О работе SKYPE читать всем, кто пользуется.

• 6 Ответов
  • 4061 Просмотров
*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
4 ноября я получил от Skype информационное письмо от том, что в моем аккаунте изменен мой e-mail. Вот текст этого письма:
Здравствуйте, Мезерницкий Александр!
   www.skype.com
Зарегистрированный адрес электронной почты успешно изменен
Ваш адрес электронной почты для учетной записи "mezernitsky" был успешно изменен на patam7@grr.la. Чтобы просмотреть изменения, войдите в свою учетную запись.
Вы не подавали заявку на данное изменение? Если у Вас есть подозрения на несанкционированный доступ к Вашей учетной записи, незамедлительно обратитесь в отдел технической поддержки Skype.
До скорого!
Ваш Skype
Я, естественно, сразу же обратился за помощью по указанной ссылке, но это оказалось невозможным, поскольку сделать это можно только войдя на страничку своей учетной записи. Таким образом, я потерял все свои контакты, небольшие деньги со счета и, что хуже всего, всю информацию, которую мне сбрасывали на скайп друзья и коллеги.
Я создал новый аккаунт и вошел в Skype под новым именем mezernitsky2. Написал письмо в службу технической поддержки, оттуда пришел ответ - Ваше письмо зарегистрировано под номером таким-то, но перепишите его по английски (или еще восьми других языках). Написал на английском и .... тишина пятый день. Стал лазать по окнам техподдержки, нашел еще вариант, куда можно написать (вообще техподдержка законспирирована, как у шпионов, далеко и глубоко). Написал туда.... полная тишина.
Зашел на форум "Сообщества Скайп" - там воплей и матов по поводу пропажи аккаунтов и денег предостаточно и все без ответа.
А сегодня получил письмо от техподдержки с просьбой заполнить анкету насколько я в восторге от оказанной мне помощи по моему обращению номер такой-то. Вот его текст:
Microsoft would like your feedback     
Dear Microsoft Customer,
Thank you for using our services. We would appreciate 2 minutes of your time to answer a few questions about your recent contact with our team regarding Skype on 06 November 2013. The case number was 1222382647.
Your feedback will help us improve our quality of service.
Click here to start the survey.
Please note that this invitation will expire on 17 November 2013.
Thank you for your valuable feedback and time.
Your Microsoft Team.
В этой анкете есть местечко, где можно словами написать свое мнение. Я, конечно, написал. Уверен, что толку от этого будет ноль.
Из сказанного советы (имхо):
- всю важную переписку в Скайпе надо сразу же копировать к себе на компьютер;
- все свои контакты также копировать на свой комп;
- не класть на счет Скайпа деньги или уж если положить, то 1-2 доллара на 1-2 ближайших звонка.;
- не очень убиваться от того, что Мелкомягким плевать на своих клиентов и что они желают видеть только ваши восторги от их "работы".

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
забавно , но как раз вчера зайдя в скайп под Вашей аватаркой увидел вместо ника  какую то хрень типа  " /."

*

i_edgars

• Ветеран
  • 917
  • 74
    • Latvia, Livani
Короче пака Скайпом лучше не пользоваться?

*

Svetoslav

• Пользователь
  • **
  • 92
  • 6
    • РФ, Калининград
На днях получил вложение от поставщика с названием "invoise". Что интересно инвойсов с этого адреса на тот момент я не ждал и был он без номера.Начал его скачивать, хорошо антивирус зарубил мою попытку. Троян... Далее пришел еще один " инвойс" с адреса родственика. Будьте бдительны.

*

Валерий Алекс

• Гость
А вот раньше в скайпе демонстрация экрана была бесплатно, а сейчас вроде как за деньги.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
...Мелкомягким плевать...
Если не ошибаюсь, Scype не так давно выкупили наши ваньки из Mail.ru.
А в остальном - всё верно. И ещё. Ввиду череды событий последнего времени, настоятельно рекомендую шифровать всю важную информацию, ибо поздно или рано, но добром это не закончится.

*

denni

• Старожил
  • 358
  • 7
    • Aachen, Deutschland - Рига, Латвия
А скайп как раз очень хорошо зашифрован. По крайней мере, был.
Демонстрация бесплатная как была, так и осталась.
Про взлом аккаунтов не слышал, меня лично не зацепило. Может правда червя поймали по мылу? Про инвойсы реальная история - мне тоже счета приходили странные, но все это легко идентифицировалось по адресу отправителя - там или что-то похожее на что-нибудь известное, написанное с ошибкой, или абракадабра.