Работа с клиентами

• 31 Ответов
  • 10184 Просмотров
*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Чувашская респ. г. Новочебоксарск
    • Фердинанд-моторс
Re: Работа с клиентами
« Reply #15 : 09 Октября 2013, 01:10:35 »
У меня товарищ трудился таксистом. Так я, его постоянно подкалываю - мол, " Человека можно превратить в таксиста, но из таксиста в человеки ...  ;D "

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #16 : 09 Октября 2013, 04:59:41 »
У меня один из таких "умных" трижды оплатил первый свой  долг приплюсованный к счету за оплату очередной работы.Но эта страховка от следующего "кидка" от этого клиента в конце концов избавила меня от него.А вот другого ничем не могу отвадить.Вообще я считаю что если человек относится к вам как к обслуживающему его холую и не уважает вас ни как специалиста ни как человека то пусть решает свои проблемы сам.Но по фейсу и "базару" начинаешь отличать "твоего" клиента от "не твоего" только после не одной сотни таких вот " не твоих" на которых потратил не один километр нервов...

*

saab9-5

• Гость
« Reply #17 : 09 Октября 2013, 10:23:29 »
Абсолютно согласен, после многих лет работы с клиентами, после двух-трех наводящих вопросов многое проясняется и автоматически включается та или иная схема общения с этим клиентом. Проколы конечно бывают, но то исключения, дающие то бесценное, что и называется опытом

*

Svetoslav

• Пользователь
  • **
  • 92
  • 6
    • РФ, Калининград
« Reply #18 : 09 Октября 2013, 15:44:18 »
Диагностику проводим только на основании оплаченной квитанции, где все обязательства обеих сторон описаны. Тем самым отметаются неплательщики и устраняются возможные последствия  неинформированности заказчика работ о прядке и результатах проведенной диагностики.
"...Приезжает владелец авто по документам и требует железяку из ремонта. На вялые попытки сказать о договоре, и оставшейся сумме, называется статья из конституции и незаконном удержании личного имущества. Типа с кем заключал договор с того и требуй. А всё остальное - через суд.Закон на его стороне. И данный тип - прав..." в практике были и такие случаи. Но теперь можно и нужно ссылаться на ст359 ГК. Всегда услышав этот довод " законники" умолкают и оплачивают сумму оговоренную в заказ-наряде.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #19 : 09 Октября 2013, 18:00:31 »
Процитирую с вашего позволения:

Статья 359. Основания удержания
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 23] [Статья 359]

1. Кредитор, у которого находится вещь, подлежащая передаче должнику либо лицу, указанному должником, вправе в случае неисполнения должником в срок обязательства по оплате этой вещи или возмещению кредитору связанных с нею издержек и других убытков удерживать ее до тех пор, пока соответствующее обязательство не будет исполнено.

Удержанием вещи могут обеспечиваться также требования хотя и не связанные с оплатой вещи или возмещением издержек на нее и других убытков, но возникшие из обязательства, стороны которого действуют как предприниматели.

2. Кредитор может удерживать находящуюся у него вещь, несмотря на то, что после того, как эта вещь поступила во владение кредитора, права на нее приобретены третьим лицом.

3. Правила настоящей статьи применяются, если договором не предусмотрено иное.

*

td74

• Постоялец
  • 172
  • 8
    • Пользователь забанен
« Reply #20 : 11 Октября 2013, 18:40:10 »
Хорошая статья. Огромное спасибо.

*

Octan

• Старожил
  • 312
  • 51
    • Гродно, Беларусь
« Reply #21 : 11 Октября 2013, 19:36:27 »
Диагностику проводим только на основании оплаченной квитанции, где все обязательства обеих сторон описаны.

Если не секрет, мргли бы Вы выложить образец Вашей квитанции. Для общегого развития и для общей борьбы с 5ерадивыми клиентами. ;D

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #22 : 12 Октября 2013, 07:13:23 »
Диагностику проводим только на основании оплаченной квитанции, где все обязательства обеих сторон описаны. Тем самым отметаются неплательщики и устраняются возможные последствия  неинформированности заказчика работ о прядке и результатах проведенной диагностики.
что-то мне подсказывает, что невозможно в одной форме квитанции прописать все возможные варианты ухода от конфликтных ситуаций и полностью проинформировать заказчика о порядке и результатах проведенной диагностики.
   Это не в качестве контр-аргумента. Просто это настолько увеличит вам бумажную работу (если учитывать все конкретные варианты), что будет просто не выгодно в экономическом отношении (и все равно временами будут проколы), либо вам все равно придется мириться с этим. Здесь упоминали уже про психологический портрет клиента и опыт работы с этим. Мне кажется, что только сочетание этих двух факторов (опыт + подписываемые бумаги) дадут пусть и не полный, но хоть какой то результат.
   В отношении маршрутчиков. У нас цены немного повыше, чем в других сервисах, и это практически полностью избавило нас от общения с ними. Чему очень рад.

*

plunger

• Старожил
  • 330
  • 5
    • Красноярск
« Reply #23 : 13 Октября 2013, 12:13:11 »
немножечко личного опыта

1) клиент неадекватный(КНа)- отсеивается на стадии телефонного общения
2) КНа, заехавший "по адресу"- отсеивается путём личного общения и доведения до него причин невозможности принятия его авто в ремонт (занятость)

отличие адекватов от неадекватов достижимо не менее 5-7 годов общения

как-то так

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #24 : 19 Октября 2013, 18:10:20 »

*

plunger

• Старожил
  • 330
  • 5
    • Красноярск
« Reply #25 : 23 Октября 2013, 18:20:58 »
котейко явно в прошлой жизни был человеком

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #26 : 23 Октября 2013, 21:45:38 »
всегда поражали южане и некоторые славяне:" Станок то у тебя есть?" Отвечаю однозначно и свожу к тому.что "станок"   не имеет соответствующего кронштейна и свет отключили на день-другой. Также поступаю с теми.кто пытается "влезть" в очередь  напролом---давлю на высокую занятость и  пьянство  сварщика,который якобы должен что то приварить  к "станку".чтобы он смог начать работать.

*

IRKUT-KRSN

• Новичок
  • *
  • 7
  • 3
    • Красноярск
« Reply #27 : 19 Февраля 2014, 20:12:50 »
я поступил немного проще,намаялся с перекупами и урюками,написал объявление -ПЕРЕКУПАМ ,ЧУРКАМ И БАРЫГАМ С АВТОРЫНКА ОТКАЗАНО В РЕМОНТЕ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН . Теперь никто не признается что с базара ,но их как и сухофруктов по роже видно

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #28 : 24 Февраля 2014, 00:36:44 »
Притянули на веревке Сеат древнего года. Не заводился.
Выгребли из-под капота два мышиных гнезда, перебрали всю погрызенную проводку.
Ради прикола сфантаграфировал одну весч:

Это - не просто целлофановый пакетик, как могло бы кому-то показаться.
Это - специальное многофункциональное устройство, улавливающее жидкую фазу дигидрогена монооксида в двуслойный термопластичный полимер этилена.
В переводе на русский: он, сученок, вместо того, чтобы заклеить скотчем наружные швы люка крыши своего пепелаца - решил собирать воду в специЯльный целлофановый пакетик. Вернее - в два пакетика. Навроде, как дублирование защиты от несанкционированного промокания его жопы от дождя.

Вот эту, не побоюсь бранного слова, Хрень с мышами под капотом и со сферическим зонтиком в отсеке для экипажа колесницы, я таки-завёл.
Но радость была недолгой.
Неделю назад наш самый гуманный суд в мире присудил мне 4 лимона в пользу страдальца и еще 3 в пользу общества защиты прав потребителей, будь оно не ладно...
В общем, хлопцы. Не зря я завел эту тему:
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=10768.0
Потом, может быть, даже как-то объединим (или модераторы объединят).
Ибо заебался (зачеркнуто) устал я доказывать свою правоту.
А может нифига не правоту и с точки зрения закона я должен до пенсии заводить его машину?
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2014, 00:49:23 от dromm »

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #29 : 24 Февраля 2014, 01:24:15 »
Извините, 4млн чего?

У нас тоже лучше не связываться с этим обществом.Ежели маленький человечек - задавють, а с монстрами не связываются никак. Кому-то такое положение выгодно.