Погрузчик Komatsu FD25 мембрана управления ТНВД

• 39 Ответов
  • 13862 Просмотров
*

Kareliy

• Пользователь
  • **
  • 29
  • 0
    • Москва, Россия
Такой инфы не нашел. Ну просто от себя могу сказать, что стоит лить нормальное масло для дизельных движков. Не камазовскую бурду, которая потом все каналы забивает в движке, а приличное масло от известных производителей. Вот каких именно – не скажу, чтобы не посчитали за рекламу))

*

Piter

• Новичок
  • *
  • 21
  • 1
    • Москва, РФ
Вставлю и я свои 5коп по поводу масла. У нас начальство понимающее, на расходниках не экономит, берем только фирменные масла, поэтому наверно движки ходят по многу. Я в начала теме говорил, что ремонт не за горами, но пока все еще нормально, так что визит в Истк пока откладываем за ненадобностью. Видимо, просто солярка плохая попалась, как раз меняли поставщика.

*

Орлов

• Пользователь
  • **
  • 33
  • 1
    • Москва, Россия
Piter, так может хоть ты скажешь что-то вразумительное по выбору масла для японской техники? Вижу, что у тебя опыт немалый в этом вопросе. Камазовскую минералку конечно только в советские трактора лить можно, современная техника в этом плане более требовательная.

*

Piter

• Новичок
  • *
  • 21
  • 1
    • Москва, РФ
Ну если верить регламенту Комацу, а другого у меня и нет под рукой, то масло здесь меняется каждые 200 часов работы двигателя. Насчет фирмы – ничего сказать не могу, но думаю, что дешевку заливать в современный движок просто кощунственно. Если по работе буду заезжать в Истк с нашими ребятами, то узнаю по вашему вопросу тоже.

*

Орлов

• Пользователь
  • **
  • 33
  • 1
    • Москва, Россия
Если можно, узнайте еще, готовы ли они взять на диагностику экскаватор-погрузчик? Коллеги хотят брать европейца б/у с небольшой наработкой, продавец говорит, что машина «чистая», но есть некоторые сомнения в этом…

*

Piter

• Новичок
  • *
  • 21
  • 1
    • Москва, РФ
Орлов, ну я думаю диагностику сделают, другое дело – насколько вам это надо? Не проще ли взять прямо в этом же Истк нужную вашим коллегам подержанную технику? Вот там насчет чистоты вопросов возникать не будет. Тем более, раз уже есть сомнения.

*

Орлов

• Пользователь
  • **
  • 33
  • 1
    • Москва, Россия
Да, так наверно и сделаем. Попутно присмотрел неплохой, как по мне, вариант на их сайте. Получается, экскаватор PC300-7 с наработкой около 5 тыс. часов идет за 4.8 млн. рублей. Судя по фото, состояние неплохое. Как думаете, стоЯщая цена?

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
Петр Орлов,не надоело самому с собой разговаривать?

*

Кардан

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Москва
andry1, давайте оживим тему своим присутствием, раз вы уж начали)) по сабжу -  я конечно не самый большой спец по подобной технике, но у официалов думаю совсем уж убитые машины продаваться не должны. Знаю, что у дилеров легковушек наоборот достаточно строго подходят  качеству продаваемых машин, делают обслуживание полное и т.д.

*

Piter

• Новичок
  • *
  • 21
  • 1
    • Москва, РФ
Ну я-то не виноват, что форумчане почему-то обделили тему вниманием. Насчет экскаватора – 5 тыс. моточасов для такой машины это совсем немного, так что она еще успеет поработать и даже отбить свои вложения. в крайнем случае потом продать экск можно будет, думаю, много не потеряете.