Octavia 1.9 TDI, AHF, 1998 г.в. не заводится после замены ГРМ? Срочно!

• 23 Ответов
  • 15170 Просмотров
*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
Что-то я не понимаю все это.
А не проще ли, раз пошла такая пьянка, снять ступицу с вала, поставить перемещение плунжера 0.85 мм в положении начала  подачи штуцера А, зафиксировать вал болтом, установить ступицу, притянуть гайкой, снять фиксацию вала и ставить насос на двигатель?
 А  то как-то сложно у вас. 

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
Nik1958----ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ--ПРОСТО!!! ;D ;D ;D
А шарик потом вытряхивать надо...На авто тот болт шибко неудобно затягивать...

*

Валерий Алекс

• Гость
А шарик потом вытряхивать надо...На авто тот болт шибко неудобно затягивать...
Все это делается на столе или на стенде! :)
Стенд у меня есть, поэтому не знаю как там оно на машине...

*

taras_bulba

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Новоельня, Беларусия
Подскажите пожайлуста момент затяжки централной гайки шкива ТНВД. В ELSA по этой гайке информации нет.

Добавлено спустя некоторое время 
Доброго времени суток. Благодаря Вашим дельным советам(про кнопку не забыл вроде), сегодня установил шкив ТНВД в том положении в котором он находился до ремонта. Времени не хватало, поэтому не стал откручивать центральную гайку и восстонавливать положение шкива. Думаю что на снятом ТНВД это сделать гораздо удобнее, но повторяю не хватало времени. Аккум был после зарядки, открутил гайки на форсунках, крутанул стартером. Как топливо забрызгало из под гаек, закрутил все. И всё -запуск, авто завёлся без проблем, работает ровно. Проблемка решена.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2013, 20:35:07 от taras_bulba »

*

taras_bulba

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Новоельня, Беларусия
Подскажите пожайлуста момент затяжки централной гайки шкива ТНВД. В ELSA по этой гайке информации нет.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
затягивай моментом 80

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
Для  резьбы М 12 ( вал на 17)  шестигранная гайка  затягивается усилием 60-70 Nm
Для резьбы М 14 х1.5  ( вал на 20) шестигранная гайка  затягивается  усилием 90-95Nm
Для резьбы М14 х1.5  ( вал на 20) гайка с фланцем затягивается с усилием 70-75Nm
 У вас  или 90-95 или 70-75 Nm  зависит от гайки

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
Ну а я вал на 20 затягиваю на 80 --а на резьбу перед этим пару капель фиксатора ;D

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
Ну а я вал на 20 затягиваю на 80 --а на резьбу перед этим пару капель фиксатора ;D

Дал  данные  из изитроника

если честно ни когда не использовал д/ключ и тем более никогда не было в мыслях капать  стопорящий клей. Рука ....однако   может быть не  права
Можете  казнить  или миловать  мне фиолетово ;D
 Конус вещь  серьезная