Аварийный режим WP 10

• 5 Ответов
  • 7509 Просмотров
*

rina

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Тверская область Россия
Аварийный режим WP 10
« : 26 Сентября 2013, 22:06:20 »
прошу помощи советом. шакман 2012г. wp10.336 по ошибкам выдает 114, 252,255. с расшифровкой нашел что к чему. машина заводится, все нормально, чек не горит, обороты держит ровно, ехать тоже начинает хорошо, динамика, ускорение, но как только отпустиш педаль газа и едешь просто накатом без нагрузки на двиг., загорается EDC. и машина в аварийный режим - 1500 и все. на ходу зажигание вкл/выкл, все опять нормально, чек пропадает. где искать причину?, фильтра поменяны по 2 раза все. с ТНВД топливо идет с обоих трубок. аварийный клапан сегодня проверяли, с него топливо не уходит, клапан регулировки подачи топлива ставил с рабочей машины - ничего не изменилось. уже голову всю сломал, что делать, может кто подскажет. заранее спасибо

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
Re: Аварийный режим WP 10
« Reply #1 : 26 Сентября 2013, 22:50:54 »
...как только отпустиш педаль газа и едешь просто накатом без нагрузки на двиг., загорается EDC. и машина в аварийный режим - 1500 и все. на ходу зажигание вкл/выкл, все опять нормально, чек пропадает. где искать причину?, фильтра поменяны по 2 раза все. с ТНВД топливо идет с обоих трубок. аварийный клапан сегодня проверяли, с него топливо не уходит, клапан регулировки подачи топлива ставил с рабочей машины - ничего не изменилось. уже голову всю сломал, что делать, может кто подскажет.
Не там копаете , вам форсы менять однако пора... а вам не вериться или не хочеться ? наверное вы не берегли мотор , всякую бяку заливали в бак...

*

rina

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
« Reply #2 : 27 Сентября 2013, 08:48:29 »
да не в том дело, хочу, я верить ли нет, дело в отсутствии опыта скорее всего. ну что ж буду проверять форсунки. Спасибо за совет. а такая работа двигателя с блоком управления не может быть это все связано? и раз проблема в форсунках, то можно ли их проверить не снимая с машины (не все же они накрылись), а насчет бяки я с вами согласен, там где работает машина приходилось заправляться что дают, видимо вот и результат, спасибо за помощь.

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #3 : 27 Сентября 2013, 12:34:09 »
Пищща у форс с одной бочки поступает, то есть с вашего топливного бака, а значит они помирают коллективно, то есть семьей....
Все 6 форс на ремонт\замену, при этом не каждый сервис имеет оборудование для их тестирования и ремонта, вам надо ЭТО учесть, потому как замена распылителей далеко не главное....

*

rina

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
« Reply #4 : 27 Сентября 2013, 20:18:54 »
спасибо, учту. Форсунки Бош 130, как мне сказали ребята которые будут их реанимировать, я сам в них не разбираюсь, в воскресенье повезу.

*

Lebedev

• Старожил
  • 378
  • 36
    • Россия, Братск.+79140085030
« Reply #5 : 01 Октября 2013, 03:35:10 »
Да.форсунки на замену.