форд транзит ремонт по телефону

• 27 Ответов
  • 11426 Просмотров
*

MUT-3

• Гость
форд транзит ремонт по телефону
« : 07 Ноября 2013, 17:32:15 »
Курьезный случай произошел на днях , мой знакомый моторист и немного "топливщик" звонит из другого города просит помощи .Поставил на бензиновую машину дизельный мотор  с разбора и  "контрактный" тнвд машина прекрасно заводится  на месте газует нет проблем .Трогаешься в перед чуть больше 1200 оборотов начинает дергаться , с задней скоростью  вроде бы лучше .Спрашивает что может быть с насосом ? Я говорю ищи причину в другом механическому  тнвд фиолетово в какую сторону ты едешь  , может банально проводка плохой контакт  при изломе двигателя на подушках , ну я думаю вы поняли смысл нашей беседы .Звонит через полчаса  говорит  проводка не причем буду разбирать тнвд на коленке  причина сто пудов в нем .Через пару часов  он в отчаянье все новое  караул.Сегодня звонок сутки  мозгового штурма и  слесарки причина наконец найдена  , я чуть со стула не упал от смеха услышав ее.Ваши версии господа :)

*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
Re: форд транзит ремонт по телефону
« Reply #1 : 07 Ноября 2013, 17:48:50 »
двигло с мозгами от автомата, мозги видели паркинг

*

serega136

• Ветеран
  • 536
  • 77
    • Украина
« Reply #2 : 07 Ноября 2013, 18:50:23 »
Вам по какому транзиту интересны варианты:
- с обычной механикой Bosch?
- с обычной механикой Lucas?
- с Эпиком?
- с CR?

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2767
  • 302
    • Украина
« Reply #3 : 07 Ноября 2013, 19:29:45 »
.....Трогаешься в перед чуть больше 1200 оборотов начинает дергаться , с задней скоростью  вроде бы лучше ......

Уточнить бы надо , что значит "дёргается". Может это "дёргалось" из-за люфтов в трансмиссии.
Выход из КПП--промеж. кардан--подвесные подш.--осн. кардан--крепление заднего моста.

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #4 : 07 Ноября 2013, 21:58:16 »
Возможно не было прикручено заднее крепление ТНВД. Тогда то же дёргается, только не знаю дёргается ли на задней.

*

MUT-3

• Гость
« Reply #5 : 07 Ноября 2013, 23:02:49 »
Транзит на механике с мех тнвд  бошем и мех коробой  .Дергалась так тр тр  :) я же  ее не видел , чел сказал дергается те идет рывками .Проблемы были явно моторно топливные не трансмиссия.Без движения газовала нормально только трогаешся начинает идти рывками.

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
« Reply #6 : 07 Ноября 2013, 23:06:53 »
Подвод топлива от бака?

*

Snegko

• Постоялец
  • 195
  • 8
    • Красный Луч - Ялта
« Reply #7 : 07 Ноября 2013, 23:09:11 »
Трос газа  или  коробку непрекрутили ?

*

Wild7777777

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Украина Кривой Рог
« Reply #8 : 07 Ноября 2013, 23:20:16 »
Бензин на соляру забыли поменять? ;D

*

serega136

• Ветеран
  • 536
  • 77
    • Украина
« Reply #9 : 07 Ноября 2013, 23:20:20 »
Транзит на механике с мех тнвд  бошем и мех коробой  .Дергалась так тр тр  :) я же  ее не видел , чел сказал дергается те идет рывками .Проблемы были явно моторно топливные не трансмиссия.Без движения газовала нормально только трогаешся начинает идти рывками.
Заслонка во впускном коллекторе жила своей жизнью, не зависимой от положения рычага газа...

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2767
  • 302
    • Украина
« Reply #10 : 08 Ноября 2013, 00:04:44 »
... .Дергалась так тр тр  :) я же  ее не видел , чел сказал дергается те идет рывками....

Будет ещё прикольней, когда окажется , что информация про движение задним ходом тоже как бы ни при чём. Кто его видел, этот задний ход?? Скорее всего, просто требуется от мотора , самый маленький крутящий момент.
Но , вообще-то , этот мотор очень сильно может "играть" на подушках. Тут влияние переднего-заднего хода будет видно даже зрительно по положению мотора.

Из того, что не связано с задним ходом, так это помню различие в ТНВД (бош-Лукас), сответственно различие в топл. трубках ВД (длина-диаметр), и различие в форсунках (Бош-Станадайн).
ТНВД БОШ может быть совсем новый-идеальный внутри. И в тоже время совсем не "тянуть" из-за нарушенной регулировки. Лично встречал такое.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2013, 00:19:38 от Kudrik »

*

vovanss

• Постоялец
  • 233
  • 8
    • Россия краснодарский край
« Reply #11 : 08 Ноября 2013, 04:05:58 »
Курьезный случай произошел на днях , мой знакомый моторист и немного "топливщик" звонит из другого города просит помощи .Поставил на бензиновую машину дизельный мотор  с разбора и  "контрактный" тнвд машина прекрасно заводится  на месте газует нет проблем .Трогаешься в перед чуть больше 1200 оборотов начинает дергаться , с задней скоростью  вроде бы лучше .Спрашивает что может быть с насосом ? Я говорю ищи причину в другом механическому  тнвд фиолетово в какую сторону ты едешь  , может банально проводка плохой контакт  при изломе двигателя на подушках , ну я думаю вы поняли смысл нашей беседы .Звонит через полчаса  говорит  проводка не причем буду разбирать тнвд на коленке  причина сто пудов в нем .Через пару часов  он в отчаянье все новое  караул.Сегодня звонок сутки  мозгового штурма и  слесарки причина наконец найдена  , я чуть со стула не упал от смеха услышав ее.Ваши версии господа :)

примерно был такой случай такой лет 15 назад виновник был клапан остова

*

C2H5OH

• Постоялец
  • 129
  • 2
    • Иркутск, Россия
« Reply #12 : 08 Ноября 2013, 04:46:49 »
На клапан отсечки подавался импульсный сигнал? 
меня бы повеселило, если бы клапан запитали через транзисторный коммутатор или что-нибудь подобное  :D

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
« Reply #13 : 08 Ноября 2013, 05:02:27 »
 Возможно клапан отсечки запитан на провод, который ранее запитывал электроклапан холостого хода на карбюраторе (если ранее стоял карбюратор). На карбюраторной системе при повышении оборотов после 1200 клапан холостого хода выключается и в работу вступает переходная и главная дозирующая системы. Возможно примитивная электроника тупо снимала питание с клапана отсечки, ей ведь не сообщили, что мотор дизельный-))

*

MUT-3

• Гость
« Reply #14 : 08 Ноября 2013, 06:28:30 »
На задней передаче авто двигалось лучше, а проводка не при делах. Первое что я ему посоветовал не видя авто кинуть + на клапан и попробывать . Кудрик решение простое и прикольное  если бы я посмотрел под капот своими глазами  увидел бы сразу потому и было смешно .