форсунка Delphi как извлеч?

• 114 Ответов
  • 28549 Просмотров
*

soon

• Гость
Re: форсунка Delphi как извлеч?
« Reply #45 : 12 Марта 2014, 23:21:04 »
Это все известно. Есть такое понятие как зарабатывание денег. Если вы знаете шестерню регулировки зажигания на автомобиле Рено 1,9 . Это шедевр этого. У фольсвагена она состоит из двух деталей и трех болтов. У Рено только глубоко обкуренный мог создать такое ,да еще внутреннию часть из силумина,которая в 100 случаях из ста ломается. Еще для регулировке зажигания три ключа надо иметь. Новая стоит 250 эвро. этим все сказано. Аналогичная ситуация и здесь 6замена форсунки,головки,двигателя стоит больше чем назать силикон.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #46 : 12 Марта 2014, 23:45:13 »
изначально и мазать ничем не нужно - всего то на форсунке сделать проточку под колечко резиновое = все , проблема решена .

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #47 : 13 Марта 2014, 00:08:48 »
На Терракановских форсунках J3 есть проточка и колечко,но однако иногда и они плохо вылезают :) :) Ну конечно меньше чем на Сан Ёнге

*

soon

• Гость
« Reply #48 : 13 Марта 2014, 00:14:49 »
изначально и мазать ничем не нужно - всего то на форсунке сделать проточку под колечко резиновое = все , проблема решена .
Алексей ,ты больше работаешь с данной темой. Я все про каналы охлаждения есть ли рядом? Я побоялся сверлить более толстым сверлом 4мм было бы супер.Да и более длинное найти проще или заказать специально.По проточки ты максималист,зачем точить если проще намазать)))))

*

SKORPION

• Постоялец
  • 119
  • 3
    • россия йошкар-ола
« Reply #49 : 13 Марта 2014, 09:16:21 »
Рядом нет ни каких каналов совершенно.Более того свою головку рассверлил до диаметра каналов в 19 мм.Не говорю что сделал хорошо но меня устраивает.По поводу новых машин выпускаемых в владике.Моторы сменились и с ними форсунки.Так же учли попадание грязи в колодцы и установили уплотнительное колечко.Пока не слышал что бы кто нибудь жаловался на снятие.Проблеммы только на моторах D20DT  и D27DT.

Добавлено спустя некоторое время 
фото

*

soon

• Гость
« Reply #50 : 13 Марта 2014, 19:32:29 »
Это очень хорошие новости , можно сверлить боковой канал в тяжелых случаях диаметром 4 мм и запускать туда жидкость под давлением и под вибрацией  вымывать грязь наружу. Все форсунки которые я вытянул были покрыты слоем мелкодисперсной грязи ,ржавчины не совсем много. Жду следующее авто на апробирование метода и буду готовить нужную оснастку.
Данная жидкость охлаждает форсуку до -40 грС
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 22:43:23 от soon »

*

HanSolo

• Постоялец
  • 209
  • 18
    • Россия, Киров
    • Автосервис
« Reply #51 : 13 Марта 2014, 21:09:38 »
не успел написать :)
https://www.wuerthmarket.ru/products/30/08/05/133/

и стоит совсем не дорого в районе 400руб

*

MUT-3

• Гость
« Reply #52 : 14 Марта 2014, 17:36:07 »
После просмотра ролика Дмитрия " Димеда" пробовал эту жидкость  с охлаждением так и не понял сколько нужно выпустить чтобы охладить до -40 .Пульнули пол баллона форса стала холодная на ощупь и не более .Наверно - 40 это только на  микро частицах ржавчины но не температура самой форсунки  . Или гранаты не той системы  или азот жидкий нужно поливать из сосуда Дьюара  :)

*

soon

• Гость
« Reply #53 : 14 Марта 2014, 19:35:33 »
Извиняюсь вы наверное в школе прогуляли уроки по физике в 8 классе ;D . чтобы действительно охладить форсунку до температуры -40 действительно нужно выпустить не один флакон и то вряд ли получится. Охлаждение происходит за счет испарения хладогента препарата. Но охладить форсунку градусов на 10-16 это реально ,что вполне хватает ;

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #54 : 14 Марта 2014, 20:23:26 »
не успел написать :)
https://www.wuerthmarket.ru/products/30/08/05/133/

и стоит совсем не дорого в районе 400руб

Благодаря охлаждению поверности резьбового соединения до −40 °С в слое
коррозии возникают микротрещины, в которые проникает раскислитель

Улыбнуло :D

*

MUT-3

• Гость
« Reply #55 : 14 Марта 2014, 20:29:52 »
Извиняюсь вы наверное в школе прогуляли уроки по физике в 8 классе ;D . чтобы действительно охладить форсунку до температуры -40 действительно нужно выпустить не один флакон и то вряд ли получится. Охлаждение происходит за счет испарения хладогента препарата. Но охладить форсунку градусов на 10-16 это реально ,что вполне хватает ;
Да нет с физикой у меня наоборот  было все в порядке  :)  " Данная жидкость охлаждает форсуку до -40 грС "  Это вы написали?  И как нужно понимать написанное?  :D

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #56 : 14 Марта 2014, 21:20:20 »
Уважаемый MUT-3 ! Там и жидким гелием охладить саму форсунку трудновато :)
Имеется в виду слой окислов и шлака и прилегающие слои. И зачем цепляться к словам?? Ведь реально то охлаждает?? Помогает?? Давайте ещё с градусником бегать будем!!

*

soon

• Гость
« Reply #57 : 14 Марта 2014, 21:49:16 »

Да нет с физикой у меня наоборот  было все в порядке  :)  " Данная жидкость охлаждает форсуку до -40 грС "  Это вы написали?  И как нужно понимать написанное?  :D
Есть такой тип народца ,которому даешь ,что либо просто так а он в знак благодарности называет это дерьмом. Если с физикой все нормально, то дурные вопросы не задают а читают инструкцию по применению. Просто достало Это. Вам больше сказать нечего как писать  с подье...ми,вместо идей и нормальных мыслей.

*

catовский

• Постоялец
  • 171
  • 4
    • Великий Новгород Россия
« Reply #58 : 14 Марта 2014, 23:08:16 »
Есть аналог Вюрта - http://liquimoly.ru/product_view.php?id=1417.И ещё одно интересное средство -http://liquimoly.ru/product_view.php?id=612.

*

MUT-3

• Гость
« Reply #59 : 15 Марта 2014, 09:30:09 »

Добавлено спустя некоторое время  Есть такой тип народца ,которому даешь ,что либо просто так а он в знак благодарности называет это дерьмом. Если с физикой все нормально, то дурные вопросы не задают а читают инструкцию по применению. Просто достало Это. Вам больше сказать нечего как писать  с подье...ми,вместо идей и нормальных мыслей.
Уважаемый Soon  судя по вашей бурной реакции на  мой простой и вежливый вопрос  вас  он чем то сильно оскорбил  ? я готов  извиниться  если все так  плохо  . Но  и вы  уважаемый постарайтесь выражать свои мысли без оскорбительных намеков и главное  уменьшительных форм   не совсем тактично  это при публичном  общении . Здесь форум  , как то так....

И  самарину  я задал свой вопрос по этой жидкости (если вы не внимательно читаете)    применительно к форсунке денсо  речь шла о ролики Димеда  .Так вот  это к знатокам  охлаждения ржавчины .  Я  сегодня охладил и практически без усилия открутил  пробку крепления клапана на грузовой  форсунке денсо снизив температуру   с +20 до -15  Реально  за несколько секунд  истратив при этом незначительное количество жидкости те снизил  температуру на 35 градусов  . Измерил  лазерным пирометром ,охлаждал только иначе чем в ролике  у Дмитрия  . До - 40С остудить  стальную закрученную пробку в форсунке это реально и с небольшими затратами жидкости .  Так что  вот так ,именно стальная деталь а не окислы  ,иногда и термометром воспользоваться не грех .
« Последнее редактирование: 15 Марта 2014, 10:17:11 от MUT-3 »