нет тяги у кия соренто

• 26 Ответов
  • 20388 Просмотров
*

григорий 57

• Постоялец
  • 127
  • 5
    • Россия. г. Орёл
Re: нет тяги у кия соренто
« Reply #15 : 27 Октября 2013, 00:15:03 »
у Вас форсунки по всей видимости Bosch 0 445 110 275, требующие очень точной настройки. Есть у Вас печать отчета с параметрами со стенда, после ремонта? На каком стенде проверяли форсунки? Какой ремонт производили? Какие детали  форсунки стоят новые ?
 Правильно ли подобрана толщина шайбы? Как тщательно подготовлены и почищены форсуночные колодцы? В каком состоянии регулятор давления на рейле, и дозировочный блок на ТНВД, и состояние его механической части?
из всего выше сказанного могу сказать только о колодцах. я их сам чищу при каждом монтаже фасунок специальным зенкером фирмы форс. может не самыц лудший но свою функцию оно выполняет. про сами форсунок по ремонту данных не имею.

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
« Reply #16 : 27 Октября 2013, 08:10:49 »
 Возможные причины отсутствия тяги у Вашего автомобиля:
1. неправильно настроенные форсунки
2. Толщина шайб подобрана неверно, шайба в колодце по номиналу толщиной 2 мм
3. Повышенное давление в системе (неправильная работа дозировочного блока в ТНВД либо регулятора давления на рейле)
4. Неправильная работа или неисправность турбины.

Вероятнее всего проблема по топливной, лазили в форсунки, по каким то причинам их ремонтировали, значит присутствует износ ТНВД, который со временнем начинает строгать стружку, что приводит в выходу форсунок из строя. Нужен комплексный подход для точного определения причины, проверка всех комплнентов системы, и по их результам, принятие решение от том или ином действии, иначе результат ремонта будет сомнителен.

*

автомаг

• Ветеран
  • 560
  • 47
    • рязань
« Reply #17 : 27 Октября 2013, 10:35:53 »
Прокатитесь без катализатора

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #18 : 27 Октября 2013, 11:56:53 »
Пока вы не проведете нормальную диагностику вместо" ошибок не обнаружено" вы будете получать ответы типа
 Проверь турбину проверь форсунки, проверь ЕГР, прокатись без ката.

Есть три главных параметра которые отвечают за тягу авто, это расходомер,  турбина,  давление в рейке и ЕГР. По первым трем параметрам блок рассчитывает подачу топлива на форсунки, поэтому параметр подача является результатом.  ЕГР влияет на 2 параметра это расходомер и турбина. Поэтому неправильная работа егр вызывает изменение работы в худшую сторону показатели турбины и расходомера.
 Поэтому если вы не хотите гадания на кофейной гуще, а хотите получить результат, найдите нормального диагностика. и дайте полную картину названых параметров  в том месте где больше всего проблем в движении авто. Для этого нужно не ошибки смотреть а провести диагностику в движении.
 Пока вы этого не сделаете вам будут советовать все подряд.....и каждый будет прав, только вам от этих советов легче не станет.

*

григорий 57

• Постоялец
  • 127
  • 5
    • Россия. г. Орёл
« Reply #19 : 27 Октября 2013, 12:41:36 »
егр на данном авто вышел из строя. машина даже умудрилась поплавить корпус клапана. корпус восстановили, егр заглушили.во время просмотра пораметров в реальном времени на х.х. егр стаит 12%. шайбы теже что и были.давление в магистрали 27-28 Мп.   это что помню на память.                   
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 12:59:04 от григорий 57 »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #20 : 27 Октября 2013, 16:34:40 »
егр на данном авто вышел из строя. машина даже умудрилась поплавить корпус клапана. корпус восстановили, егр заглушили.во время просмотра пораметров в реальном времени на х.х. егр стаит 12%. шайбы теже что и были.давление в магистрали 27-28 Мп.   это что помню на память.                   

Вы знаете если бы вы кинулись выполнять каждый совет котрый прозвучал в этой теме на ваш вопрос, то через время потратив кучу бабала и времени бысто поняли что дешевле провести нормальную диагностику.
  Представте что я мастер к которому попала ваша машина в ремонт и я ее ремонтировал по советам с  этого форума. как по вашему что бы еще осталось не раскуроченное на вашем авто... ???
Было бы как в морге....вскрытие показало что пациент умер от вскрытия... ;D

Реально вы не дали ни одной зацепки от которой можно оттолкнутся.  Потому и советуют кто во что гаразд. пока не будет показаний реальной диагностики в движении пользы  от этой темы 0

*

григорий 57

• Постоялец
  • 127
  • 5
    • Россия. г. Орёл
« Reply #21 : 27 Октября 2013, 20:42:12 »
пока не будет показаний реальной диагностики в движении пользы  от этой темы 0

на ходу не кто не диагностировал данное авто, это я знаю точно. я сам не диагност но сканнер в наличии имеется. только мой комп работает только от сети. поэтому в движении нет пока возможности смотреть.
  если можно, и вам известны эталоные показания всей системы, или показания датчиков   напишите пожалуйста

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #22 : 27 Октября 2013, 21:40:01 »
пока не будет показаний реальной диагностики в движении пользы  от этой темы 0

на ходу не кто не диагностировал данное авто, это я знаю точно. я сам не диагност но сканнер в наличии имеется. только мой комп работает только от сети. поэтому в движении нет пока возможности смотреть.
  если можно, и вам известны эталоные показания всей системы, или показания датчиков   напишите пожалуйста

Даже если у меня есть рояль, и даже если вы мне дадите ноты, я все равно не сумею сыграть мелодию
машина смотрится в динамике где играют роль не только показатели (которые будут непрерывно менятся) но и скорость изменения этих показателей. Вы уже получили массу советов что вам необходимо перебрать. теперь получите такую же массу советов на что нужно обратить внимание при езде со сканером. но от этого диагностом вы не станете... :(
  Если уже все так грустно вам нужно на худой конец проехать со сканером на таком  только исправном автомобиле, хотя не уверен что это вам поможет, я раз по 50 ездил и обкатывал каждый параметр в динамике пока научился понимать  что есть  и как.

*

автомаг

• Ветеран
  • 560
  • 47
    • рязань
« Reply #23 : 27 Октября 2013, 21:56:45 »
И не любой сканер  Вам поможет Ищите того кто имеет и умеет пользоваться Кармансканом

*

григорий 57

• Постоялец
  • 127
  • 5
    • Россия. г. Орёл
« Reply #24 : 27 Октября 2013, 23:11:59 »
И не любой сканер  Вам поможет Ищите того кто имеет и умеет пользоваться Кармансканом
у меня барс 4. авто видит даже не плохо. позволяет обнулять дмрв, давления топлива.
 при просмотре параметров меня смущает вот какой факт

Добавлено спустя некоторое время 

Добавлено спустя некоторое время 
http://img-fotki.yandex.ru/get/6714/77408237.0/0_b2e03_9d884d4b_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9507/77408237.0/0_b2e05_ab8d3329_L.jpg
« Последнее редактирование: 27 Октября 2013, 23:52:12 от григорий 57 »

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #25 : 28 Октября 2013, 09:37:05 »
у меня барс 4. авто видит даже не плохо. позволяет обнулять дмрв, давления топлива.
 при просмотре параметров меня смущает вот какой факт......
http://img-fotki.yandex.ru/get/9507/77408237.0/0_b2e05_ab8d3329_L.jpg

А этот факт вас уже не смущает.... ???

добрый час вам форумчане. помогите пожалуйста в проблеме. есть авто кия соренто. двигатель 2,5 л турбированный дизель система питания коман рейл. 170 кобыл.
авто потихонечку потеряла тягу. не понятным образом и начало сильно  коптить.
смотрели и подключали сканер два разных топливчики. один даже перебирал фарсунки. другой проверял сказал все ок. грешили на турбину. поменяли, не помогло...........

В каком котексте мне сделать выводы по одному параметру который отвечает за равномерность работы авто на холостом ходу.
 Если не учитывать все что вы написали в первом посту. то у вас есть какие то проблемы (пока не глобальные, но обратить внимание надо) в работе третьего цилиндра, это может быть как форсунка так и сам цилиндр. 
   Если же вы думаете что по этому параметру можно ответить на вопрос  с первого поста  то я видимо спец не той квалификации, я не могу по состоянию одного пальца на руке поставить диагноз всего организма.

*

григорий 57

• Постоялец
  • 127
  • 5
    • Россия. г. Орёл
« Reply #26 : 01 Ноября 2013, 03:20:53 »
уважаемые люди, хозяин, авто продал. жаль только вопрос остался не рещенным. всем большое спасибо за помощь. считаю тему можно закрыть.