проблемма со scania hpi

• 6 Ответов
  • 10805 Просмотров
*

RED

• Новичок
  • *
  • 1
  • 0
    • Сибирь
проблемма со scania hpi
« : 07 Сентября 2013, 17:34:10 »
Здравствуйте гуру дизелей..
У меня проблемма такого плана машина scania R420 HPI, при нажатии педали газа вяло набирает оборотыи при 1300 раздается стук и двигатель глохнет, из выхлопной трубы идет белый едкий дым (не антифриз), попытки покрутить электроклапана опережения впрыска дают интересный результат: когда их полность закручиваешь то на ХХ двигатель мандражит и трясет, но при этом раскручивается до 2200 есть перебои во время которых промаргивает лампа зарядки аккумулятора, если выкручивать регулировочные винты то работа двигателя на ХХ стабилизируется, но мотор можно расрутить до меньших оборотов (на максимально вывернутух гдето 900)  потом удар в моторе и он глохнет. Посмотрел прогой по кан шине что во время глушения мотора пропадает сигнал с датчиков коленвала, температуры, давления во всасывающем коллекторе. Я так понимаю что двигатель глушит электроника из-за удара.
Вопрос: что за удар такой.. но он зависит от опережения зажигания? как заставить нормально работать мотор?? 
ошибок по двигателю только 1 - некорректное выключение массы и она активная.
Что сделано:
поменяна НФ 6 горшка т.к. на нее давалось больше топлива по SDP
поменян топливный фильтр
проверен топливозаборник
проверены все электромагнитные клапана 2 на количество и 2 на опережения впрыска и 1 отсеккающий
давление топлива 17,2 пульсация 0,1 Бара

Зы заранее благодарен за советы

*

WEI

• Постоялец
  • 104
  • 15
    • Беларусь, Минск
Re: проблемма со scania hpi
« Reply #1 : 13 Сентября 2013, 12:46:42 »
Белый дым - неисправность клапана опережения. Подробное описание работы, диагностики и ремонта этой системы есть на известном торрент портале :)

*

master_disel

• Старожил
  • 485
  • 6
    • Россия СПБ
« Reply #2 : 10 Октября 2013, 01:03:14 »
Тоже очень интересует эта машина. Как обстоят дела с ремонтом? Добились результата?

*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #3 : 10 Октября 2013, 22:57:13 »
Тоже очень интересует эта машина. Как обстоят дела с ремонтом? Добились результата?

Результат там мог быть такой: или новые насос-форсунки, или годные с другой машины.

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
« Reply #4 : 10 Октября 2013, 23:41:18 »
Результат там мог быть такой: или новые насос-форсунки, или годные с другой машины.
нет.... там список замен должен быть более ошеломляюще длинен и дорог...
малой кровью там не отделаешься, особенно после квалифицированного вмешательства покрутить там чего нибудь...
кстати и форсы там не 3 рубля стоят , а еще и установочный комплект нужен, а еще и ... ну там тоже список нехилый получиться !

*

master_disel

• Старожил
  • 485
  • 6
    • Россия СПБ
« Reply #5 : 14 Июня 2014, 01:54:46 »
Не так страшен волк как его рисуют. Данная машинка действительно не из дешёвых в ремонте, но при наличии нормального сканера - вполне нормально ремонтируется. Мне принцип работы HPI, очень сильно напоминает Ford Tranzit, Renault, Fiat (Epic), которые мне очень нравятся в ремонте.
Я случайно наткнулся на эту тему и решил поделится впечатлениями за год, это время как я столкнулся с этой машиной впервые, а так-же хотел бы попросить кого нибудь поделиться редактором, для сопс файлов или вернее дескриптором.
С заранее спасибо...

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #6 : 14 Июня 2014, 18:28:04 »
Не так страшен волк как его рисуют. Данная машинка действительно не из дешёвых в ремонте, но при наличии нормального сканера - вполне нормально ремонтируется. Мне принцип работы HPI, очень сильно напоминает Ford Tranzit, Renault, Fiat (Epic),...
дальше ничего интересного ...
если бы вы написали , что топливка похожа на 15-ый камешек , то я бы вас понял !
а сравнивать еще надо по типу топливной , расшифруйте абревиатуру HPi и вам многое станет понятно и редактор с криптором не понядобяться ...
и волка рисовать не придеться ....
хотя где то на другом форуме я уже встречал подобные мыслишки ...