Как мне кажеться коробас на гашетке сразу проявиться, особенно если водила не лох, а вот топливка и турба на этой машине могут мозг напрочь снести, что очевидно у вас и происходит.
Я когда сел на этот пафик , так наверное неделю щупал именно реакцию турбины, подбирал обороты и стиль езды подгонял под рысака, раскатал как я думаю неплохо, при 2.5 литрах могу дать фору вплоть до 750 бэхи ильюшке (была такая возможность померяться!) , опять же вырос в основном на кочерге, а потому автомат пришлось прочуствовать как бы заново.
Топливка там общий рельс, она особенно меня напрягает, а потому машина кушает только на Несте , причем только на одной заправке , кроме конечно поездок на дальняк, при этом на гашетке практически сразу чуствую разницу в топливе, что принуждает к замене фильтра до истечение срока обслуги, так сказать превентивно... и тут никакой жалости не имею, меняю мгновенно .
Диагностику делал несколько раз самостоятельно, так докопаться просто не до чего, что подтверждают и дилеры при ТО , как вы понимаете сам делал именно для того, чтоб потом, при возникновении проблем, тьфу тьфу тьфу , было с чем сравнивать ...