форд транзит ремонт по телефону

• 27 Ответов
  • 11427 Просмотров
*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
Re: форд транзит ремонт по телефону
« Reply #15 : 08 Ноября 2013, 09:43:06 »
По моему дефект связан с воздушной заслонкой в впускном коллекторе. Возможно к тяге заслонки был подсоединен какой то элемент имеющий массу ( вес), при движении назад этот элемент дергался вперед и чуть больше открывал воздушную заслонку. Либо с подключением тяги к рычагу газа насоса что то намудрили.

*

MUT-3

• Гость
« Reply #16 : 08 Ноября 2013, 10:12:31 »
а конкретней?.

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #17 : 08 Ноября 2013, 10:52:25 »
Я знаю как должно быть собрано правильно и что закрытая заслонка как раз и позволяет развить где то 1200 оборотов в минуту, по большому счету она просто не открывалась. Было бы фото моторного отсека при дефекте - сказал бы.

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #18 : 08 Ноября 2013, 11:08:46 »
А может такое чудо быть, как установка впускного коллектора с заслонкой от бензинки?

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2767
  • 302
    • Украина
« Reply #19 : 08 Ноября 2013, 14:52:03 »
Поставил оттяжную пружинку на тяжку, которая между ТНВД и возд. заслонкой. И прицепил другой конец этой пружинки на кузов авто. 

*

STAS58

• Ветеран
  • 3873
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #20 : 08 Ноября 2013, 15:17:59 »
Поставил оттяжную пружинку на тяжку, которая между ТНВД и возд. заслонкой. И прицепил другой конец этой пружинки на кузов авто. 

Тогда уж скорей что то намудрил с тросиком газа.... :)

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2767
  • 302
    • Украина
« Reply #21 : 08 Ноября 2013, 15:59:31 »
Да, вполне вероятно. На бензинке тросик короткий. А на дизеле надо длинный , и идёт он на мотор со стороны радиатора (длинной петлёй).
Есть предположение, что заколхозили бензиновый тросик газа , не на "качалку газа" ТНВД, а на "качалку" возд. заслонки. 
Но всё равно что-то было зацеплено на кузов авто (типа пружинка-растяжка). Иначе не могу проследить связь с задним ходом.
Ещё , как немыслимый вариант, тоже к версии Стаса -- это могли заколхозить привод "качалки газа" ТНВД не от жилы троса газа , а от ОБОЛОЧКИ. Такое очень редко  применяют на некоторых иномарках по штату. 
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2013, 16:12:22 от Kudrik »

*

MUT-3

• Гость
« Reply #22 : 08 Ноября 2013, 20:48:50 »
Приятно с вами общаться  :) Ну конечно геморой был с тросиком газа , слесаря закрепили оболочку тросика к кузову авто а жилку к приводу газа .И так замысловато прикрепили что когда  при нагрузке двигатель наклонялся  газ немного  сбрасывался нагрузка падала газ давался  машина шла рывками . Такой смешной секас вышел :)

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2767
  • 302
    • Украина
« Reply #23 : 08 Ноября 2013, 21:10:08 »
Это с Вашей наводкой, и версией Стаса.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #24 : 08 Ноября 2013, 21:52:38 »
А я figwam плюсик поставлю... Он первый озвучил версию с тягой газа  ::)

Либо с подключением тяги к рычагу газа насоса что то намудрили.

*

vovanss

• Постоялец
  • 233
  • 8
    • Россия краснодарский край
« Reply #25 : 08 Ноября 2013, 23:09:17 »
Курьезный случай произошел на днях , мой знакомый моторист и немного "топливщик" звонит из другого города просит помощи .Поставил на бензиновую машину дизельный мотор  с разбора и  "контрактный" тнвд машина прекрасно заводится  на месте газует нет проблем .Трогаешься в перед чуть больше 1200 оборотов начинает дергаться , с задней скоростью  вроде бы лучше .Спрашивает что может быть с насосом ? Я говорю ищи причину в другом механическому  тнвд фиолетово в какую сторону ты едешь  , может банально проводка плохой контакт  при изломе двигателя на подушках , ну я думаю вы поняли смысл нашей беседы .Звонит через полчаса  говорит  проводка не причем буду разбирать тнвд на коленке  причина сто пудов в нем .Через пару часов  он в отчаянье все новое  караул.Сегодня звонок сутки  мозгового штурма и  слесарки причина наконец найдена  , я чуть со стула не упал от смеха услышав ее.Ваши версии господа :)
на фордах это здрасти и на эпиках тоже но надо учесть что дым в трубу цветом серо-буро-малиновый
не помечается об этом ничего не сказано  или не так если связано с заслонкой 
надо указывать и это а то быбыка  не едит и дыма нет вроде все-так про атмосфеник

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #26 : 09 Ноября 2013, 08:09:54 »
А я figwam плюсик поставлю...
А я Кудрику, он меня просто поражает своей настойчивостью в достижении результата!
В прошлой жизни наверное был инженером или следаком. ;D

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #27 : 09 Ноября 2013, 08:12:24 »
Да, Кудрик---ГОЛОВА!!!!