Столкнулся с таким чудом отечественного автопрома. Двигатель ММЗ (Минский Моторный Завод) 4-ёх цилиндровый (он же тракторный) с CR(Common Rail). Из диагнозы только блинк коды. Постоянно висят следующие шайбы:
334-Лампа предупреждения (предупреждения чего? не понятно)
225-Сигнал педали газа не достоверен
243-Неисправность в цепи датчика давления масла
121-Неисправность реле стартера
122-Клемма 50 всегда замкнута
113-Датчик распредвала (эл.проводка тщательно проверена, датчик 870 Ом, чистый, без стружки)
223-Датчик стопов
Мануал на данный ДВС найден без особых усилий. Не могу понять как стираются ошибки без сканера. Пробывал по мануалке: выкл. зажигание на 1мин., зажимал кнопку диагнозы и выжидал 5-7сек после вкл. зажигания -- не стирает. Затем снял разъём с датчика давления в рейке, забило 133 шайбу и также не стирается.
В топливную не лез, пока только электронику ковыряю. Пытался найти схему эл.оборудования МАЗ 437143, но что-то не находится (если есть у кого). За монтажным блоком есть разъём XS23 там серый провод 10 отвалился и без схемы не понятно за что он отвечает. Написано только, что на двигатель на наклейке.
Так вот, я не могу понять как стираются ошибки без сканера и не могу найти схему эл.оборудования.
Блок управления EDC7UC31 bosch.