Ниссан Патфайндер 2007 выпуск, пробег 140тыс, прорезался аппетит, 21 по городу

• 31 Ответов
  • 20457 Просмотров
*

Сват

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
    • СПб
тнвд
пока никак ещё, расходомер новый заказал на экзисте, катом сегодня во 2й половине дня займусь. Есть ещё мысль что забит сажей впускной коллектор. Как думаете? ЕГР не глушен и в рабочем состоянии.

*

Валерий Алекс

• Гость
Очень даже может быть, сними егр и увидишь.

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
А разве ЕГР чистят не снимая впускной коллектор ???

*

Сват

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
    • СПб
катализатор выбил в Вс. расход точно не измерял, не успел, но по ощущениям дело не в нём.

сегодня мерял выбег. 2 человека, задний привод, без груза, с 60 км/ч до полной остановки, засекал по навигатору. замеров 5 или 6 сделал, разбег от 525 до 635 (2 измерения), остальные 550, 590, 570, 565. Т.е. истина где-то 560-570м. Данных по выбегу таких авто найти не могу пока.

Попробовал провести тест коробки - муфты. всё не так просто как на бумаге, хоть и время выбрал ночное, но всё равно - то одно мешает, то другое, пробовал несколько раз, иногда вроде всё ровно идёт, иногда кажется что есть пробуксовка когда обороты больше 3к. Надо будет сделать диагностику именно коробки, если она конечно покажет исправность\неисправность этой муфты. Потому как ошибок коробка не выдаёт. Масло в ней меняно на 120тыс. ниссановское.  неделю назад смотрел - чистое, без эмульсий и примесей.

Жду прихода расходомера, потом заправка до отсечки и дня 3 покатаюсь, по результатам отпишусь

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
Re: Ниссан Патфайндер 2007 выпуск
« Reply #19 : 23 Октября 2013, 02:01:29 »
а я так все равно не понял - какой у вас мотор ?
наковырял тут грешным делом кучу мануалов, но пока не разобрался с ними...

*

Сват

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
    • СПб
k0ldun
Я-ж ответил, сразу почти... YD25, 174л.с., машина выпуска октябрь 2007

Сейчас нарыл в инет сравнительный тест Пата, там выбег с 50км меряли - 562м. Получается что мои измерения около правды, если учесть что у меня резина не штатная, шире, плюс неизвестно сколько у них там человек в машине было и сколько топлива в баке. По крайней мере я не вижу оснований для увеличения расхода на 5л из-за выбега...

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
сила сопротивления качения колес не прямо пропорциональна скорости. Она значительно возрастает с увеличением скорости. Колеса увеличенной ширины обычно приводят к увеличению расхода топлива на 1.5-2.0 литра на 100 км. Если же у вас еще и протектор шины для пересеченной местности, то на высоких скоростях расход запросто увеличится на 3.0 литра от оптимального.

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
Re: Ниссан Патфайндер 2007 выпуск,
« Reply #22 : 23 Октября 2013, 08:27:43 »
Я-ж ответил, сразу почти... YD25, 174л.с., машина выпуска октябрь 2007
Не знаю как насчет выбега , но при таком же моторе имею следующий расход :
- трасса СПб-Одесса-СПб и там помотаться... 8.9 л\100км
- город лето 11.5 , зима 12.0-12.5 л\100км (пости центр города)
насчет стиля вождения вы не сомневайтесь, письма счастья прилетают ...
так что и изначально вы имели несколько иные параметры, которые кстати могут и от резины набежать (у меня она на 17 ) ....

*

Сват

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
    • СПб
резина действительно АТэшная - Continental ContiCrossContact AT, 265/65/r17 не внедорожная конечно, но и не шоссейка. Но поставил-то я её ещё весной, когда с зимней переобувался. А вот предыдущая летняя была чисто шоссейная, С ней расход и правда был поменьше, поэтому я свои показатели начала лета на АТ резине  (10 трасса и 15 город) и считал +/- адекватными. А потом он почему-то вырос.

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
Ну и как ;)

Ещё раз повторяю ,что вам не понятно из этого мной перечисленного. >:(

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
Re: Ниссан Патфайндер 2007 выпуск, пробег 140тыс
« Reply #25 : 23 Октября 2013, 12:29:45 »
Как мне кажеться коробас на гашетке сразу проявиться, особенно если водила не лох, а вот топливка и турба на этой машине могут мозг напрочь снести, что очевидно у вас и происходит.
Я когда сел на этот пафик , так наверное неделю щупал именно реакцию турбины, подбирал обороты и стиль езды подгонял под рысака, раскатал как я думаю неплохо, при 2.5 литрах могу дать фору вплоть до 750 бэхи ильюшке (была такая возможность померяться!) , опять же вырос в основном на кочерге, а потому автомат пришлось прочуствовать как бы заново.
Топливка там общий рельс, она особенно меня напрягает, а потому машина кушает только на Несте , причем только на одной заправке , кроме конечно поездок на дальняк, при этом на гашетке практически сразу чуствую разницу в топливе, что принуждает к замене фильтра до истечение срока обслуги, так сказать превентивно... и тут никакой жалости не имею, меняю мгновенно .
Диагностику делал несколько раз самостоятельно, так докопаться просто не до чего, что подтверждают и дилеры при ТО , как вы понимаете сам делал именно для того, чтоб потом, при возникновении проблем, тьфу тьфу тьфу , было с чем сравнивать ...

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Выбег машины хороший. Это говорит об отсутствии грубых проблем, проявляющихся явно (колодки. карданы мосты, развал...).  Широкие колеса проявляют себя в зависимости от стиля вождения (об этом Вам написали уже). Так что надо рыть дальше.

*

Сват

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
    • СПб
ТНВД
мне всё понятно. Ведь отвечал-же Вам и про то что катализатор выбил, и про то, что расходомер заказал и скоро он должен прийти. Что не нравится? Скорость выполнения мной Ваших рекомендаций? или последовательность? Ну так свяжитесь с экзистом, ускорьте поставку мне расходомера! Или то, что я отвечаю на вопросы других участников обсуждения и делаю что просят они? моя машина - это не моя работа, я уделяю ей столько времени, сколько могу, после работы, по выходным, по оказии. Уверяю Вас, Ваши рекомендации приняты и поняты, как только я сделаю ещё что-либо по ним, сразу отпишусь, без понуканий.

Добавлено спустя некоторое время 
k0ldun
мне остаётся только предложить Вам прокатиться на моей машине :) и выслушать резюме. Вполне серьёзно. Если не возражаете - свяжемся в личке.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2013, 16:16:06 от Сват »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Что не нравится? Скорость выполнения мной Ваших рекомендаций? или последовательность? Ну так свяжитесь с экзистом, ускорьте поставку мне расходомера!
Комментарий глобального модератора Нэ нада!

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия