Помогите, пожалуйста! Нужен тест-план на тнвд типа 1Д12В

• 5 Ответов
  • 4388 Просмотров
*

KEFox

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Томск, Россия
Ситуация следующая. Привезли 12 насосов с промышленных дизелей типа В2 и Д12. Часть, судя по состоянию, пойдёт в утиль. Остальные же нужно оживить. Но вот проблема с регулировочными таблицами. Поиск в интернете желаемых результатов не дал. Поэтому обращаюсь сюда. Может, кто-нибудь занимался или же занимается подобными "динозаврами"?  Эти дизеля по своим техническим характеристикам близки с польскими дизелями Wola 71H12A.

Насос выглядит примерно так:
http://promregion74.ru/wp-content/uploads/2011/06/197.jpg

*

wlights

• Ветеран
  • 518
  • 17
    • Петрозаводск
Этот ТНВД устанавливался на судовые дизеля Д12 и Д6. Там методика расчета цикловой подачи шла по формулам в наставлении по ремонту ТНВД. Я делал такие очень давно и к сожалению сейчас не помню.
Попробуй по судовым сайтам полазить, или справочники моториста почитать.

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
Д6 часто встречал на маневровых тепловозах  у железнодорожников.Работал около полугода  плотно с такими дизелями и насосами--тетрадь и книгу с подачами  в гараже где то  бросил--не могу найти и предприятие развалилось уже.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Ситуация следующая. Привезли 12 насосов с промышленных дизелей типа В2 и Д12. Часть, судя по состоянию, пойдёт в утиль. Остальные же нужно оживить. Но вот проблема с регулировочными таблицами. Поиск в интернете желаемых результатов не дал. Поэтому обращаюсь сюда. Может, кто-нибудь занимался или же занимается подобными "динозаврами"?  Эти дизеля по своим техническим характеристикам близки с польскими дизелями Wola 71H12A.

Насос выглядит примерно так:
http://promregion74.ru/wp-content/uploads/2011/06/197.jpg

Нужна марка насоса, по рисунку её трудно определить. ;)

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
у меня парочка даже в гараже валяется,а в утиль сдал  полностью откапиталенных  каким то заводом 2 легковых прицепа.  ??? ??? :o 8)   ;D ;D  :D :D  ;) ;) ;)  :P

Добавлено спустя некоторое время 
глянул свои запасы--бирок нет на обоих насосах.  :( :o 8)
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2013, 22:08:30 от орёл »

*

KEFox

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Томск, Россия
Всем спасибо (хоть и запоздавшее) за советы, и за то что мимо не прошли!
Насосы успешно сделал все 12 ещё в ноябре! Благодаря книге "Евсиков А.В., Попов В.Я. Технология производства и ремонта топливной аппаратуры дизелей (1958)". :)