Четыре момента тут примечательны:
1. Похожая ситуация была, когда коллеге под телегу залез алкаш. Exitus letalis... Суды-пересуды-перетуды... Куча потерянного времени и нервов и клеймо на всю жизнь в нагрузку. Оправдали полностью, как ни странно - дело было давно, и были какие-никакие суды, а не юридические официанты по обслуживанию власти.
2. Намеренно или ненамеренно мамаша подложила коляску под машину???
3. Если ответ на вопрос п.2 отрицательный, то прокомментировать это могли бы два моих добрых товарища: Сербский и Кащенко, ибо не всех идиотов(к) война убила.
4. Если ответ на вопрос п.2 положительный, то возможны варианты:
4.1. Попытка таким образом избавиться от ребёнка - маловероятно, т.к. родительница стоит рядом, и наблюдает. Логичнее было бы уйти в магазин, и всё, приехали: водителю - ст.264 ч.3 УК РФ, самый гуманный суд, колония, мамаше - общественное порицание.
4.2. Как мне кажется, более вероятно(наряду с п.3), что это очередной способ развода на дорогах. Вы садитесь в автомобиль(предварительно осмотрев пространство со всех сторон), закуриваете, прогреваетесь. В это время подъезжает коляска неприметно для Вас. Если заметили - честь Вам и хвала, а коли нет - читай, не повезло: тут же нарисуется матушка, героически спасшая родное дитятко, и вам, "убивцу окаянному", неминуемо придётся раскошелиться.
З.Ы.: Об идиотах. Была у меня такая ситуация. Нужно было развернуться на не очень широкой дорожке, поперёк и вдоль уставленной легковушками. Для этого надо было сломаться налево, затоткать прицеп в боковой проезд, и оттуда уже продолжить движение в обратном направлении. Закладываю угол, выхожу, оцениваю обстановку слева-справа - всё чисто. Начинаю потихоньку пятиться назад, и когда я сломался уже почти под 90 градусов, что-то в голове щёлкнуло, и решил я ещё разочек поглядеть, что происходит справа. Вылезаю - картина Айвазовского маслом: стоит ТАЗ-2110, нос уже под моей телегой, а от его морды до заднего фонаря моего тягача миллиметров 200...300. Меня аж затрясло, даже выругаться, не в состоянии, но шок наступил позже. За рулём "Десятки" совершенно невозмутимо сидит мужик. Подхожу, спрашиваю: "На кой ты, моржовый хрен, под машину подлез - неужели такая маленькая, что её совсем не видно!!!" На что получаю в ответ: "А я разве тебе помешал??? Я думал, ты меня видишь..." И так спокойно, умиротворённо - НОЛЬ ЭМОЦИЙ!!!
Поистине, богата придурками земля русская...