Зависание программы при работе стенда.

• 5 Ответов
  • 3282 Просмотров
*

soon

• Гость
Получил сообщение по данной теме.Вот и решил изложить свое решение проблемы.
На стендах советского производства шторкой управляет электромагнит переменного тока с напряжением 220 вольт.Данная система стояла и у меня.Насколько она меня достала говорить не стоит.Но нервы порвала достаточно.В чем отражалась данная проблема.При срабатывании шторки периодически зависала программа.Выйти из данного стопора помогала только перезагрузка компа.А когда я на управлением шторки решил задействовать сам прибор ,то у меня выгорело две платы USB.Начал искать проблему зависания.Замена плат и прочие танцы с бубном должного эффекта не дали.А вот замеры помех при срабатывании электромагнитов открыли страшную тайну ;D.Помеха шла не только по проводам ,но и по воздуху.Хоть и реле управление шторкой и развязано  электрически в приборе CR это не помогало. Сделать какую либо защиту от помех в данной системе просто не возможно или сложно,да и смысла нет.Проще снять весь этот гимор и установить привод управления от автомобильных дверей (от сигналки).Питается данный моторчик от +12 вольт.Для этого нужна плата управления центральным замком от сигнализации.Стоимость планы 15 уе ,плюс стоимость самого моторчика 5. На плату подается питание +12 вольт.А вот платой управления управляет CR тестер.Общий провод минус .Если что не понятно спрашивайте.После установки данной системы ,все супер.
Еще раз повторяю,если не хотите посжигать ноутбуки и ком порты прибора убирайте магниты переменного тока.Чем больше магнит ,тем больше помехи. ;D

*

Drozdock

• Ветеран
  • 577
  • 57
    • Витебск
Re: Зависание программы при работе стенда.
« Reply #1 : 19 Апреля 2013, 23:16:34 »
Не со всем соглашусь. На первом стенде- управление было от сжатого воздуха с активацией клапана на 12В. Программа постоянно вешалась. Помогла замена платы в приборе. Сейчас- мощный электромагнит на 220В. И не одного зависания.

*

soon

• Гость
« Reply #2 : 19 Апреля 2013, 23:21:14 »
На любую индуктивную нагрузку нужна защита от помех.Просто на постояннке ее проще реализовать.

*

propellerOK

• Старожил
  • 255
  • 6
    • Украина, Днепропетровская область
« Reply #3 : 20 Апреля 2013, 00:07:24 »
Получил сообщение по данной теме.Вот и решил изложить свое решение проблемы.
На стендах советского производства шторкой управляет электромагнит переменного тока с напряжением 220 вольт.Данная система стояла и у меня.Насколько она меня достала говорить не стоит.Но нервы порвала достаточно.

Этот вопрос я решил гораздо проще -  релюшка отсутствует вообще, управление магнитом по переменке оптроном ТО-6-10  в диагонали диодного мостика (собрал из того что "валялось под ногами"), никаких коммутационных помех ))

*

mixaci

• Гость
« Reply #4 : 20 Апреля 2013, 06:53:05 »
Тоже иногда подвисает, закономерности не выявил. Лечится путем откл. вкл. кабеля USB от стенда.

*

MUT-3

• Гость
« Reply #5 : 20 Апреля 2013, 07:40:05 »
Второй год работаю приводами от центрального замка программа не разу не висла ,после обновления виснет по несколько  раза в день .Все заземлено стоят фильтра от помех  блок питания стабилизирован и тоже заземлен . Заметил такую закономерность если на блоке СР тестера  изменить полярность фаза ноль проблемма уходит  разворачиваю  вилку в розетке начинает виснуть ;D  Может у меня просто блок питания в ср тестере загибается?