Камаз 740, BOSCH MS 6.1 гавкает на малых оборотах.

• 12 Ответов
  • 10434 Просмотров
*

900

• Пользователь
  • **
  • 54
  • -1
    • Южно- Сахалинск, Россия
После замены фильтров (со слов механика) двигатель стал на холостых и примерно до 800 об. не ровно работать, чем выше, тем ощутимей и загорелась лампа неисправности .После 800 об. дефект пропадает.
Диагностика показала датчик температуры топлива, был плохой контакт на разъеме. Чек потух  но обороты так и дергаются.
С такой поломкой столкнулся в первый раз, инфы по Камазам нет и не знаю с какой стороны начать. Единственное что заметил, если долго стоит с включенным зажиганием и солярка нагревается до 40 градусов ( возле датчика  температуры топлива стоит нагреватель), то после заводки обороты устойчивые и  газ набирается нормально, но стоит солярки остыть градусов до 25 и дефект опять появляется.
Подскажите пожалуйста куда копать.

*

Dizelist-36

• Старожил
  • 281
  • 18
    • Павловск-Воронежский
    • dizelist-36
Первым делом диагностику надо бы сделать. А сколько он проехал после замены фильтров? И какие именно фильтра менялись?

*

900

• Пользователь
  • **
  • 54
  • -1
Гавкать стал почти сразу после замены топливных фильтров (три штуки). доза по сканеру на х.х. примерно 10-12мг(скачут). Данные по педали газа 0,46 вольта (стабильные). На какие параметры обратить внимание? Мануалов нет, опыта по грузовым дизелям тоже нет. Машина так уже месяц ездит, насос с форсунками снимали, сказали что вроде как все в норме. Вот и пришлось сканер для камаза купить (уж больно знакомый просил машину отремонтировать).

*

Dizelist-36

• Старожил
  • 281
  • 18
    • Павловск-Воронежский
    • dizelist-36
Тогда берем на вооружение манометр-вакуумметр и проверяем разряжение/давление начиная от ФГО и заканчивая входом в ТНВД.

*

schtorm3

• Постоялец
  • 178
  • 7
    • Воронеж
Сели плунжера

*

900

• Пользователь
  • **
  • 54
  • -1
Сели плунжера
Плунжера и распылители поменяли, проверил систему на воздух, изменений нет. Думаю может механизм опережения впрыска клинит? Я так понимаю он центробежный.

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
... Думаю может механизм опережения впрыска клинит? Я так понимаю он центробежный.

Его там нет.

*

900

• Пользователь
  • **
  • 54
  • -1
А как же опережение? Даже в старых насосах во всяком случаи японских стоит автомат опережения, либо внутри, либо с снаружи.

*

Dizelist-36

• Старожил
  • 281
  • 18
    • Павловск-Воронежский
    • dizelist-36
А как же опережение? Даже в старых насосах во всяком случаи японских стоит автомат опережения, либо внутри, либо с снаружи.

Даже на старых японских насосах не на всех стоит механизм опережения  :D

При переборке насоса рейку вынимали из корпуса?

*

900

• Пользователь
  • **
  • 54
  • -1

Даже на старых японских насосах не на всех стоит механизм опережения  :D

При переборке насоса рейку вынимали из корпуса?
Как узнаю напишу.

*

Wampire

• Постоялец
  • 241
  • 15
    • Курск
масляный фильтр меняли???

*

900

• Пользователь
  • **