Ошибка P0299

• 2 Ответов
  • 3942 Просмотров
*

чарли

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Вологда
Ошибка P0299
« : 20 Августа 2013, 11:14:58 »
Добрый день форумчане, помогите бедолаге.
Купил Тусона 12 года пробег 13 тысяч из Кореи, дизель 2л 174л.с. механика. После 2 недель загорелся чек, съездил к офицалам, просканировали, ошибка Р0299. И сразу вынесли вердикт замена турбины. Пояснили что глючит датчик сброса избыточного давления. На современ турбинах он электронный стоит на самой турбине, замене не подлежит. На старых моделях, помоему до 10 года он был не электронный и менялся без проблем, а на этих машинах меняется с турбиной вместе. Пока еще не спешу с заменой, слишком дорогое удовольствие. да и что то с трудом верится что на 13 тысячах пробега может турбина накрыться, да и где гарантия что после замены ситуация не повториться. Надеюсь что всеже не в датчике дело. А симптомы следующие: при движении на любой из передач при достижении 2.5-3 тысячи оборотов машина резко теряет динамику. При этом обороты не поднимаются выше 3 тысяч даже при нажатии педали в пол. Останавливаешься выключаешь машину включаешь снова, газуешь на месте обороты поднимаются выше 3 тысяч, начинаешь движение все повторяется. На пониженных передачах машина ведет себя крайне вяло, в горку с первого раза можно и не тронуться. Вообщем помогите кто сталкивался с подобной проблемой, как решили..

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
Re: Ошибка P0299
« Reply #1 : 20 Августа 2013, 11:39:44 »
P0299 Turbo/super charger – low boost Mechanical fault
при отсутствии утечек,разобрать ткр и убедится в отсутствии подклинивания VGT

*

чарли

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Вологда
Re: Ошибка P0299
« Reply #2 : 20 Августа 2013, 11:55:34 »
Андрей спасибо за ответ. Честно признаюсь я полный делетант в этом вопросе, но очень хочу разобраться. На сколько я понимаю вы имеете ввиду убедиться не заклинило ли лопатки турбины?