымает. Одно но поменять пришлось предохранитель стоял на 40 А поставили на 60А и провод к насосу потолще и всё.
Вот кстати фото самого насоса и фото установленного на авто
« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 17:24:50 от bizon »

*

klyv05

• Пользователь
  • **
  • 30
  • 0
    • Гомель. Беларусь
« Reply #32 : 24 Ноября 2013, 16:12:30 »
 Сегодня ровёл тест отсоединил соленоид актуатор на х.х сразу же двигатель заработал жестко т.е. я так пониамю на раннем зажигании при подключении соленоида дваигатель начинал работать мягко. Ещё один интерсный нюанс рищёл таки мне сканер из китая так вот при диагностике программой forscan есть там два таких параметра "требуемая синхронизация впрыска" Измеренная синхронизация впрыска" до 2400 об/мин в принципе эти параметры различаются на градус. Но при  уже 2500 об/мин требуемый показывает 7,75 град а измеренный 4,75 град. при повышении требуемый растет измеренный остается неизменным при сбросе газа допустим с 3000 до 2000 об/мин почемут измереный начинает расти а требуемый падает. Может оно так и должно побробую найти такой же авто и продиагностировать. А соленоид актуатор  есть другой но течёт то же попрошу у человека побробую поставить посмотрю динамику машины с другим соленоидом. Пока борьба продолжается за возврат л.с. на насое LUCAS но всё таки смотрю на бош.

*

klyv05

• Пользователь
  • **
  • 30
  • 0
    • Гомель. Беларусь
« Reply #33 : 11 Января 2014, 11:00:10 »
 Наконец таки установил Bosch. При диагностике на стенде сказали что давит 400 чего не понял по словам мастеров им приносят насосы которые давят 300 что это за парметр и с чем его едят так и не понял. Ну да ладно суть не в этом. При установке немного пришлось повозиться с моментом впрыска никак не хотела заводиться при помощи ключа на 22 и какой-то матери немного попал с впрыском на холодную заводится с 3-го 4- го оборота стартера работает жестковато прогреется помягче надо более точно выставить момент впрыска. Да  самое главное пока без регулировок по сравнению с Lucas машина вообще овощ. Будем пытаться добавлять цикловую подачу и разбираться со штоком мембраны турбокорректора как он должен стоять неизвестно да и холостые высоковаты но это не проблема. Первое впечатление от Bosch-чёт пока не очень посмотрим что будет после регулировок и теста разгона до 100.

*

Мореход

• Пользователь
  • **
  • 66
  • 0
    • Калининград Россия
« Reply #34 : 14 Января 2014, 18:46:13 »
После прочистки шланга турбокорректора от нагара и осмотра мембраны при вскрытии крышки, сразу пропала динамика. Похоже, что-то не правильно установил назад, старался поставить как было. Как должно быть - тоже не знаю. На крышке регулировки штока мембраны нет вообще.

ТНВД
Bosch 0 460 404 075
BOSCH VE4/10F2100L503

*

klyv05

• Пользователь
  • **
  • 30
  • 0
    • Гомель. Беларусь
« Reply #35 : 15 Января 2014, 12:56:54 »
 В принципе я у себя шток установил как на этой картинке

Правда убрал кольцо и думаю заменить пружину.
Но у вас наверное вот такой шток

што он даёт не знаю но точно видел на зарубежных сайтах что его меняют на такие

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #36 : 15 Января 2014, 17:40:52 »
После прочистки шланга турбокорректора от нагара и осмотра мембраны при вскрытии крышки, сразу пропала динамика. Похоже, что-то не правильно установил назад, старался поставить как было. Как должно быть - тоже не знаю. На крышке регулировки штока мембраны нет
Снова разбери и поставь по старому, на штоке остается след от толкателя по нему и ориентируйся.
Наконец таки установил Bosch. Первое впечатление от Bosch-чёт пока не очень посмотрим что будет после регулировок и теста разгона до 100.
А насос родной для этого двигателя или какой попался?

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #37 : 15 Января 2014, 18:45:31 »
А насос родной для этого двигателя или какой попался?

Конечно, не родной - это от Granada/Scorpio 2.5 TD

*

klyv05

• Пользователь
  • **
  • 30
  • 0
    • Гомель. Беларусь
« Reply #38 : 16 Января 2014, 09:40:37 »
 Насос роднее не бывает с ford эскорт 1.8D.

*

Мореход

• Пользователь
  • **
  • 66
  • 0
    • Калининград Россия
« Reply #39 : 17 Января 2014, 11:54:59 »

С гранада - скорпио это мой, а не товарища clyv 05.

Цитата: klyv05
[URL=http://savepic.org/4977073.htm
[/URL]

У меня шток очень похож на этот, который первый слева!

Снова разбери и поставь по старому, на штоке остается след от толкателя по нему и ориентируйся.
Благодарю, попробую.
« Последнее редактирование: 17 Января 2014, 12:10:53 от Мореход »

*

del

• Старожил
  • 292
  • 36
    • Старый Оскол, Россия
« Reply #40 : 17 Января 2014, 19:45:35 »
Насос роднее не бывает с ford эскорт 1.8D.

Тогда откуда на нем взялся пневмокорректор?

*

klyv05

• Пользователь
  • **
  • 30
  • 0
    • Гомель. Беларусь
« Reply #41 : 18 Января 2014, 00:38:16 »
 Крышка с пневмокорректором с другого насоса если не ошибаюсь с VW Джетта

*

klyv05

• Пользователь
  • **
  • 30
  • 0
    • Гомель. Беларусь
« Reply #42 : 29 Января 2014, 15:23:06 »
 После всех настроек машина поехала и неплохо так поехала пока нету возможности сделать тест до 100 заледенела площадка но столкнулся с проблемой по распылителям. Одна форсунка бубнит на х.х. необходима замена распылителей. Предложили три варианта
1-й собственно те которые и положено DNOSD 347  4 250 250 Bosch - 35$ за 1 шт.
2-й BDN12SDC6849C gamma diesel 11$ 1 шт.
3-й 014 425 0128 Meyle DNOSD265 -12$ 1 шт.
Склоняюсь ко 2-му варианту первый че то не помоему карману но самый правильный да скорее всего будет  made in india. 3-й вообще не могу понять распылители  с другого авто. Но по заверениям мастеров ставилось и ехалось и с расходом норма. Может посоветует кто. На чём остановиться или предложит свой вариант. Да кстати по поводу 3-го варианта наткнулся вот на это http://dieselmastera.ru/forum/6-3273-1 сообщение #16. Мастера то же настаиваивают на этом варианте. Но терзают смутные сомнения а будет ли всё в норме.

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #43 : 29 Января 2014, 16:07:50 »
Доверься мастерам и не ломай себе голову.

*

klyv05

• Пользователь
  • **
  • 30
  • 0
    • Гомель. Беларусь
« Reply #44 : 30 Января 2014, 16:20:36 »
Доверься мастерам и не ломай себе голову.
Как раз доверяй но проверяй.Те что мастера предлагают у них угол распыла 0 град,а нуна 12 град. Сегодня знакомый  обещал посмотреть какие у него стоят потому как говорит что вообще заказывал denso на мои возрожения что не ставятся сказал что идут на мотор 1.9TD и хорошо стали на давление 140 атм.