мне его привезли весь разобранный, но я стал расспрашивать, что к чему и почему так получилось с мотором. Изначально лопнула перегородка между кольцами на поршне.(на каком цилиндре не знаю) Супер мастера поменяли один поршень и отправили ездить дальше, при этом была шлифована ГБЦ, немного погодя мотор встал и его решили разобрать сами хозяева. в итоге мотор пролежал 1.5 года в гараже, а так как дети сдали на права и теперь нужна надежная и не прихотливая машина, было решено сделать мотор. Когда стал отмывать детали и составлять примерную историю наездника, ТО на всех поршнях были лопнуты перегородки, вкладыши в задирах и масло было таким, что не мог отмыть химией, ни бензином, ни соляркой. Эта каша просто сварачивалась в шарики. Блок с валом расточили, все хорошо, теперь дело дошло до ГБЦ и начались у самого себя вопросы, на которые не знаю ответы. Залепухи лепить не охото, так как это знакомые и вообще хотелось бы понять, что там к чему. Прогорело под кольцом второй форсунки.
Добавлено спустя некоторое время
самое плохое, это когда привезут кучу металла и хотят чтоб получилась конфетка. А тут приходится сидеть и собирать LEGO. С сыном наездника просто дружим давно, вот и взялся помочь.