проблема с 604 мотором горит лампа epc

• 1 Ответов
  • 2475 Просмотров
*

эльдорадо 619

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • ульяновск россия
« : 04 Февраля 2013, 01:36:09 »
доброго времени суток,машина мерс е220д,двигатель 604912.тнвд лукас.проблема такова-при любой температуре окружающей среды и температуре двигателя мотор заводится со второго раза.т.е.поворачиваю ключ дожидаюсь когда накал свечей погаснет и завожу.машина быстро заводится ,но горит лампочка epc.- ошибка топл аппаратуры.глушу.заново поворачиваю ключ и завожу сразу-не дожидаясь когда накал накалится,мотор заводится дольше,но зато ошибка не загорается,мотор работает отлично.при езде  лампочка никогда не загорается.когда мотор теплый,то завожу сразу без накала и поехал.самое главное что нет ошибки!хотя когда у меня 2 года назад ломался сэнсорный датчик в тнвд-то диагностика все показала.а сейчас нет.может есть у кого какие идеи?буду рад любому совету.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1327
    • Россия С.Петербург
« Reply #1 : 04 Февраля 2013, 11:29:14 »
Я думаю, что если бы Вы при первом запуске прогрели двигатель, потом заглушили и снова запустили, то лампочка ошибки также не загорелась бы. И если бы повторно запускали бы без прогрева двигателя. но нормально прогрели бы свечи, то тоже не загорелась бы.
С сожалением констатирую, что под нашим наблюдением есть насколько точно таких же 210 с точно такой же проблемой, устранить которую мы не можем годами. Так и ездят повторно запуская. Кстати, все машины с АКПП.