Диагностика: позвонив в одну контору, готовую взятся за диагностику получил временный отказ, по причине того что в тот день бокс оказался занят. Но ни уезжать же из Владика не солоно хлебавши! Позвонил в сервис по американцам, уговорил их взять машину только на диагностику по считыванию ошибок с компа.
Там мастер сначала с помощью программы для легковых смог только считать коды. Большего эта программа в моем случае не смогла. Потом мастер попытался состыковать машину с оригинальной программой DENSO, но не вышло, версия проги оказалась слишком старой, а машина слишком новой. Стереть коды и выяснить актуальные технической возможности пока нет, но я буду еще искать.
И тем не менее уже что-то имеем:
Это коды, их расшифровка по мануалу Denso, и смысловой перевод
p1433
Fuel Level Sensor2 Signal Too High
Уровень топлива sensor2 сигнал слишком высокой
p1432
Fuel Level Sensor2 Signal Too Low
Уровень топлива sensor2 Слишком слабый сигнал
p0567
Cruise Resume / Accelerator Signal
Круиз Резюме / Accelerator сигнала
p0335
Crank Sensor No Pulse
Коленчатого вала датчика пульса нет
p0091
SCV (+) output open Load / short to GND
SCV (-) output open Load / short to GND
SCV coil open
SCV (+) выход открыт Load / короткое замыкание на GND
SCV (-) выход открыт Load / короткое замыкание на GND
SCV катушки открытой
p2923
Supply pump malfunction
Поставка неисправность насоса
Вот моя версия:
Первые два кода Р1432 и Р1433 - это мои эксперименты связаные с отключением правого топливного бака еще год назад.
Третья Р0567 - про круиз-контроль, но не известно когда были проблемы с ним, у меня он работал и работает исправно.
Четвертая Р0335 - датчик коленвала не дает импульсы, я не знаю где он стоит, но сверху на кожухе маховика есть датчик, который смотрит на маховик, когда машина пришла на фирму он не был прикручен, и я это обнаружил год назад на работающем двигателе, его чуть приподнял и мотор весь тут-же затрясся чуть не заглох, я его сразу вернул на место и мотор восстановился. Может еще с тех пор про это запись, а может что-то другое!?
Пятая и шестая ошибки P0091 & P2923 (КЗ на массу SCV и общая неисправность ТНВД) Возможно эти две хрени взаимосвязаны (т.к. SCV механически находится в составе ТНВД) а может и нет, но сам насос я поменял, а SCV остался прежний, т.к. из-за нового SCV совсем не хотела заводиться.
Ну как-то так. Пока попытался заказать оригинальный SCV из USA.
Есть мнения?