Проблемма с а/м ГАЗ 3309 с двигателем Д245.7E3 Дизель

• 22 Ответов
  • 41144 Просмотров
*

schtorm3

• Постоялец
  • 178
  • 7
    • Воронеж
Дорожник установка ТНВД ЕВРО-2 и ЕВРО-3,4 с системой КР одна и таже на двигатель а датчик фаз(распредвала) стоит на насосе при смещении рогатки в право или влево происходит рассинхронизация ТНВД по датчикам коленвала и распредвала с вытекающими последствиями. И это не только на данном двигателе происходит надо иметь ввиду при диагностике различных систем КР.

Добавлено спустя некоторое время 
Соответственно все углы впрыска зашиты в прошивке БУ.
Да они зашито но не до бесконечности а до определенного параметра.

*

дорожник

• Постоялец
  • 187
  • 46
    • Воронеж,Россия
    • Diesel Master
а я что то советовал ?
тогда о чём спорить будем ?
Koldun это не к вам относится, там же цитата выше.
Дорожник установка ТНВД ЕВРО-2 и ЕВРО-3,4 с системой КР одна и таже на двигатель а датчик фаз(распредвала) стоит на насосе при смещении рогатки в право или влево происходит рассинхронизация ТНВД по датчикам коленвала и распредвала с вытекающими последствиями. И это не только на данном двигателе происходит надо иметь ввиду при диагностике различных систем КР.

Соответственно все углы впрыска зашиты в прошивке БУ.
Да они зашито но не до бесконечности а до определенного параметра.
Так все таки не понятно проверка механической установки угла опережения или проверка механической синхронизации???
Если будет смещение "рогатки" как вы ее назвали, у машины будет плохой запуск, ТС по поводу запуска ничего не сказал
здрасте всем у меня почти тоже самое машина работает хорошо до t70-80 после начинает троить,синий дым,обороты не набирает фильтра все поменяли в баке не какого кременала специалисты кто что говорит
Да и такое смещение приведет к рассинхронизации, как вы сами же и сказали, соответственно выпадет ошибка по синхронизации.
Если диагностика ни чего не даст то датчик температуры на двигатель и попробуй регулировку уга впрыска топлива механическую.
Тогда как понять вот этот совет???
Читайте прежде чем отправить, не вводите в заблуждение людей.
Что то пропал ТС, наверное разобрался с авто.

*

Argentumos

• Постоялец
  • 212
  • 7
    • Россия, Ярославль
Просто я знаю что у него за проблема и не раз писал о ней,  видимо искать и читать никто не хочет.
В свое время я долго искал причину, но нашел и она не там где советуете вы.
Ткните носом, пожалуйста, где вы об этом писали. Искал, читал, но что-то не нашел.

*

дорожник

• Постоялец
  • 187
  • 46
    • Воронеж,Россия
    • Diesel Master
Ткните носом, пожалуйста, где вы об этом писали. Искал, читал, но что-то не нашел.
Что то я тоже просмотрел бегло не нашел. Была на этом форуме тема про эти Е-3,куда то делась.

*

Argentumos

• Постоялец
  • 212
  • 7
    • Россия, Ярославль
Для решения этой проблемы вы имели ввиду смену ПО в ЭБУ?

*

дорожник

• Постоялец
  • 187
  • 46
    • Воронеж,Россия
    • Diesel Master
Нет если прошивка 14 то смена не требуется, да если даже и более старая она себя так вести ее будет. Если интересно что сделать пишите в личку, т.к. здесь уже похоже починили.

*

nikolai1975

• Новичок
  • *
  • 1
  • 0
    • моздок
здравствуйте! у меня таже  история.двигатель долго заводится,работает кажется нормально на холостых и оборотах,но стоит набрать температуру 70-80 начинает резко троить,валит светло синий дым,огонь с глушителя.

сегодня делал диагностику. выдал ошибки 1-датчик положения распредвала- неправильный сигнал.2-датчик давления надува-слишком высокая температура 3- датчик температуры всасывания воздуха- слишком высокая температура. датчик распредвала поставил новый,изменений нет,но правда и мастеров нормальных н

*

romitas

• Пользователь
  • **
  • 50
  • 1
    • Республика Беларусь Минская область
Изучите данную систему при установке на двигатель а потом говорите, а если не знаете и не разу не снимали то не говорите того чего не знаете

И не надо говорить бред того чего не знаете

Учите и еще раз учите

Относится к дорожнику
я снимал кр много раз он еще проще снимается и ставится чем е 2 е0 так как розетку не надо раскручивать а ток тнвд открутить с 3 болтов а кто не знает может и вместе с редуктором снять