1.9 tdi AVF А6 С5, тупит, помогите с логами

• 2 Ответов
  • 3407 Просмотров
*

xezz

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Калининград, Россия
Люди, помогите разобраться с логами 3,10,11 группы. АКПП - мультитроник. Снимал как рекомендуют: 3-я передача, тапка в пол до упора, обороты доходят до 4200 и загорается на приборке PRNDS, обороты дальше не растут, бросаю педаль газа (PRNDS гаснет). После этого VAG COM обнаруживает ошибку в АКПП 17114.
  До этого был капремонт коробки, а после ремонта как забрал машину, чувствую что - то не так едет. Раньше был самолет. На обгон с любой скорости можно было идти, а сейчас  совсем не то и эта вот PRNDS стала загораться иногда, когда притопить пытаешься. В положении D может на других оборотах загореться, около 3000-3500. И ещё, что бросилось в глаза после ремонта: раньше когда спокойно разгоняешься обороты на месте стояли (1500 где-то), а скорость росла. А после ремонта скорость растет с ростом оборотов, причем когда умеренно разгоняешься, не в пол тапкой, обороты до 3000-3500 доходят, я раньше такие обороты у себя на тахометре очень редко видел, а сейчас это норма. Чувствую что не должен вариатор так работать.
Вот теперь прошу, кто поможет разобраться, можно ли по логам вычислить чего, или это у меня с мультом что-то не так, гарантия  на ремонт 6 месяцев. Если с мотором все хорошо, придется тогда доказывать что с коробкой проблемы.

Заранее благодарю тех, кто отзовется.

Логи (несколько, на всякий случай):

*

kcc

• Постоялец
  • 143
  • 3
    • Брест
Есть один человек в москве, который занимается только мультитрониками. На его сайте http://multitronic-club.ru есть форум. Есть смысл задать там вопросы по коробке. На мой непрофессиональный взгляд ситуация похожа на проскальзывание цепи между тарелок в коробке, т.е. крутящий момент передается не полностью и электроника компенсирует это повышением оборотов.

*

xezz

• Новичок
  • *
  • 2
  • 0
    • Калининград, Россия
спасибо, вот и у меня такое впечатление сложилось, попробую у него спросить, только перед этим хотел выяснить все в порядке с двигателем