сборка тнвд 175,173

• 2 Ответов
  • 5159 Просмотров
*

seREG86a

• Пользователь
  • **
  • 99
  • 1
    • нижневартовск Россия
сборка тнвд 175,173
« : 19 Ноября 2015, 19:21:04 »
ребят подскажите пжайлуста...есть у кого руководство по сборке данного тнвд. точнее меня интересует как производится установка секций в корпус ,какой зуб ,рейка в каком положении при этом.соответственно рег.пар.-реальные, т.к. заводские как всегда не едут!!! вообщем делема такова: делаю данные тнвд много лет ,второй раз сталкиваюсь с проблемой что не тянет .хх,запуск все в идеале,об набирает чётко-при этом на перегазовке дыма чёрного ноль,ощущение что топлива мало.на машине добавить не реально т.к. не подлезть (в данном случае на ТМЗ). моя работа :пуск 25куб,500\200ц-50 куб,800об 200ц -40куб,отсек 1150об. может что то не так.за ранее благодарен!

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
Re: сборка тнвд 175,173
« Reply #1 : 19 Ноября 2015, 21:21:33 »
1. демонтируешь пневмо-гидрокорректор.ибо он может "съедать"  часть хода рейки--1-2 мм. 2. рейку скобой останова  в положение нулевой подачи. 2. сектор секции до упора влево ...3. начинаешь устанавливать секцию  в колодец и в последний момент  против часовой стрелки  поворачиваешь  оную до упора в шпильку ее крепления. 4. восстанавливаешь  равномерное  положение секции относительно шпильки и рукой   окончательно  "дожимаешь" секцию в колодец ТНВД. 5. контролируешь ход рейки--вроде 28 мм должен быть..при меньшем ходе..."закатка" неверная и требует повтора..Очень часто сталкивался с аналогичной  проблемой--почти всегда при норм. подачах топлива был неверный ход рейки. Корректировка оного путем "закатки" и выставление тех же  подач--поднимало ТТХ авто.На нескольких топливозаправщиках -- подачи  были Н-240 кубов,а М-270-280--нормально выполняли свои функции,укладывались в расход и не дымили.  Проверял форсах --СК 273 М1.Ограничения подачи не было--ибо корректор был не подключен  к маслу и воздуху...ТНВД  был модели 175-40 --вместо  е-3 штатного.Распылы штатные --"бош" 1780.

*

seREG86a

• Пользователь
  • **
  • 99
  • 1
    • нижневартовск Россия
Re: сборка тнвд 175,173
« Reply #2 : 20 Ноября 2015, 19:46:12 »
я устанавливаю :рейка в глушение до упора,сектор секции влево до упора и назад примерно на один зуб,устанавливаю секцию ровно в корпус!все остальные также.если на зуб перекинешь сраз по подаче видно!!!и разнобой жёсткий!!!и ещо вопрос :вторую резинку секции почти всегда срезает!кто как борется?я уже и маслом и литолом и всяко все равно зачастую срезает.рти нормальные!!