FOTON AUMAN

• 18 Ответов
  • 11831 Просмотров
*

mmm1994

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 1
    • г. Аксай Ростовская обл.
    • Аксай Дизель
FOTON AUMAN
« : 09 Ноября 2013, 16:48:06 »
Доброго времени суток! Саосвал  FOTON AUMAN WP10.336, двигатель WEICHAI, система CR BOSCH, не набирает обороты свыше 1500(иногда пробивает и ложет до отсечки), не смог прочитать KTS 570 и F-CAR F3-G,(не через разъём  производителя не через OBD), проверил пины. Если кто,что подскажет, низкий поклон! Спасибо!     P.S.(горит чек и ABS. ABS горит давно, проблема началась неделю назад.) постояла, завели газует, после нескольких нажатий на педаль перестала набирать, постояла, попробовали опять не набирает больше 1500, Донора рядом нет.

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
Re: FOTON AUMAN
« Reply #1 : 09 Ноября 2013, 17:39:28 »
Обслужите топливную, возможно потребуеться ремонт инжекторов, тогда и полетит ваш папелац....
Насчет диагностики - номер блока в студию , проводочки между разьемом диагностики и блоком перепроверить с пристрастием , а так же питание и масса на разьеме диагностики с пристрастием, абс - отключить блок методом удаления с машины , хотя бы временно...
А как работает приборка , как поживает гена ?

*

mmm1994

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 1
    • Аксай Дизель
« Reply #2 : 09 Ноября 2013, 23:14:45 »
Инжектора отремонтировал, машина стала заводиться быстрее и работать мягче. Пробовал подключать диагностику при помощи проводов, питание +/- приходит(оба сканера запускаются), диагностические менял местами, как проверить провода между разъёмом и блоком не знаю так как не знаю распиновку на блоке(буду признателен за подсказку) Номер блока чуть позже. Блок ABS отключал. Приборка работает. Гена я так понимаю генератор? Не проверял но думаю что в порядке(машина у нас работала долго), заводиться с пол оборота.

*

CR-68

• Постоялец
  • 211
  • 2
    • Якутск
« Reply #3 : 10 Ноября 2013, 09:58:05 »
Какой год самосвала?
Мочевина стоит?

*

Lebedev

• Старожил
  • 378
  • 36
    • Россия, Братск.+79140085030
« Reply #4 : 10 Ноября 2013, 14:56:29 »
На вашей машине два разъема диагностики .Ищите второй .Видимо в проводке запрятан сильно.Один круглый (ABS),второй ОБД 16 пиновый.

*

mmm1994

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 1
    • Аксай Дизель
« Reply #5 : 10 Ноября 2013, 16:47:49 »
Какой год самосвала?
Мочевина стоит?
Нет

Добавлено спустя некоторое время 
На вашей машине два разъема диагностики .Ищите второй .Видимо в проводке запрятан сильно.Один круглый (ABS),второй ОБД 16 пиновый.
Круглый рядом с водительским сиденьем, OBD нашёл в проводке. Пробовал оба.

Инжектора отремонтировал, машина стала заводиться быстрее и работать мягче. Пробовал подключать диагностику при помощи проводов, питание +/- приходит(оба сканера запускаются), диагностические менял местами, как проверить провода между разъёмом и блоком не знаю так как не знаю распиновку на блоке(буду признателен за подсказку) Номер блока чуть позже. Блок ABS отключал. Приборка работает. Гена я так понимаю генератор? Не проверял но думаю что в порядке(машина у нас работала долго), заводиться с пол оборота.
блок EDC 7UC31-14.C0
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2013, 21:43:03 от mmm1994 »

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #6 : 10 Ноября 2013, 23:06:42 »
Стоп-сигналы нигде не коротят/не оборваны??? Лампочки все на своих местах, и те ли, что должны быть???

*

mmm1994

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 1
    • Аксай Дизель
« Reply #7 : 11 Ноября 2013, 08:17:55 »
пины нашёл

Стоп-сигналы нигде не коротят/не оборваны??? Лампочки все на своих местах, и те ли, что должны быть???
всё работает

*

mmm1994

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 1
    • Аксай Дизель
« Reply #8 : 12 Ноября 2013, 09:38:46 »
тема закрыта. Всем спасибо!

*

сикач32

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Липецк Россия
« Reply #9 : 18 Ноября 2013, 21:07:57 »
к линия 89 пин

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #10 : 19 Ноября 2013, 00:59:17 »
тема закрыта. Всем спасибо!
Ну спасибка - это хорошо !
Но в правилах хорошего тона пояснить что было и как устранили !
вот и будет "низкий поклон!...

*

mmm1994

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 1
    • Аксай Дизель
« Reply #11 : 28 Декабря 2013, 07:13:44 »
Нашли отгнившие пины на блоке, думали что проблема в этом. Как потом выяснили на эти пины ничего не приходит. Самосвал стоит!!! Вот так. Извените, что долго не отвечал.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #12 : 28 Декабря 2013, 09:14:14 »
И что?? Теперь будет стоять до посинения?? Или хозяева не готовы к расходам??? Я думаю,он хоть и китаец ,но стоит не хило..Есть в России наверное официальные дилеры по этому авто.
Ведь для потребителей Ваша тема --это звоночек.что не следует покупать данное авто,что бы не встало как металлолом....

*

REaniMATOR

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 1
    • Россия ,Ростовская область.Каменск-Шахтинский
« Reply #13 : 31 Декабря 2013, 00:13:12 »
ограничивает обороты потому что фиксируется неисправность-1622 превышено максимальное время регулирование.  Комп уже не в силах снижать впрыск на каком либо цилиндре и торазить его уголовую скорость. Замена инжектор юнит,всех.

*

mmm1994

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 1
    • Аксай Дизель
« Reply #14 : 31 Декабря 2013, 20:19:59 »
И что?? Теперь будет стоять до посинения?? Или хозяева не готовы к расходам??? Я думаю,он хоть и китаец ,но стоит не хило..Есть в России наверное официальные дилеры по этому авто.
Ведь для потребителей Ваша тема --это звоночек.что не следует покупать данное авто,что бы не встало как металлолом....
Хозяева не готовы платить!

ограничивает обороты потому что фиксируется неисправность-1622 превышено максимальное время регулирование.  Комп уже не в силах снижать впрыск на каком либо цилиндре и торазить его уголовую скорость. Замена инжектор юнит,всех.
Инжектора ремонт 3й ступени, все 6ть штук, я писал выше! Не могу прочитать авто!!!