Не завотится в мороз.

• 35 Ответов
  • 16012 Просмотров
*

Cooper

• Гость
Не завотится в мороз.
« : 01 Февраля 2009, 16:15:19 »
Добрый день.

Начну с того, что проблема связана с машиной, которая у меня чуть больше 2 месяцев. Кроме того, до этого у меня никогда не было дизелей, да и мои познания в области сервиса-ремонта оставляют желать лучшего. По симу прошу сильно не пинать.

Итак, имеем Jeep Grand Cherokee (Loredo) , 2.7CRD, 2002 года. Машина была куплена в начале декабря. До меня было ещё 2 владельца.
Проблема такая - при падении температуры ниже -3 завестись фактически не реально. По совету знакомых перед запуском двигателя давал загореться и потухнуть спирали накаливания. Дескать это должно было помочь. Не помогло. Пробовал заводиться с нажатой педалью акселлиратора (допускается инструкцией по эксплуатации), якобы это увеличивает поступление топлива куда то там. Эффект тот же.
После покупки были заменяны все жидкости и фильтра. После того, как не смог завестись в -7, оттащил машину на эвакуаторе обратно в тот же сервис. Там мне заменили свечи и сказали что теперь проблема решена. Через пару недель опять вдарил мороз -15, утром уехать не смог. Пока заводил, сел аккамулятор. Пришлось ждать пока машина оттаит. При +2 с заряженым аккамулятором завелась без проблем. Отьездил месяц, а вчера опять температура опустилась до -10 и завестись не смог. Теперь вот жду опять потепления, буду снимать и заряжать аккамулятор.
Вот хотелось бы послушать знающих людей - в чём может быть проблема?

*

soon

• Гость
Re: Не завотится в мороз.
« Reply #1 : 01 Февраля 2009, 17:57:33 »
Точно утвеждать не буду но по мойму на этом авто стоит мерсовский мотор.Если это так ,то в первую очередь стоит проверить систему запуска ,тоесть свечи и питание на них в режиме запуска в холодную.Убитость аккумулятора также кране важно,нужный момент вращения при запуске еще никто не отменял.

*

Cooper

• Гость
« Reply #2 : 01 Февраля 2009, 18:00:08 »
Совершенно точно, движок и коробка стоят мерсовские.

*

master_disel

• Старожил
  • 489
  • 7
    • Россия СПБ
« Reply #3 : 02 Февраля 2009, 00:48:02 »
А тип мотора подсказать точнее можно  ???
Спасибо!!!  ::)

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #4 : 02 Февраля 2009, 07:16:18 »
Совершенно точно, движок и коробка стоят мерсовские.
да двигатель ENF аналог мерсовского 612963, из наиболее простых проблем возможно с понижением температуры возникает негерметичность топливных трубопроводов,лечится заменой резиновых уплотнений или низкая компрессия в первую очередь проблема в гб,износ втулок, прогар седел,проверяйте,замеряйте

*

Cooper

• Гость
« Reply #5 : 02 Февраля 2009, 19:34:38 »
да двигатель ENF аналог мерсовского 612963, из наиболее простых проблем возможно с понижением температуры возникает негерметичность топливных трубопроводов,лечится заменой резиновых уплотнений или низкая компрессия в первую очередь проблема в гб,износ втулок, прогар седел,проверяйте,замеряйте

Хм,спасибо...Особо помогла фраза... проблема в гб,износ втулок, прогар седел,проверяйте,замеряйте   

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #6 : 03 Февраля 2009, 06:44:04 »

Хм,спасибо...Особо помогла фраза... проблема в гб,износ втулок, прогар седел,проверяйте,замеряйте   
а вы надеялись на долгую безремонтную жизнь? :D так не бывает,о надежности мерседеса можно давно забыть :D

*

Lyao

• Гость
« Reply #7 : 03 Февраля 2009, 11:54:55 »
Сам даже не присутствовал, при аналогичной проблеме, но со слов, хозяина машины. Морозы у нас небольшие ночью -4-5,  машина Вито не заводится утром, принес он переноску и фен дул последовательно куда мог засунуть и на регулятор, и на датчик давления, дул в сторону насоса. спустя минут 20 машина завелась как новая. я как "гениальный" дизелист прошу его в следующий раз дуть только на регулятор. А вам выможете померять каким дибо образом давление в рейке?

*

Cooper

• Гость
« Reply #8 : 04 Февраля 2009, 22:55:54 »
Честно говоря - я нихрена не понял. Вито...переноска...давление в рейке. Если я начну греть мотор феном, то возможно это и поможет. Но мне бы хотелось всё таки найти причину.

*

Lyao

• Гость
« Reply #9 : 06 Февраля 2009, 13:48:50 »
Вы можете померять давление в рейке??

*

Cooper

• Гость
« Reply #10 : 09 Февраля 2009, 20:13:39 »
Боюсь что нет. Это связано с тем, что не знаю где эта самая рейка находиццо.

*

soon

• Гость
« Reply #11 : 09 Февраля 2009, 20:53:01 »
Боюсь что нет. Это связано с тем, что не знаю где эта самая рейка находиццо.
Тогда не советую вобще подходить с гаечными ключами это вполне серьезно,так как давление в рейле составляет до 1350бар(атмосфер)

*

Plain

• Постоялец
  • 224
  • 0
    • Россия г.Талнах
« Reply #12 : 01 Апреля 2009, 21:52:29 »
Пожалуйста, не возите это к нам!!! Нормального топлива не найдете, весь CR сдохнет! Холодно,опять же!

*

Skat

• Пользователь
  • **
  • 71
  • 0
    • Санкт-Петербург, Россия
« Reply #13 : 01 Апреля 2009, 22:58:14 »
так может всетаки проверить слив в обратки?

*

TRAК

• Старожил
  • 408
  • 10
    • Иркутск, моб.89025609557
« Reply #14 : 02 Апреля 2009, 17:01:24 »
Пожалуйста, не возите это к нам!!! Нормального топлива не найдете, весь CR сдохнет! Холодно,опять же!
Не согласен,все дело в межсервисных пробегах после окончания срока гарантии,ОНИ делают диагностику, "потом", и получают одну рекомендацию - избавление от дальнейших "лишних" проблем при эксплуатации авто - то есть продажа и покупка нового автомобиля,а ЭТИ со своим 200-300 000 км пробегом (в дальнейшем смотанном - предпродажная ..-))) :D :D :D подготовка ) плавно перемещаются в .............страны третьего мира..............то есть к нам .