Добрый день.
Начну с того, что проблема связана с машиной, которая у меня чуть больше 2 месяцев. Кроме того, до этого у меня никогда не было дизелей, да и мои познания в области сервиса-ремонта оставляют желать лучшего. По симу прошу сильно не пинать.
Итак, имеем Jeep Grand Cherokee (Loredo) , 2.7CRD, 2002 года. Машина была куплена в начале декабря. До меня было ещё 2 владельца.
Проблема такая - при падении температуры ниже -3 завестись фактически не реально. По совету знакомых перед запуском двигателя давал загореться и потухнуть спирали накаливания. Дескать это должно было помочь. Не помогло. Пробовал заводиться с нажатой педалью акселлиратора (допускается инструкцией по эксплуатации), якобы это увеличивает поступление топлива куда то там. Эффект тот же.
После покупки были заменяны все жидкости и фильтра. После того, как не смог завестись в -7, оттащил машину на эвакуаторе обратно в тот же сервис. Там мне заменили свечи и сказали что теперь проблема решена. Через пару недель опять вдарил мороз -15, утром уехать не смог. Пока заводил, сел аккамулятор. Пришлось ждать пока машина оттаит. При +2 с заряженым аккамулятором завелась без проблем. Отьездил месяц, а вчера опять температура опустилась до -10 и завестись не смог. Теперь вот жду опять потепления, буду снимать и заряжать аккамулятор.
Вот хотелось бы послушать знающих людей - в чём может быть проблема?