Фольксваген заглох

• 3 Ответов
  • 1838 Просмотров
*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
Фольксваген заглох
« : 28 Ноября 2012, 21:35:36 »
Легковой фольксваген,мотор с насос-форсунками,пробег 160 ткм.Винкод WVWZZZ1KZ8M195255 ,год 2008,мотор BXEB53671 .Во время езды водитель услышал негромкий  одиночный стук,с его слов напоминающий звук обрыва ремня.При прокрутке стартером была попытка вращения,а дальше клин.Я снял верхнюю крышку привода ГРМ,ремень и зубья целы.На пятой передаче назад вращается до определенной точки,затем стоп,после этого вперед и опять до какого-то упора.Больше не смотрел,т.к. нахожусь в цейтноте.Человека нужно куда-то определить,сам не берусь,поскольку внял совету Nik 1958 в теме о Т-5.Но вначале хотелось бы иметь представление с чем придется столкнуться.Может у кого было нечто подобное.Заранее благодарен всем,кто найдет время откликнуться.
PS Ремень ГРМ скорее всего не менялся,при этом вопросе владелец делает удивленные глаза.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
Re: Фольксваген заглох
« Reply #1 : 28 Ноября 2012, 23:24:40 »
Вот напугал ;D
 В  первую  очередь проверить синхронизацию. Если не докручивается до нужного места то возможно был проскок  ремня
Видел сломанный  кол. вал по первому цилиндру , но машина при этом заводилась.
Машин таких  много, вложения в стопора  оправданы. Да они оправданы и  в Т5 если этим занимаешься   

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #2 : 28 Ноября 2012, 23:49:57 »
Почему напугал?Просто резонно рассудил,а я внял,поскольку и сам так думал.Нельзя объять необъятное,я и так сильно распыляюсь.Но просто отпихнуть человека-для нашей сельской местности это будет непонятно, а присоветовать что-то дельное-не хватает знания матчасти.А благодаря Форуму можно и не читать первоисточники(шутка). ;)

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #3 : 03 Декабря 2012, 20:09:11 »
Разобрались.Обрыв шатуна.