Фиеста 1,4 ТДСИ 06г.в. жор масла

• 6 Ответов
  • 4619 Просмотров
*

Dima13

• Пользователь
  • **
  • 76
  • 0
    • г. Изюм Украина
Фиеста 1,4 ТДСИ 06г.в. жор масла
« : 20 Августа 2013, 14:35:06 »
Доброе время суток. Ножна консультация, имеем фиесту с пробегом 102т.км и одним хазяином (то биш я), с весны начала крепко дымить чёрным и жрать масло (Масло оригинал Форд 10W40) на данный момент 1л на 1000км. Едет нормально, хотя небольшую потерю тяги я заметил, холостые ровные, запуск в норме. Дымит сильно (Камазы краснеют), бампер в саже, но если выйти на трассу и проехать около 10км дымность падает, но не пропадает. Заехал на диагностику, сказали всё в норме. Вчера плюнул на всё и начал всё снимать с мотора. Задняя сторона мотора замаслена, в области поддон-козина сцепления масло, снял коллектор и ЕГР там налёт мазута около 5мм по стенкам, в стаканах форсунок масло, местами лужицы, вынул форсы, они в масле(думаю просто натекло)

Подскажите на что ещё обратить внимание, может ли расход масла быть вызван забитым коллектором, негерметичностью клапанной крышки?
Завтра хочу взять компрессомерт и глянуть компрессию.
Пысы Сервисов нормальных в моей глуши нет.

Добавлено спустя некоторое время 
Чуть не забыл, кольца на форсунках нормальные, не просекало, потёков топлива не обнаружено.

*

BonE

• Постоялец
  • 133
  • 11
    • Гродно Беларусь
Re: Фиеста 1,4 ТДСИ 06г.в. жор масла
« Reply #1 : 21 Августа 2013, 11:59:10 »
А турбокомпрессор проверял?

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #2 : 21 Августа 2013, 12:46:54 »
на второй форсунке это фотка такая или распылитель раздувать начало ?
вообще , очисть распылители и проверь их состояние ( трещины , посинения , вздутия ,раковины и т.д.) .
 к расходу масла отношения не имеет , но может быть следствием , с печальными последствиями.

*

Dima13

• Пользователь
  • **
  • 76
  • 0
    • г. Изюм Украина
« Reply #3 : 21 Августа 2013, 13:57:51 »
Понял осмотрю, спасибо. Сегодня сделали промер компрессии: 12,18, 12, 14. Будем через неделю вскрывать. 102 тысячи, я в недоумении.

*

Svetoslav

• Пользователь
  • **
  • 92
  • 6
    • РФ, Калининград
« Reply #4 : 21 Августа 2013, 14:34:05 »
Судя по тому что масло давило со всех сторон, давление картерных газов было завышено. Соответственно турбина гонит масло во впуск. Компрессия очень мала ( опять таки если замерена корректно) отсюда тоже возможен жор масла.
Если будете менять поршневую, ставьте только оригинал ford. Осмотрите с пристрастием сапун ( может быть канал забит или фильтр). Маслонасос всегда под замену. Турбину на стенд.

*

Dima13

• Пользователь
  • **
  • 76
  • 0
    • г. Изюм Украина
« Reply #5 : 24 Августа 2013, 18:24:54 »
Итак, скинули сегодня голову, она состоит из 3х частей (как сендвич), ливнул в каналы ДТ, не держут 3 впускных и 1 выпускной, это прям сразу и 5 минут не прошло.

Открыл поддон, выдернул поршня,

Поршня на вид отличные, Мале. Головка поршня в наростах, надо чем то замочить и вычистить.

Кольца изношены, нижний край как бритва и нижняя плоскость кольца имеет сферическую выработку. Вкладыши и шейки шатунные КВ в отличном состоянии, даже трогать их не хочется. Гильзы выработки на вид не имеют, хотя не промерял.
Мыслю подкинуть колец, отремонтировать головку, так и не дошли руки до сапуна. Был удивлён отсутствием прокладок, на весь мотор нашел только под клапанной крышкой и под ГБЦ, сама головка на тонком герметике как и поддон.

Добавлено спустя некоторое время 
Да и ещё подскажите, где на этом моторе сапун? Не усмотрел.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2013, 22:20:02 от Dima13 »

*

Dima13

• Пользователь
  • **
  • 76
  • 0
    • г. Изюм Украина
« Reply #6 : 19 Сентября 2013, 21:55:34 »
Мотор собран, всё гуд, но чёртово дымление осталось. Снял и заглушил трубочку с ЕГР, практически дым пропал. 300км пробег, всё вроде хорошо.