Не завотится в мороз.

• 35 Ответов
  • 16014 Просмотров
*

autotir

• Старожил
  • 451
  • 2
    • Вроцлав (PL)
Re: Не завотится в мороз.
« Reply #30 : 28 Декабря 2009, 10:18:29 »
   Андрей Ф, как обычно то, что знаем мы, нам кажется лёгким и доступным и думается, что как об этом можно не знать? Но жизненная правда показывает другое. Тем более, не так уж и много этих 628 моторов. У нас в городе (свыше 1.5 миллиона жителей) я встречал только два гелика G400CDI и один S400CDI и аналогичная проблема, уверен, решалась бы, скорее всего, вышеописанным путём за деньги клиента.
 Не в обиду  :)

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #31 : 28 Декабря 2009, 15:22:23 »
   Андрей Ф, как обычно то, что знаем мы, нам кажется лёгким и доступным и думается, что как об этом можно не знать? Но жизненная правда показывает другое. Тем более, не так уж и много этих 628 моторов. У нас в городе (свыше 1.5 миллиона жителей) я встречал только два гелика G400CDI и один S400CDI и аналогичная проблема, уверен, решалась бы, скорее всего, вышеописанным путём за деньги клиента.
 Не в обиду  :)
у нас население порядка 800тыс,машин с таким мотором больше 20(насколько я знаю),проблема в свое время не решалась за деньги клиента..
без обид :D

*

ronka30

• Пользователь
  • **
  • 60
  • 0
    • Eesti, Tallinn
« Reply #32 : 28 Декабря 2009, 22:02:59 »
Добрый день.

Начну с того, что проблема связана с машиной, которая у меня чуть больше 2 месяцев. Кроме того, до этого у меня никогда не было дизелей, да и мои познания в области сервиса-ремонта оставляют желать лучшего. По симу прошу сильно не пинать.

Итак, имеем Jeep Grand Cherokee (Loredo) , 2.7CRD, 2002 года. Машина была куплена в начале декабря. До меня было ещё 2 владельца.
Проблема такая - при падении температуры ниже -3 завестись фактически не реально. По совету знакомых перед запуском двигателя давал загореться и потухнуть спирали накаливания. Дескать это должно было помочь. Не помогло. Пробовал заводиться с нажатой педалью акселлиратора (допускается инструкцией по эксплуатации), якобы это увеличивает поступление топлива куда то там. Эффект тот же.
После покупки были заменяны все жидкости и фильтра. После того, как не смог завестись в -7, оттащил машину на эвакуаторе обратно в тот же сервис. Там мне заменили свечи и сказали что теперь проблема решена. Через пару недель опять вдарил мороз -15, утром уехать не смог. Пока заводил, сел аккамулятор. Пришлось ждать пока машина оттаит. При +2 с заряженым аккамулятором завелась без проблем. Отьездил месяц, а вчера опять температура опустилась до -10 и завестись не смог. Теперь вот жду опять потепления, буду снимать и заряжать аккамулятор.
Вот хотелось бы послушать знающих людей - в чём может быть проблема?
что то похожее было у меня. поменял ремкомплект тнвд (тока уплотнения) и все трубки низкого давления(обратку тоже), проблема вроде ушла. может кто ответит на мой вопрос , две абсолютно одинаковые машины wdb210026.... мотор 613 , на обоих по ощущениям не работают какие то свечи накала. на одной машине индикация свечи накала загораеться и гаснет через какое то время после заводки (первой заводки!), на второй индикация не гаснет после первой заводки ,а горит постоянна! если машина теплая(не успела остыть) при дальнейших пусках индикация ведет себя как и на первой машине? в чем может быть дело? еще вопрос про замену свечей накала на этих моторах, насколька велика вероятность заломить свечи? на скоко я осведамлен , если мастер в сервесе заламывает свечи то предстоящие высверливание происходит за мой счет! так что я с "удовольствием" сломаю их сам . заранее спасибо.

*

autotir

• Старожил
  • 451
  • 2
    • Вроцлав (PL)
« Reply #33 : 28 Декабря 2009, 22:33:48 »
  ronka30, отсоедините шину со всех свечей накала и "прозвоните" их по отдельности каждую, если не звонится, значить есть обрыв и свеча неисправна. Для извлечения лучше применять длинную шестигранную головку, если будет стопориться при откручивании, попробуйте немного в раскачку: призакрутил-приоткрутил. Если не пойдёт совсем, решайте сами оставлять или курочить, здесь посоветовать ничего не могу. При закручивании на начальной стадии проследите, чтобы новая свеча пошла чётко по резьбе без закусываний, чтобы не оказалось, что Вы нарезали новую. Момент затяжки - 20Nm.
  Если нужны номера свечей, то по Mercedes A 001 159 48 01, Bosch 0 250 202 045, Beru 0 100 226 379 (GN003)

*

ronka30

• Пользователь
  • **
  • 60
  • 0
    • Eesti, Tallinn
« Reply #34 : 28 Декабря 2009, 23:09:22 »
  ronka30, отсоедините шину со всех свечей накала и "прозвоните" их по отдельности каждую, если не звонится, значить есть обрыв и свеча неисправна. Для извлечения лучше применять длинную шестигранную головку, если будет стопориться при откручивании, попробуйте немного в раскачку: призакрутил-приоткрутил. Если не пойдёт совсем, решайте сами оставлять или курочить, здесь посоветовать ничего не могу. При закручивании на начальной стадии проследите, чтобы новая свеча пошла чётко по резьбе без закусываний, чтобы не оказалось, что Вы нарезали новую. Момент затяжки - 20Nm.
  Если нужны номера свечей, то по Mercedes A 001 159 48 01, Bosch 0 250 202 045, Beru 0 100 226 379 (GN003)
спасибо, это я в курсе . интерисует пратика, так сказать процентное соотношение. P.S. посмотрите пожалуйста свой ящик лс.

*

igorSher///

• Новичок
  • *
  • 1
  • 0
    • Беларусь Барановичи
« Reply #35 : 22 Января 2012, 11:40:30 »
У меня Вито 110 ТД,при 0 и выше заводится идеально,в мороз нужно нажимать газ до упора и покрутить стартером,в чем проблема?