мифы и легеды нашей жизни

• 17 Ответов
  • 7182 Просмотров
*

Kudrik

• Ветеран
  • 2771
  • 302
    • Украина
Re: мифы и легеды нашей жизни
« Reply #15 : 21 Апреля 2012, 13:41:45 »
Прочитал сообщение уваж. Разиеля про бронированных немецких рыцарей , про их бронированных лошадях , и про артефакты. И вспомнилась недавняя история. Несколько лет назад , в предверии Дня Победы. Связанная с событиями Великой Отечественной Войны.

Можно сказать так: "Посидели ,поговорили , перекурили. На броне от "Тигра"".

Вот ведь столько лет уже прошло , после войны. А всё вылазят и вылазят из-под земли всякие "артефакты" тех событий. А тут под ногами не то, что артефакт , а целая "шкура" с грозного зверя времён войны. По имени "Тигр".

Пришлось мне быть , по случаю , в селе . Рядом с нашим городом. Посидели за столом. Потом вышли перекурить в тенёк , на лавочку, возле летней кухни. Сидим себе , говорим , перекуриваем, вместе с хозяином дома (человеком в годах). Дорожка от дома к летней кухне выложена квадратными(на глазок так 40х40см) плитками. Толщиной примерно 10см(где-как). Да и возле летней кухни тоже площадка выложена. На цвет серо-коричневая. Камень-не-камень. Железо-не-железо. Чем-то нашу железную руду напоминает. Конгломерат какой-то.

Но привлекло внимание другое.  По периметру всех плиток были дырочки (землёй забитые) , примерно с шагом 5-6см. Вот мне ,мой мозг, покоя и не даёт. Сижу и прутиком ковыряю. А дырочки не простые -сверху квадратные- трапецевидные. А дальше --круглые. Точь-в-точь , как отверстия в лемехе плуга, под лемешный болт. А хозяин дома смотрит и говорит :" Что, интересно? Ни за что не догадаетесь откуда эти плитки"
Лучше бы он этого не говорил.Начинаю перебирать в уме все варианты. И говорю ему: "Неужели броня?"

Оказалось это дествительно броня от подбитого танка. Стоял у них несколько лет(после войны) в огороде. Это самый ближний. А так их по полю стояло немало. И чтобы добро зря не пропадало , мать заставила пацанов снимать с танка всё , что могло пригодиться во дворе(и в хозяйстве). Откручивали, что могли , где рожковым ключём ,где "русским ключём". Спешить было не куда. Лежал зверь на земле не один год. Пока не приехала за ним рота трофейщиков-эвакуаторщиков. Накинули на зверя петлю ,и закончил он свой боевой путь в мартеновской печи .

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #16 : 21 Апреля 2012, 23:42:19 »
По поводу танка "тигр" есть интересная информация.В начале 1943 года образец этого танка был задержан не где-нибудь а в московском метро.Экипаж немедленно покончил с собой.Машина была адаптирована к беспроблемной езде по рельсам.Танк был изучен а изучать было что.Панорама прицельного устройства позволяла фиксировать цель на радаре и вести одновременное слежение за тремя целями.Динамическая защита брони позволяла выдерживать попадание немецкого фаустпатрона.Естественно новый двигатель и дополнительная защита экипажа.
Курская битва - миф пропагандистов.В танковой битве под Сталинградом участвовало примерно в 2 раза больше танков.Да и сама битва курская была под Прохоровкой - на 40км  от границы курской области.

Добавлено спустя некоторое время 
Вот еще один рассказ.При губернаторе Руцком была попытка зачистить драгой реку Сейм.Река заболочена местами и есть множество рыбы которая вообще не должна здесь водиться.Например сом не в каждой реке может жить.В Сейме они достигают огромного веса.Вот в одном болоте со времен войны торчал танк Т-34.Из-за труднодоступности его не пытались вытащить.По указанию губернатора привезли понтоны и все-таки подняли машину.Сюжет показывали по ТВ.Танк вскрыли аккуратно - наличие боекомплекта.Операция шла трое суток.Достали два скелета экипажа.И достали сома размером почти на всю секцию управления.Хвост сома вырос вбок - места мало.Видимо маленький соменок залез в щель а когда вырос то не смог вылезти обратно.Из-за малой подвижности разьелся он невероятно.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2012, 00:02:37 от разиель »

*

разиель

• Ветеран
  • 631
  • 25
    • курская область
« Reply #17 : 07 Февраля 2013, 13:09:46 »
Сегодня на радио "Маяк" ведущий Ковалевский задал вполне пристойный вопрос. "Что бы Вы хотели увидеть в своей жизни?". Начал народ позванивать и рассказывать о том что вот хотел бы увидеть музей войны зулусов в ЮАРах.Немного послушав я решил тоже позвонить.Диалог.
-Здравствуйте! Радио Маяк.
-Здравствуйте.Хотел бы рассказать о том какую страну Россию хочу увидеть.
-Да ну что Вы! Это грустно! Вы можете сказать - музей театр какой-нибудь.Спасибо за звонок.
-Ага...

Театр какой-нибудь!? Бывал неоднократно. Впечатления остаются надолго даже если актеров первый раз вижу.Театр какой-нибудь не бывает, не врите мне.Почитал об этом радио на луркморе.Доставило. Особенно название ведущего,который говорит ни о чем. Цитирую "пиздибашка".

Никому не интересно какой должна быть страна.Хочу ехать по отличной русской дороге на лучшей в мире русской машине.Остановиться возле народного магазина.Зайти и купить не глядя на цены(не кусаются) лучшего в мире русского пива (завидуйте чехи) и полезнейшей для здоровья русской еды.Вырастят и приготовят со словами "на здоровье" потому что все русские - братья. А если ты не совсем русский - то тоже брат потому что живешь среди нас и по нашим законам.Хочу видеть преступников. Не гопоту которая портит пейзаж а тех кто что-то сотворил и будет долго сожалеть об этом.Это нормально? Ведущие маяков могут идти в какой-нибудь театр и устраивать там свое говношоу. Только эфир пусть отключат. Интересно, если им отключить эфир и заставить беседовать друг с другом на темы которые на всю страну льют - они хоть день выдержат? Нет? Ну тогда не надо меня этим шоукошкинблев кормить.