Чип тюнинг и расход масла VW T5 2.5tdi

• 7 Ответов
  • 10493 Просмотров
*

peg

• Постоялец
  • 223
  • 7
    • MIASS
Чип тюнинг и расход масла VW T5 2.5tdi
« : 10 Сентября 2013, 08:25:51 »
Добрый день всем.Не знаю даже в какую тему,если что поправьте.Т5 2009г,приехал попросил убрать сажу,я ему предложил с чипом.Машина перестала тупить,поехала гораздо бодрее.Прошивка скажем от уважаемого калибровщика дизелей.Но после ппоездки по трассе 1000-1200км клиент заметил ,стал фолькс подедать масло.Сажу удалили и програмно и физически.Я ему обясняю про дозу топлива на дожиг сажи,что ее теперь нет,и в масло не попадает солярка.Он звонит официалам.те ему сажу удалять нельзя только замена элемента.Интересно самому,официальные и не очень мнения.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6816
  • 1100
    • Калининград
Re: Чип тюнинг и расход масла VW T5 2.5tdi
« Reply #1 : 10 Сентября 2013, 09:21:37 »
Добрый день всем.Не знаю даже в какую тему,если что поправьте.Т5 2009г,приехал попросил убрать сажу,я ему предложил с чипом.Машина перестала тупить,поехала гораздо бодрее.Прошивка скажем от уважаемого калибровщика дизелей.Но после ппоездки по трассе 1000-1200км клиент заметил ,стал фолькс подедать масло.Сажу удалили и програмно и физически.Я ему обясняю про дозу топлива на дожиг сажи,что ее теперь нет,и в масло не попадает солярка.Он звонит официалам.те ему сажу удалять нельзя только замена элемента.Интересно самому,официальные и не очень мнения.
залить сток без сажи и покататься.. ;)
неизвестно что в этой прошивке он добавил для увеличения мощности,как вариант ткр был на подходе и начал интенсивней кончаться или синхра стоит не в 0,при чипе ,последствия этого в виде жора начали вылазить и тд и тп

*

kamandzir

• Пользователь
  • **
  • 71
  • 7
    • Липецк, Россия
« Reply #2 : 10 Сентября 2013, 12:14:48 »
Чиповали такие моторы и сажу удаляли. Никаких косяков с маслом не наблюдалось. Ройте в сторону турбины и мотора. После кривого удаления сажи, уровень масла может только повышаться, а не уменьшаться. Пускай клиент узнает сначала у официалов цену "элемента", офигеет, а потом примет решение. "официлы" сами на своих машинах приезжают к нам сажу удалять. А по телефону все такие, млять, умные - замена элемента, замена элемента....

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #3 : 10 Сентября 2013, 12:33:35 »

Скажу так официалов можно понять, на то они и официалы. удалять сажевый фильтр официально нельзя
Для себя имейте в виду как Т-5, так и крафтеры которые (выпускаются) на украине уже официально идут без сажевого фильтра, и никто из официалов в этом прблем не видит.... :)
Просто сами официалы в этом случае заменили бы блок, выхлопную и еще много чего,  и взяли соответствено.... :o, поэтому они и против, кому нужны конкуренты.
Если человек не понимает то что вы ему обьяснили  попросите его купить Официально сажевый фильтр и пообещайте ему все вернуть в зад,  Я думаю у него претензии отпадут после того как ему объявят цену сажевика, если вы конечно сами не загнули безоблачную сумму за удаление.

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #4 : 10 Сентября 2013, 14:08:08 »
Чиповали такие моторы и сажу удаляли. Никаких косяков с маслом не наблюдалось. Ройте в сторону турбины и мотора. После кривого удаления сажи, уровень масла может только повышаться, а не уменьшаться. Пускай клиент узнает сначала у официалов цену "элемента", офигеет, а потом примет решение. "официлы" сами на своих машинах приезжают к нам сажу удалять. А по телефону все такие, млять, умные - замена элемента, замена элемента....
Ну так убрали прожиг - топливо перестало поступать в масло, потому как на практике если требуется удаление DPF - состояние топливной ни к черту, а это как раз те самые "кривые прожиги". У офицалов прописаны четкие обязанности. технологические операции и на их месте я бы так и поступал. Зачем экспериментировать, когда это может получиться за свой счет?

По поводу чип-тюнига и расхода масла - поддерживаю версию Андрей Ф . Увеличение мощности/нагрузки = расход масла, не удивительно, но и не правило конечно.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #5 : 10 Сентября 2013, 14:58:27 »
Ну так убрали прожиг - топливо перестало поступать в масло, потому как на практике если требуется удаление DPF - состояние топливной ни к черту, а это как раз те самые "кривые прожиги". У офицалов прописаны четкие обязанности. технологические операции и на их месте я бы так и поступал. Зачем экспериментировать, когда это может получиться за свой счет?

По поводу чип-тюнига и расхода масла - поддерживаю версию Андрей Ф . Увеличение мощности/нагрузки = расход масла, не удивительно, но и не правило конечно.

Грамотный чип не увеличивает мощность, разве что машина готовится для формулы.    поверьте ее и так достаточно,да и зачем уменьшать моторесурс, форсунок, насоса турбины и так далее, а вот перераспределить ее (мощность)  в пределах заданных оборотов самое оно.

Пример того о чем я говорю  движок 100квт мощность работает на холостых вы резко утапливаете педаль в пол, что по вашему как только педаль станет на 100% мощность движка будет 100квт ???

*

ddaniloff

• Ветеран
  • 1667
  • 45
    • СПб, Россия
« Reply #6 : 11 Сентября 2013, 08:44:44 »
Грамотный чип не увеличивает мощность, разве что машина готовится для формулы.    поверьте ее и так достаточно,да и зачем уменьшать моторесурс, форсунок, насоса турбины и так далее, а вот перераспределить ее (мощность)  в пределах заданных оборотов самое оно.

Пример того о чем я говорю  движок 100квт мощность работает на холостых вы резко утапливаете педаль в пол, что по вашему как только педаль станет на 100% мощность движка будет 100квт ???

А неграмотный - увеличивает  ;D И дело не в этом - даже перераспределение крутящего = изменение газообменных процессов и результатом может стать расход масла. А по поводу ресурса... частично согласен, но лучше пусть двигатель как свеча горит с обоих концов, чем каждый день выбешивать.

С чего такие заключения?  ??? Неужели на моей автарке три класса образования в коридоре церковно-приходской?  ;D

*

dieselirk

• Администратор
  • 10597
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #7 : 12 Сентября 2013, 06:45:19 »
думаю, что автор уже в своем вопросе ответил. Расход масла уже был у двигателя и до этого, но он компенсировался попаданием топлива в масло при регенерациях. Убрали регенерацию - исчезла компенсация, а следовательно и расход масла полез.
   А вообще, перепроверьтесь для начала с воздушным фильтром. Его засоренность запросто могла явиться причиной повышенного расхода масла. У меня у самого недавно расход масла полез, больше литра на тысячу километров. Перед поездкой решил поменять все фильтры и масло. На всякий случай, даже взял в дорогу два с половиной литра масла. В результате, за всю поездку на расстояние более 4000 километров уровень масла понизился всего лишь с максимума до уровня выше минимума. Хотя вваливали почти всю дорогу 120-150 и в городе порой работала непрерывно на хх по 3-5 часов несколько раз. Так что причина не обязательно в том, что кажется лежит на поверхности с первого взгляда.